29 – 31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор - выставочная компания «ФАРЭКСПО», генеральный партнер «Академия Гостеприимства».
Выставка станет местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.
О своем участии в выставке уже заявили такие крупные компании как «Метро Кэш энд Керри», «Алеф Кофе и Чай», «Балтик Мастер», «Валио», «Стиль-М», «Кофе тайм», «Интеротель», «Проммаш», «Астор-ВЦ», «Лаверна» и др.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
выставки ExpoHoReCa
29 – 31 марта 2007 г.
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
В третий раз в Санкт-Петербурге проводятся соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
На берегах Невы собираются лучшие шеф-повара Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Эстонии, которые будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях.
От каждой страны на соревнования приглашаются по 5 специалистов:
- три шеф-повара (для участия в каждой из 3-х номинаций);
- менеджер команды (осуществление организационных функций в команде и связь с оргкомитетом соревнований);
- член жюри (заслуженный и признанный авторитет в индустрии питания не только в своей стране, но и в европейском сообществе поваров).
Максимальная итоговая сумма баллов по трем номинациям выявит команду страны-победительницы.
31 марта победившей команде будет вручен Хрустальный Кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства.
Порядок выступления шеф-поваров определяется жеребьевкой 28 марта 2007 г.
Расписание соревнований
29 марта
Номинация «Национальные блюда своей страны»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран
30 марта
Номинация «Холодные банкетные блюда из дичи (птица)»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран
12.15 Дефиле профессиональной одежды для отелей и ресторанов;
13.00 Награждение победителей и участников VIII интернет-конкурса специалистов ресторанного дела «Сапфировое блюдо».
31 марта
Номинация «Основное горячее блюдо на одну персону – «черный ящик»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран
16:30 - Награждение победителей и участников по номинациям шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и вручение Кубка команде страны-победительницы.
Расписание мастер-классов
Впервые мастер-классы проводят шеф-повара Генеральных консульств, расположенных в Санкт-Петербурге.
29 марта
10.30 – 12.00 Овощи как ингредиент и элемент декорирования блюд.
14.00 – 15.00 Рыба благородных пород в банкетной и индивидуальной подаче.
15.30 – 17.00 Экзотические морепродукты. Технология приготовления и особенности подачи.
30 марта
10.30 – 12.00 Модные стейки. Степени прожарки. Технология и декорирование блюд.
14.00 – 15.00 Сыры и их использование в блюдах от закусок до десертов.
16.00 – 17.00 Дичь в холодных закусках и основных блюдах.
31 марта
10.30 – 12.00 Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой кухни.
12.30 – 13.30 Блюда–Хиты пивного ресторана.
14.00 – 16.00 Блюда «Шведского стола».
Семинары для руководителей отелей и ресторанов
29 марта12.00 – 18.00
Семинары для руководителей отелей и ресторанов:
«Как раскрутить ресторан»
«Пивной ресторан»
«Шведский стол»
«Проверка в ресторане/отеле»
«Управление качеством гостиничного сервиса»
«Эффективные продажи в сегменте HoReCa»
Круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне. Внедрение новых стандартов ИСО 22000»
Стартовый семинар международной образовательной программы
Стартовый семинар международной образовательной программы «Управление предприятием индустрии гостеприимства»
Конференция: «Организация кулинарного производства на базе предприятия розничной торговли:
от строительных работ до продажи готовых изделий»
30 марта 10.30 – 17.30
Участие в конференции – это возможность установить прямые деловые контакты поставщиков с представителями магазинов розничных сетей из Санкт-Петербурга и регионов России, которые открывают или развивают кулинарный отдел и ресторанов.
К выступлениям приглашаются:
поставщики оборудования, оснащения, продуктов питания и услуг для кулинарных отделов предприятий розничной торговли и ресторанного бизнеса – участники выставки, ведущие специалисты компаний-проектировщиков кулинарных цехов, руководители крупнейших розничных сетей и магазинов Санкт-Петербурга, руководители производства сетевых предприятий массового питания и ресторанного бизнеса, консультанты в области организации торговли, технологий, диетологии.
На конференции рассматриваются следующие вопросы:
Основные тенденции в розничной торговле продовольственными товарами, основные цели организации собственного кулинарного производства на базе предприятий торговли
Требования покупателей к производству и продаже кулинарии: результаты исследований
и опросов покупателей
Технические требования к организации кулинарного производства: как добиться максимальной эффективности от использования имеющихся ресурсов
Выбираем оптимальную технологическую схему производства: современные тенденции в планировке и использовании технологических схем на предприятиях торговли и массового питания Какое оборудование выбрать: советы поставщиков и представителей розничных сетей и предприятий общественного питания
Аксессуары и расходные материалы: как сократить издержки без потери качества товаров и услуг
Организация продажи товаров собственного производства: управление вниманием и эмоциями покупателей
Сегмент ресторанного бизнеса и массового питания: как не упустить ежегодный прирост продаж на 40 %
Дополнительные возможности увеличения реализации товаров в отделе кулинарии: примеры успешных решений
Ведет конференцию Крамарев Алексей Николаевич – д.э.н., профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Сервиса и Экономики, зам. генерального директора Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга, Генеральный директор консультационной компании «Торговые решения».
Условия участия:
Презентацию проводят только участники выставки «ExpoHoReCa»
Стоимость презентации составляет – 9000 руб.
В стоимость участия входят: презентация, раздаточный материал, диплом участника конференции
Для презентации предоставляется оборудование: мультимедиа-проектор, оверхед-проектор, флип-чат
Заявки принимаются до 01 марта 2007 года
29 марта 11.00 – 14.00
Семинар «Актуальные вопросы выбора и обработки ресторанного белья и спецодежды.
