Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
5c58

Тапенада, тапенад

«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое внимание - чем выше их качество, тем вкуснее будет тапенада.

Обычно тапенаду намазывают на хлеб или тосты, ей так же можно фаршировать птицу. В зависимости от области применения варьируется степень измельчения продуктов.

Когда-то тапенаду называли черной икрой бедняков.

Чья кухня: Средиземноморская, Французская

Ресторан Коте Жардан

Маяковская, Санкт-Петербург, Маяковского ул., д. 3а, (гостиница "Новотель")