Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Xander 3

Страница Мариана на фейсбуке полна энергичных фотографий с красивыми людьми, летающими бутылками и впечатляющими видами, все как полагается успешному миксологу.

В разделе " About"  Мариан - владелец бара  the Gibons, до этого - бартендер в Nightjar. В том самом?

Решил открыть свой бар, способный конкурировать с  успехом предыдущего звездного  Nightjar - видимо, настоящие рыцари всегда соревнуются только с собой.

Какие же ингредиенты составляют этот коктейль под названием Мариан Беке?

Родился в Словакии, и уже в юности, работая при винных погребах отца, пытался смешивать. Только потом уже, в Праге, впервые увидев бармена,  понял, что существует такое искусство, и что оно ему здорово по душе.

Что же дальше? 11 лет школы жизни в лондонских клубных барах научили Мариана доходчиво выражать свои мысли по-английски и создали ему репутацию, позволяющую уверенно экспериментировать в области миксологии, царствуя в подпольном "Nightjar".

Кстати, при всей секретности, "Nightjar" образца 2013 года - второй лучший бар мира по мнению жюри "Drinks International"  и финалист соревнований "World's Best Cocktail Menu" и "Best Basement Bar". Пять лет такой жизни без передышки, еще и преподавание в Европейской Школе Бартендеров!

И вот, два года назад в интервью Мариан уже рассказывает про  "The Gibson". Тот самый Мариан Беке и тот самый "The Gibson"! Опробовал себя в качестве владельца и понял: управлять баром и работать в нем - две разные вещи. Бесконечное внимание к деталям, от аренды помещения до закупки оборудования и продуктов. Было очень важно не прогадать с местом и концепцией: расположившись у рынка Смитфильд, Мариан решил, что британская традиционная тема с джином и маринованными закусками будет здесь наиболее уместна, а в заглавие своего бара вынес классический коктейль the Gibons: джин, вермут, соленья.

Наконец, с 24 по 26 августа Мариан Беке будет гостем Mixology Science Club и бара Xander, и привезет свое коктейльное меню. Хочется пожать руку этому человеку и немедленно выпить.