Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
26 марта 2007

Выставка ExpoHoReCa

29 – 31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор - выставочная компания «ФАРЭКСПО», генеральный партнер «Академия Гостеприимства».

Выставка станет местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.

О своем участии в выставке уже заявили такие крупные компании как «Метро Кэш энд Керри», «Алеф Кофе и Чай», «Балтик Мастер», «Валио», «Стиль-М», «Кофе тайм», «Интеротель», «Проммаш», «Астор-ВЦ», «Лаверна» и др.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

выставки ExpoHoReCa

29 – 31 марта 2007 г.

Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»

В третий раз в Санкт-Петербурге проводятся соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»

На берегах Невы собираются лучшие шеф-повара Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Эстонии, которые будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях.

От каждой страны на соревнования приглашаются по 5 специалистов:

- три шеф-повара (для участия в каждой из 3-х номинаций);

- менеджер команды (осуществление организационных функций в команде и связь с оргкомитетом соревнований);

- член жюри (заслуженный и признанный авторитет в индустрии питания не только в своей стране, но и в европейском сообществе поваров).

Максимальная итоговая сумма баллов по трем номинациям выявит команду страны-победительницы.

31 марта победившей команде будет вручен Хрустальный Кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства.

Порядок выступления шеф-поваров определяется жеребьевкой 28 марта 2007 г.

Расписание соревнований

29 марта

Номинация «Национальные блюда своей страны»

10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран

13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран

30 марта

Номинация «Холодные банкетные блюда из дичи (птица)»

10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран

13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран

12.15 Дефиле профессиональной одежды для отелей и ресторанов;

13.00 Награждение победителей и участников VIII интернет-конкурса специалистов ресторанного дела «Сапфировое блюдо».

31 марта

Номинация «Основное горячее блюдо на одну персону – «черный ящик»

10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран

13:30 – 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран

16:30 - Награждение победителей и участников по номинациям шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и вручение Кубка команде страны-победительницы.

Расписание мастер-классов

Впервые мастер-классы проводят шеф-повара Генеральных консульств, расположенных в Санкт-Петербурге.

29 марта

10.30 – 12.00 Овощи как ингредиент и элемент декорирования блюд.

14.00 – 15.00 Рыба благородных пород в банкетной и индивидуальной подаче.

15.30 – 17.00 Экзотические морепродукты. Технология приготовления и особенности подачи.

30 марта

10.30 – 12.00 Модные стейки. Степени прожарки. Технология и декорирование блюд.

14.00 – 15.00 Сыры и их использование в блюдах от закусок до десертов.

16.00 – 17.00 Дичь в холодных закусках и основных блюдах.

31 марта

10.30 – 12.00 Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой кухни.

12.30 – 13.30 Блюда–Хиты пивного ресторана.

14.00 – 16.00 Блюда «Шведского стола».

Семинары для руководителей отелей и ресторанов

29 марта12.00 – 18.00

Семинары для руководителей отелей и ресторанов:

  • «Как раскрутить ресторан»

  • «Пивной ресторан»

  • «Шведский стол»

  • «Проверка в ресторане/отеле»

  • «Управление качеством гостиничного сервиса»

  • «Эффективные продажи в сегменте HoReCa»

    Круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне. Внедрение новых стандартов ИСО 22000»

    Стартовый семинар международной образовательной программы

    «Управление предприятием индустрии гостеприимства»

    30 марта 10.00 – 18.00

    Семинары для руководителей отелей и ресторанов:

  • «Как раскрутить ресторан»

  • «Пивной ресторан»

  • «Шведский стол»

  • «Проверка в ресторане/отеле»

  • «Управление качеством гостиничного сервиса»

  • «Эффективные продажи в сегменте HoReCa»

    Круглый стол: «Тенденции и перспективы развития мини-отелей»

    Круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне.

