Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Img 8961

Забудьте все, что знали о ресторанах: компания Ginza Project построила в ТРК «Питер Радуга» натуральную фабрику еды. «Кукумбер» поражает масштабом и индустриальным шиком: сверкают стеклоблоки, под высоченным потолком пролегла арматура, мрамор столешниц накоротке с брутальной кирпичной кладкой, рампы освещают двенадцатиметровую агростену, на которой растут живые травы и овощи. За антураж ответственность несет бюро Megre Interiors.

Со второго и третьего этажей, где расположились вип-залы, фабрика видна как на ладони. Конструкции действуют согласно генеральному плану, смысл и красота в каждом нюансе. В одной стороне в лотках хранятся фрукты и овощи, в другой под концерты «звезд» ставится сцена-трансформер. Юные гости резвятся в просторной игровой зоне с игралками-лазалками – для деток придумано особое меню и каждую субботу организуются кулинарные мастер-классы, и для всех-всех-всех устраивают гастрономические шоу на молекулярный лад.

Ключевое слово многофункциональность: «Кукумбер» уместен для вечерних встреч с парнями и пивом, для красивых девичьих посиделок и для быстрого перекуса во время удачного шопинга. Меню и целого мира мало: сибирские пельмени и ростбиф, стеклянная лапша с цыпленком и румяные бургеры, премиальный камчатский краб и тунец терияки.

Если же вы гурман высшей пробы, удовлетворите свое любопытство: все рабочие цеха вынесены в зал. Таинство происходит здесь и сейчас, еду готовят у вас перед глазами. Пробирайтесь между кастрюль и поварских колпаков, между линий раздачи, усаживайтесь на высокие табуреты и наблюдайте, как томят в сметане волжских карасей, режут потрошки в рассольник и кидают в раскаленный вок сладкие баклажаны. Об эстетстве в «Кукумбере» лучше забыть: в десертах торты «Мишка на севере», «Полет» и «Прага» – ешьте и ностальгируйте, и ничего вам за это не будет.