На закате зимы с 16 по 20 февраля ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа приглашает познакомиться с кухней Мадейры, цветущего острова вечной весны. Шеф-повар отеля Belmond Reid’s Palace Луис Пестана представит самые свежие и дразнящие блюда современной европейской кухни в сопровождении португальских и средиземноморских вин, а также серию гастрономических и винных мастер-классов.
Луис Пестана, португалец, в 17 лет пришел студентом-практикантом на кухню Reid’s Palace, отеля со столетней историей, входящего в тройку лучших роскошных отелей Португалии, и с тех пор практически её не покидал, а в 34 года возглавил кухню отеля.
С XIX века Мадейра по праву считается «цветущим садом» Атлантики. Прекрасное расположение на мысе высоко над водами залива Фуншал и 10 акров экзотических садов, окаймляющих отель Belmond Reid’s Palace, ставший оплотом старых английских традиций, вызывают неизменный восторг гостей отеля. Благодаря приезду Джоржа Бернарда Шоу в 1924 году, в отеле установилась замечательная традиция обучению танго. Гордостью для отеля стал приезд английского канцлера Винстона Черчилля в 1949 году. Знаменитый государственный деятель, символ того времени, провел несколько недель в Reid’sе, наслаждаясь старомодным шармом и уединением. Его фраза «Есть много отелей, немного хороших и только один Reid’s Palace» почетно стоит на первой странице гостевой книги отеля. Множество членов монарших семей Европы приезжали в отель со своей прислугой и останавливались на всю зиму, с октября по май.
Кухня Португалии достаточно проста, но удивительно вкусна и бесконечно разнообразна. Португальцы, как и все южане, знают толк в хорошей еде. У берегов архипелага, расположенного в сердце Атлантики, рыба и дары моря отличаются исключительным вкусом, а блюда из них готовятся по традиционным рецептам. Из мяса португальцы предпочитают говядину, хотя едят её мало. В приготовлении мяса португальцы часто используют мадеру и портвейн – напитки, прославившие Португалию на весь мир. Обилие тропических фруктов на Мадейре порождает множество ароматных десертов.
Меню
Закуски
Равиоли из креветок с манго и кокосом, бальзамический уксус Каннеллони с фуа-гра и соусом Мадейра, шоколадно-кофейный финансье, грушевый чатни
Суп
Крем-суп из мидий с кальмаром, карри и шафраном
Суп из кресс-салата с брандадой из трески
Рыба
Красный луциан с картофельным пюре и тапенадом из оливок
Рыба дня с пастой и соусом из моллюсков
Мясо
Котлетка из ягненка на косточке с полентой и лимоном
Турнедо из говядины Black Angus c фуа-гра
Десерт
Крем-брюле из свежего сыра, сорбет из тамарилло
Торт «Черный лес» в оригинальном исполнении шеф-повара ресторана William