Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
9d02

Гриссини

Родина гриссини – Турин, здесь эти палочки готовят с 17 века. Оригинальный рецепт туринских гриссини – гриссини торинезе (grissini torinese) - отличается от современного способа производства: «правильные» гриссини толще, длиннее и делаются вручную, их текстура не такая рассыпчатая, больше похожая на хлеб. Вариантов посыпки множество – от крупной соли и манной крупы до семян мака и ароматных трав. На Сицилии гриссини посыпают кунжутным семенем (Grissini Siciliani).

Существует 2 основных вида гриссини – grissino stirato (прямые) и grissino rubata (скрученные). Рецептов гриссини много – на сливочном и подсолнечном масле, с яйцами и солодом.

Гриссини часто ставят на стол в ресторанах и пиццериях как простейшую закуску, но они могут подаваться и вместе с элитными продуктами – такими, как пармская ветчина. Рассыпчатые и хрустящие гриссини прекрасно сочетаются с мягкими закусками-антипасто.

Похожие хлебные палочки делают в Испании – там они называются роскильетас (rosquilletas).

Чья кухня: Итальянская