Страница Мариана на фейсбуке полна энергичных фотографий с красивыми людьми, летающими бутылками и впечатляющими видами, все как полагается успешному миксологу.
В разделе " About" Мариан - владелец бара the Gibons, до этого - бартендер в Nightjar. В том самом?
Решил открыть свой бар, способный конкурировать с успехом предыдущего звездного Nightjar - видимо, настоящие рыцари всегда соревнуются только с собой.
Какие же ингредиенты составляют этот коктейль под названием Мариан Беке?
Родился в Словакии, и уже в юности, работая при винных погребах отца, пытался смешивать. Только потом уже, в Праге, впервые увидев бармена, понял, что существует такое искусство, и что оно ему здорово по душе.
Что же дальше? 11 лет школы жизни в лондонских клубных барах научили Мариана доходчиво выражать свои мысли по-английски и создали ему репутацию, позволяющую уверенно экспериментировать в области миксологии, царствуя в подпольном "Nightjar".
Кстати, при всей секретности, "Nightjar" образца 2013 года - второй лучший бар мира по мнению жюри "Drinks International" и финалист соревнований "World's Best Cocktail Menu" и "Best Basement Bar". Пять лет такой жизни без передышки, еще и преподавание в Европейской Школе Бартендеров!
И вот, два года назад в интервью Мариан уже рассказывает про "The Gibson". Тот самый Мариан Беке и тот самый "The Gibson"! Опробовал себя в качестве владельца и понял: управлять баром и работать в нем - две разные вещи. Бесконечное внимание к деталям, от аренды помещения до закупки оборудования и продуктов. Было очень важно не прогадать с местом и концепцией: расположившись у рынка Смитфильд, Мариан решил, что британская традиционная тема с джином и маринованными закусками будет здесь наиболее уместна, а в заглавие своего бара вынес классический коктейль the Gibons: джин, вермут, соленья.
Наконец, с 24 по 26 августа Мариан Беке будет гостем Mixology Science Club и бара Xander, и привезет свое коктейльное меню. Хочется пожать руку этому человеку и немедленно выпить.