Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Ddcd

Салтимбокка

Слово «салтимбокка» по-итальянски буквально означает «прыгай в рот». Это специалитет Рима – говорят, что в самом городе и его окрестностях не найдется ни одного ресторана, где в меню не было бы этого блюда. Но популярна салтимбокка далеко не только в столице Италии, но и по всей стране, а также в соседних Швейцарии, Испании и Греции.

Секрет хорошей салтимбокки – в правильной телятине. Если мясо не самого лучшего качества – лучше приготовить салтимбокку из свинины или курицы, это тоже вкусно. Мясо отбивают, на каждый кусочек кладут ветчину и шалфей и обжаривают с двух сторон в сливочном масле и винном соусе.

Самый популярный вариант салтимбокки – салтимбокка по-римски (saltimbocca alla Romana) – телятина, ветчина-прошутто и шалфей сворачиваются рулетом и обжариваются в сливочном масле и вине марсала.

К салтимбокке подают каперсы, свежий хлеб и зеленый горошек. Популярное сочетание – салтимбокка с пеперонатой – салатом из печеных перцев - и терпким белым вином.

Чья кухня: Итальянская