Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
060a

Ростбиф

Для популярного английского блюда используется говядина из хребтовой части туши или говяжья вырезка. Перед тепловой обработкой мясо обвязывают нитью или сжимают кулинарными скобами, чтобы оно не потеряло форму. После чего тушат в смеси воды, томатной пасты и маринада, запекают в духовом шкафу или жарят на гриле на решетке, предварительно посолив мясо и обмазав его растительным маслом. Считается, что любые проколы и надрезы делают мясо менее сочным, поэтому на вертеле ростбиф не готовят. Приправы ростбифу не требуются - особый вкус ему придает мясной сок, образующийся при приготовлении. Время жарки зависит от веса мяса и от толщины куска - для обжаривания на гриле 1 кг ростбифа требуется приблизительно 20 минут. После приготовления ростбиф заворачивают в фольгу и оставляют на некоторое время, чтобы при нарезке не потерять весь сок. Ростбиф, приготовленный на гриле, имеет румяную корочку и сохраняет ярко-розовую сердцевину, а тушеный ростбиф проваривается равномерно и имеет одинаковый оттенок мяса во всех частях.

Традиционно английский ростбиф подается холодным - с хреном, горчицей и зеленым горошком. Однако в других странах нередко едят горячий ростбиф, гарнируя его картофелем, луком или морковкой. Готовый ростбиф подают целым куском или нарезают широкими ломтями.

Чья кухня: Английская

Ресторан La Russ

АдмиралтейскаяГостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 37, (угол Дворцовой пл.)

Ресторан Соседи

Озерки, Санкт-Петербург, Есенина ул., д. 1