Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Ed23

Кумин

Семена кумина археологи находят в захоронениях, сделанных в Древнем Египте еще 5000 лет назад. А арабские врачи использовали кумин для лечения различных заболеваний. Хотя родиной кумина считается Индия и Египет, сейчас он царит в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Средней Азии кумин всегда добавляют в плов, в Мексике это неизменная составляющая традиционного блюда «чили кон карне», в Индии семена кумина входят в состав пряной смеси «Гарам Масала», а в Марокко кумин обязательно найдется в магрибском кус-кусе и мясных блюдах, приготовленных в таджине. Что касается Европы, то кумин можно встретить в различных блюдах из риса и фаршированных овощей, во французском хлебе, немецких колбасках и голландских сырах. Цельные зернышки используют для приготовления плова или хлеба, а молотый кумин добавляют в мясные изделия. Наиболее бережно с кумином обращаются на его родине - в Индии, обжаривая семена в масле с луком, чтобы его аромат полностью раскрылся. Кстати, сметливые хозяйки часто делают обжарку для супов с добавлением кумина - чтобы она была ароматнее. А повара кладут кумин в блюда с бобами и картофелем - он помогает переваривать тяжелые продукты. Кроме того, добавив кумин в маринад для мяса, можно получить довольно интересный вкус мясных блюд.

Всем известный кумин, использующийся в кулинарии, относится к персидскому сорту - это светлые и сравнительно крупные зернышки с приятным ароматом. Однако существует еще более редкий кирманский сорт - мелкие зернышки темного цвета с горьковатым вкусом и острым запахом.

Чья кухня: Арабская, Восточная, Индийская, Узбекская