Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
25 января 2007

Итоги Bocuse d`Or 2007

25 января в одном из лионских ресторанов «повара века» Поля Бокюза прошла церемония награждения победителей Международного конкурса поваров высокой кухни Bocuse d'Or («Золотой Бокюз»).

Конкурсу исполнилось 20 лет, и тем приятнее для французов факт, что лучшим поваром мира стал Фабрис Девин (Fabrice Desvignes) из Парижа. На втором месте - Расмус Кофоед (Дания), на третьем - Франк Джованини (Швейцария). Были вручены также несколько специальных призов. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале (Швеция). Сразу двух специальных призов удостоен Kотаро Хасегава (Япония) - лучшее представление и лучшее кулинарное тождество. А лучшим помощником признан Чанг Юнг Люа (Китай).

Результаты были объявлены после двух дней кулинарных состязаний. По итогам соревнований российский участник конкурса, бренд-шеф петербургской ресторанной группы «Тритон» Сергей Речкалов, занял 24 место. «Уже сам факт, что российские повара принимают участие в этом конкурсе, является подтверждением развития нашей ресторанной культуры, - уверен президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. - Но нужно понимать, что конкурсы такого рода - это бизнес. Чтобы стать победителем, нужно потратить сотни тысяч евро». Само участие в конкурсе говорит о высоком статусе повара, и Сергей Речкалов не отчаивается: «Я готов еще раз попробовать свои силы, - признается он. - Теперь я уже знаю, что нужно делать».

Блюда, которые готовил Сергей Речкалов:

  • Рыбное блюдо

    Норвежский палтус, фаршированный грибами шитаке и гребешками в азиатском стиле, на рисовых галетах. Подается с брюле из крабов и лука на ореховом постаменте, мини-пирогами с савойской капустой и салпиконом из морепродуктов.

  • Мясное блюдо

    Бресские курочки, фаршированные клюквой и фруктами в апельсиновом ликере. Подаются с картофелем «Савоярд», пудингом из белых грибов, «ушками» из куриной печени и нежным соусом из сливок и фуа-гра.

  • Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.