    Внедрение новых стандартов ИСО 22000»

    Стартовый семинар международной образовательной программы

    «Управление предприятием индустрии гостеприимства»

    31 марта 10.00 – 16.00

    Семинары для руководителей отелей и ресторанов:

    • «Как раскрутить ресторан»

    • «Пивной ресторан»

    • «Шведский стол»

    • «Проверка в ресторане/отеле»

    • «Управление качеством гостиничного сервиса»

    • «Эффективные продажи в сегменте HoReCa»

    Стартовый семинар международной образовательной программы «Управление предприятием индустрии гостеприимства»

    Конференция: «Организация кулинарного производства на базе предприятия розничной торговли:

    от строительных работ до продажи готовых изделий»

    30 марта 10.30 – 17.30

    Участие в конференции – это возможность установить прямые деловые контакты поставщиков с представителями магазинов розничных сетей из Санкт-Петербурга и регионов России, которые открывают или развивают кулинарный отдел и ресторанов.

    К выступлениям приглашаются:

    поставщики оборудования, оснащения, продуктов питания и услуг для кулинарных отделов предприятий розничной торговли и ресторанного бизнеса – участники выставки, ведущие специалисты компаний-проектировщиков кулинарных цехов, руководители крупнейших розничных сетей и магазинов Санкт-Петербурга, руководители производства сетевых предприятий массового питания и ресторанного бизнеса, консультанты в области организации торговли, технологий, диетологии.

    На конференции рассматриваются следующие вопросы:

  • Основные тенденции в розничной торговле продовольственными товарами, основные цели организации собственного кулинарного производства на базе предприятий торговли

  • Требования покупателей к производству и продаже кулинарии: результаты исследований

    и опросов покупателей

  • Технические требования к организации кулинарного производства: как добиться максимальной эффективности от использования имеющихся ресурсов

  • Выбираем оптимальную технологическую схему производства: современные тенденции в планировке и использовании технологических схем на предприятиях торговли и массового питания Какое оборудование выбрать: советы поставщиков и представителей розничных сетей и предприятий общественного питания

  • Аксессуары и расходные материалы: как сократить издержки без потери качества товаров и услуг

  • Организация продажи товаров собственного производства: управление вниманием и эмоциями покупателей

  • Сегмент ресторанного бизнеса и массового питания: как не упустить ежегодный прирост продаж на 40 %

  • Дополнительные возможности увеличения реализации товаров в отделе кулинарии: примеры успешных решений

    Ведет конференцию Крамарев Алексей Николаевич – д.э.н., профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Сервиса и Экономики, зам. генерального директора Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга, Генеральный директор консультационной компании «Торговые решения».

    Условия участия:

  • Презентацию проводят только участники выставки «ExpoHoReCa»

  • Стоимость презентации составляет – 9000 руб.

    В стоимость участия входят: презентация, раздаточный материал, диплом участника конференции

  • Для презентации предоставляется оборудование: мультимедиа-проектор, оверхед-проектор, флип-чат

  • Заявки принимаются до 01 марта 2007 года

    29 марта 11.00 – 14.00

    Семинар «Актуальные вопросы выбора и обработки ресторанного белья и спецодежды.

    Минипрачечные и минихимчистки в отелях и ресторанах».

    1. Как выбрать белье для отеля и ресторана с учетом его дальнейшей обработки.

    2. Выбор спецодежды с учетом способов обработки. Пошив и прокат спецодежды.

    3. Обзор и сравнительные характеристики новых материалов и технологий для стирки, аквачистки и химчистки.

    4. Обзор и сравнительные характеристики оборудования для минихимчисток и минипрачечных в отелях и ресторанах.

    5. Прачечная и химчистка – ваш новый бизнес.

    30 – 31 марта Открытый Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла – 2007»

    Конкурс профессионального бариста «COFFEE A MANO»

    Номинации Чемпионата барменов «Кубок Большого Орла-2007»:

    - Classic style(классическое приготовление коктейлей)

    - speed mixing & pour test (приготовление коктейлей на время)

    - flaring style (приготовление коктейлей в стиле шоу)

    - оригинальное приготовление и подача коктейля (исключительно театрализованное, необычное, фантазийное и костюмированное шоу барменов) - согласовывается

    Номинации конкурса профессионального бариста «COFFEE A MANO» уточняются.

  • Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.