Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
118

Новый креативный шефповар отеля, новый шеф  в паназиатском ресторане SINTOHO, главные тренды миксологии в Xander Bar и «звездный» директор ресторанной службы Эрве Фушов отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg произошли грандиозные обновления.   

В ресторанах отеля Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg произошло немало перемен. Новым шеф-поваром отеля стал итальянец Маттео Гуида (Matteo Guida), теперь он отвечает за гастрономические концепции ресторанов PERCORSO, SINTOHO и Tea Lounge, а также за банкетную службу отеля. До переезда в Санкт-Петербург Маттео работал в самых знаменитых ресторанах Европы, отмеченных звездами Michelin. Среди них – сверхпопулярный в Италии ресторан “IL Maestro” (две звезды), чей шеф—повар Gualtiero Marchesi считается мэтром современной итальянской кухни, и ресторан Fat Duck в Великобритании (три звезды), который создал знаменитый теоретик современной молекулярной гастрономии, повар—изобретатель Хестон Блюменталь. Именно в Fat Duck Маттео постигал разнообразие трендов современной европейской кухни и осваивал новаторские техники работы с продуктами. Некоторые из них он продемонстрировал в новых блюдах, появившихся в меню PERCORSO и Tea Lounge. Новые рецепты для PERCORSO были созданы вместе с шеф—поваром Валерио Андрисани и су-шефом Хезретом Бердиевым, который в конце мая стал победителем регионального этапа конкурса S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016. Осенью он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане. 

Став шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg, Маттео не устает повторять, что главное условие ресторанного успеха – это внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне. А задача повара – раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов.

Новый шеф паназиатского ресторана SINTOHO Майк Ли готовит для гостей  более тридцати китайских блюд, открывающих традиции кантонской и сычуаньской кухонь. Почти десять лет Майк восхищал авторскими блюдами взыскательную публику в Китае: на его счету работа в самых престижных отелях китайской провинции Сычуань. Среди них особое место занимает знаменитый ресторан Flair, распахнувший двери в Ченду – столице Сычуани.

Особое место в гастрономической концепции SINTOHO занимает японская кухня. Изысканный зал с суши-баром превратится в одну из самых оживленных зон ресторана. Повара суши—бара будут предлагать гостям разнообразие рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Общаясь с поварами, посетители SINTOHO смогут узнать много интересного и полезного  не только о тонкостях выбора морепродуктов, но и разобраться в бесконечном множестве вкусовых сочетаний риса и рыбы. Интерактивный, динамичный суши-бар – одна из задумок Майка Ли.

Важные перемены произошли и в Xander Bar, ведь бар-менеджером стал один из лучших миксологов Санкт—Петербурга Андрей Амелин. Завоевав любовь и внимание самой взыскательной публики модных баров и авторитетных ресторанных критиков северной столицы, Андрей полностью обновил коктейльную карту Xander Bar. Он представил два десятка авторских коктейлей, которые продемонстрируют актуальные тренды современной миксологии. Коктейли, придуманные Андреем Амелиным, основаны на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами. Многие из них заимствованы у шеф-поваров: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты – все это готовится на кухне отеля под руководством повара Павла Атласова, чьи авторские блюда недавно покорили жюри регионального этапа конкурса S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016. Специальный раздел в новой коктейльной карте Андрей посвятит коктейлям, приготовленным на основе вина, ценителям более крепких напитков адресованы коктейли на основе полугара, особое место в карте Xander Bar предназначено для выдержанных коктейлей. Вдобавок – Андрей переосмыслил традиционные коктейльные рецепты. Выбрав полдюжины хрестоматийных напитков (вроде Dry Martini), Андрей Амелин создает их новые версии, добавив локальные российские ингредиенты.

Превратив Xander Bar в настоящую коктейльную лабораторию, Андрей уделяет особое внимание яркой подаче. Дым, сложный декор из ингредиентов, цвет, дизайнерские бокалы – все это детали изысканного шоу.

