«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое внимание - чем выше их качество, тем вкуснее будет тапенада.
Обычно тапенаду намазывают на хлеб или тосты, ей так же можно фаршировать птицу. В зависимости от области применения варьируется степень измельчения продуктов.
Тапенада, тапенад
«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое внимание - чем выше их качество, тем вкуснее будет тапенада.
Обычно тапенаду намазывают на хлеб или тосты, ей так же можно фаршировать птицу. В зависимости от области применения варьируется степень измельчения продуктов.
Когда-то тапенаду называли черной икрой бедняков.
Ресторан Коте Жардан