Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
4392

Кайсо

Салат из морских водорослей можно встретить в любом японском ресторане - это легкая и приятная закуска. Вкус у водорослей, входящих в состав салата «Кайсо», довольно нейтральный: в отличие от морской капусты у них нет сильного запаха йода. Поэтому традиционно «Кайсо» заправляется острыми соусами. Традиционный рецепт салата «Кайсо/Чука» - морские водоросли с обжаренным кунжутом и заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и лимонного сока. Иногда в «Кайсо» добавляют стебли сельдерея и кусочки дайкона. Другой вариант подачи - с ореховым соусом, классическое предложение японского ресторана. Калорийность салата «Кайсо» очень низкая, поэтому он является отличным вариантом для тех, кто сидит на диете. А благодаря водорослям такой салат богат минералами, особенно кальцием и калием.

Используемые в салате водоросли могут отличаться жесткостью - японцы, обычно предпочитают только молодые водоросли, поскольку они нежнее и ароматнее салатов, нарезанных из больших листьев. Если же водоросли жесткие, бесцветные и безвкусные, то скорее всего, это некачественный продукт.

Чья кухня: Паназиатская, Японская