Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
31 января 2007

«Море водки» от «Тритона»

В феврале 2007 года ресторанная группа «Тритон» откроет на Васильевском острове новое демократичное заведение - распивочную «Море водки».

Первые питейные заведения аналогичного формата появились в Санкт-Петербурге в конце XIX в. Расцвет их пришелся на начало 1960-х гг. — так власти Ленинграда отреагировали на жалобы горожан, требовавших оградить детские площадки, парки и дворы от лиц, распивавших спиртные напитки. Тех, кто испытывает ностальгию по 1960-м, порадует интерьер «Моря водки», выдержанный в «советском» стиле. Однако ассортимент винно-водочных изделий (особенно последних) будет, несомненно, шире советского. Как становится понятным из названия, в винной карте «Море водки» - самые разнообразные по цене (от 25 до 60 руб. за 50 г) и престижу качественные сорта русской водки. Кухня водка-бара разработана Евгением Скобелевым. Он более 15 лет проработал шеф-поваром ресторана национальной русской кухни на туристическом маршруте «Золотое кольцо» и знает, чем лучше закусывать национальный русский напиток. В меню представлены классические русские блюда «под водочку», но с современными авторскими «поправками» и нетрадиционной подачей. «У нас все блюда фирменные, - уверен управляющий кафе Александр Благообразов. – Даже бутерброд с селедкой имеет свои секреты приготовления». Уровень качества, присущий всем ресторанам группы «Тритон», будет соблюдаться и в новом «народном» заведении. Меню обширно – от простых бутербродов (от 15 руб.) до супов и горячих закусок (запеченная картошка, жаркое в горшочке и др.). Посуда – тоже в стиле 1960-х: стопки, граненые стаканы, фаянс и столовые приборы «тех времен». Куриный бульон – в бойлере, белые сухарики – рядом.

В зале 6 столов, каждый из которых рассчитан на 6 сидящих. Но, благодаря высоте столов (110 см), количество сотрапезников легко увеличить: за ними можно пить и стоя. Это – тоже традиция советских времен: тогда в рюмочных сидячих мест не было.

От века XXI-го в заведении только оборудование: плазменная панель, холодильные шкафы, посудомоечные машины (производство Италии и Германии).

Минимальный чек (50 г водки «Беломорканал», бутерброд) – 40 рублей. Средний чек – 100 рублей. Кроме общего зала, в распивочной «Море водки» есть и VIP-зал (25-30 чел.) с караоке.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.