Директором ресторанной службы отеля Four  Seasons Hotel Lion Palace  St. Petersburg стал француз Эрве Фушо. Он – один из признанных мировых экспертов в ресторанном сервисе и гастрономических трендах. На счету Эрве – работа в знаменитых ресторанах Мексики, Венесуэлы, США, Германии, Ирландии и Гонконга. Кросс—культурные особенности гастрономических ресторанов в разных странах мира, кулинарная мода, меняющаяся индустрия роскоши – обо всем об этом Эрве с удовольствием рассказывает в интервью. Один из самых ярких этапов его двадцатилетней  карьеры – работа в Гонконге, где Эрве управлял кухней четырех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Hong Kong, включая мишленовские рестораны Luna King Heen (3 звезды Michelin) и Caprice (2 звезды).     

Переехав в Россию, Эрве Фушо обещает гостям ресторанов отеля Four Seasons в Санкт—Петербурге яркий гастрономический опыт. «Каждый, кто оказался в PERCORO или SINTOHO получает необыкновенно насыщенные впечатления, ведь мало где изысканные блюда так точно рифмуются с интерьером, продуманным до мелочей. Умелая игра с деталями – и на тарелке, и в оформлении залов – невероятно важна. Наши шеф—повара – незаменимая составляющая этого опыта, они всегда на виду и всегда готовы общаться с гостями», – раскрывает детали Эрве.

Справка.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg – первый отель всемирно известной сети в России. Дворец, расположенный в двух кварталах от Зимнего дворца и Эрмитажа, изначально принадлежал княгине Лобановой-Ростовской и был построен в 1820 году. Это здание известно среди петербуржцев как «Дом со львами». Величественное треугольное здание одним из фасадов выходит на Исаакиевскую площадь и грандиозный Исаакиевский собор, построенный Огюстом Монферраном, который также стал архитектором Дома со львами.  Этот роскошный пятизвездочный отель располагает 183 номерами с великолепными видами на Исаакиевский собор, Александровский Сад и Адмиралтейство. Четырехуровневый Luceo Spa недавно был признан лучшим спа при отеле в России по версии авторитетной мировой премии World Spa Awards.

В стенах здания расположены три ресторана: «PERCORSO» - ресторан итальянской кухни, «SINTOHO» - азиатский ресторан, чье название происходит от городов Сингапур, Токио и Гонконг, а также Чайная Гостиная и Бар «Ксандер»

Адрес: Вознесенский пр., 1 (вход с Исаакиевской площади, дом 2), в отеле  Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg

https://yadi.sk/d/MyA8907DsHMyD  еда и коктейли

https://yadi.sk/d/-vzWlUN4sHN23  шефы

На фото:

«Чайная гостиная» в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Балтийская сельдь,  ржаной хлеб, красный лук конфи, свекла

Тартар из тунца с белым бальзамическим кремом, красная слива, лимонно-лаймовый сорбет, саликорния

Дикий лосось в гранатовой глазури, пастернак и маринованный физалис, мусс из зеленых яблок с козьим сыром

Ладожский судак, баклажановое пюре и жемчужный лук с тарамой

Ресторан PERCORSO

МАККЕРОНЧИНИ КРУДАЙОЛА домашняя паста с томатами черри, пармезаном, базиликом и рикоттой

АНЬЕЛЛО обжаренная вырезка ягненка с жареной полентой, картофельное пюре, рагу из бараньей ноги, маринованный томат

Ресторан SINTOHO

SINTOHO sashimi platter/ Традиционное ассорти сашими

Классический ролл с диким лососем и икрой летучей рыбы

Сибасс по сичуански приготовленный на пару с корнем имбиря  

Салат с Пекинской уткой, свежими овощами и фризе со сливовым соусом 

Slow cooked marble beef ribs/ Мраморная говядина на кости с семенами амаранта, пропаренная с азиатскими специями в течении 36 часов и затем глазированная с медовым соусом и тамариндом.