Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Img 2485

10 марта в ресторане Tse Fung состоится дегустация вин знаменитого французского хозяйства Château Cos d'Estournel. Вечер дополнят лучшие блюда китайской кухни от шеф-повара Чань Ю Со.

Владелец женевского прототипа Tse Fung – швейцарский предприниматель Мишель Рейбье уже 16 лет управляет винным домом Cos d'Estournel. Под его руководством хозяйство не только сохранило высокие стандарты, но и достигло новых высот в области виноделия.

Во время винного вечера в Tse Fung гости оценят Cos d'Estournel 1986, 1996, 2000 и 2006 годов, а также Cos d'Estournel 2012 и Tokaj-Hétzolo. Идеальным дополнением к винам станут кулинарные шедевры от Чань Ю Со: салат из баклажанов и томатов, ассорти дим самов, утка по-пекински, судак с трюфельным маслом, говядина в перечном соусе и пряная груша, приготовленная с пятью специями.

В 1811 году Луи Гаспар д’Эстурнель основал в основал регионе Сент-Эстеф в Бордо винный дом Cos d'Estournel. Его тонкие изысканные вина быстро завоевали популярность: среди их ценителей были российские императоры, королева Виктория и Наполеон Бонапарт. Луи Гаспар экспортировал свою продукцию во многие страны мира, в том числе и в Индию. Любовь к Индии оказалось взаимной: в 1830 над винными погребами возвели купола в виде пагод, привезенные в разобранном виде из Занзибара. Так за Cos d'Estournel утвердилось второе название – Тадж-Махал Сент-Эстефа.

В 1852, за год до смерти, Луи продал хозяйство. А еще через два года классификация 1855 разместила Cos d'Estournel во главе региона Сент-Эстеф – вторым Grand Cru Classe. Сменив множество владельцев, в 2000 году винный дом попал в руки Мишеля Рейбье. Благодаря его стараниям, вина Château Cos d'Estournel сегодня можно увидеть в лучших ресторанах и частных винотеках по всему миру.