Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
9feb

Вакаме

Вакаме - темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль. Она растет на подводных скалах у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в азиатской кухне. Чаще всего вакаме используют для приготовления супов - например, мисо-супа. Эту водоросль легко хранить в сушеном виде, а при размачивании в воде она увеличивается в объеме в четыре раза. Вкус у вакаме довольно нейтральный, но хрустящая структура водоросли отлично гармонирует с другими ингредиентами и салатах, где ее нередко и используют. Одно из серьезных достоинств вакаме - низкое содержание жиров и при этом большое количество витаминов и минералов.

Свежую водоросль вакаме можно купить только в Японии - сложности в транспортировке пока ограничивают ее распространение в других странах. Однако высушенная и расфасованная в пакеты нарезанная вакаме продается в магазинах по всему миру.

Чья кухня: Корейская, Паназиатская, Японская