Минипрачечные и минихимчистки в отелях и ресторанах».
1. Как выбрать белье для отеля и ресторана с учетом его дальнейшей обработки.
2. Выбор спецодежды с учетом способов обработки. Пошив и прокат спецодежды.
3. Обзор и сравнительные характеристики новых материалов и технологий для стирки, аквачистки и химчистки.
4. Обзор и сравнительные характеристики оборудования для минихимчисток и минипрачечных в отелях и ресторанах.
5. Прачечная и химчистка – ваш новый бизнес.
30 – 31 марта Открытый Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла – 2007»
Конкурс профессионального бариста «COFFEE A MANO»
Номинации Чемпионата барменов «Кубок Большого Орла-2007»:
Выставка ExpoHoReCa
29 – 31 марта 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет пятая международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор - выставочная компания «ФАРЭКСПО», генеральный партнер «Академия Гостеприимства».
Выставка станет местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.
О своем участии в выставке уже заявили такие крупные компании как «Метро Кэш энд Керри», «Алеф Кофе и Чай», «Балтик Мастер», «Валио», «Стиль-М», «Кофе тайм», «Интеротель», «Проммаш», «Астор-ВЦ», «Лаверна» и др.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
выставки ExpoHoReCa
29 – 31 марта 2007 г.
Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
В третий раз в Санкт-Петербурге проводятся соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
На берегах Невы собираются лучшие шеф-повара Латвии, Литвы, России, Финляндии, Швеции, Эстонии, которые будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях.
От каждой страны на соревнования приглашаются по 5 специалистов:
- три шеф-повара (для участия в каждой из 3-х номинаций);
- менеджер команды (осуществление организационных функций в команде и связь с оргкомитетом соревнований);
- член жюри (заслуженный и признанный авторитет в индустрии питания не только в своей стране, но и в европейском сообществе поваров).
Максимальная итоговая сумма баллов по трем номинациям выявит команду страны-победительницы.
31 марта победившей команде будет вручен Хрустальный Кубок в знак признания высочайших достижений в области кулинарного искусства.
Порядок выступления шеф-поваров определяется жеребьевкой 28 марта 2007 г.
Расписание соревнований
29 марта
Номинация «Национальные блюда своей страны»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран
30 марта
Номинация «Холодные банкетные блюда из дичи (птица)»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 16:00 соревнования шеф-поваров трех стран
12.15 Дефиле профессиональной одежды для отелей и ресторанов;
13.00 Награждение победителей и участников VIII интернет-конкурса специалистов ресторанного дела «Сапфировое блюдо».
31 марта
Номинация «Основное горячее блюдо на одну персону – «черный ящик»
10:00 – 12:30 соревнования шеф-поваров трех стран
13:30 – 15:30 соревнования шеф-поваров трех стран
16:30 - Награждение победителей и участников по номинациям шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и вручение Кубка команде страны-победительницы.
Расписание мастер-классов
Впервые мастер-классы проводят шеф-повара Генеральных консульств, расположенных в Санкт-Петербурге.
29 марта
10.30 – 12.00 Овощи как ингредиент и элемент декорирования блюд.
14.00 – 15.00 Рыба благородных пород в банкетной и индивидуальной подаче.
15.30 – 17.00 Экзотические морепродукты. Технология приготовления и особенности подачи.
30 марта
10.30 – 12.00 Модные стейки. Степени прожарки. Технология и декорирование блюд.
14.00 – 15.00 Сыры и их использование в блюдах от закусок до десертов.
16.00 – 17.00 Дичь в холодных закусках и основных блюдах.
31 марта
10.30 – 12.00 Высокотехнологичные продукты в меню ресторанов высокой кухни.
12.30 – 13.30 Блюда–Хиты пивного ресторана.
14.00 – 16.00 Блюда «Шведского стола».
Семинары для руководителей отелей и ресторанов
29 марта12.00 – 18.00
Семинары для руководителей отелей и ресторанов:
Круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне. Внедрение новых стандартов ИСО 22000»
Стартовый семинар международной образовательной программы
«Управление предприятием индустрии гостеприимства»
30 марта 10.00 – 18.00
Семинары для руководителей отелей и ресторанов:
Круглый стол: «Тенденции и перспективы развития мини-отелей»
Круглый стол: «Европейский опыт обеспечения пищевой безопасности на профессиональной кухне.
Внедрение новых стандартов ИСО 22000»
Стартовый семинар международной образовательной программы
«Управление предприятием индустрии гостеприимства»
31 марта 10.00 – 16.00
Семинары для руководителей отелей и ресторанов:
• «Как раскрутить ресторан»
• «Пивной ресторан»
• «Шведский стол»
• «Проверка в ресторане/отеле»
• «Управление качеством гостиничного сервиса»
• «Эффективные продажи в сегменте HoReCa»
Стартовый семинар международной образовательной программы «Управление предприятием индустрии гостеприимства»
Конференция: «Организация кулинарного производства на базе предприятия розничной торговли:
от строительных работ до продажи готовых изделий»
30 марта 10.30 – 17.30
Участие в конференции – это возможность установить прямые деловые контакты поставщиков с представителями магазинов розничных сетей из Санкт-Петербурга и регионов России, которые открывают или развивают кулинарный отдел и ресторанов.
К выступлениям приглашаются:
поставщики оборудования, оснащения, продуктов питания и услуг для кулинарных отделов предприятий розничной торговли и ресторанного бизнеса – участники выставки, ведущие специалисты компаний-проектировщиков кулинарных цехов, руководители крупнейших розничных сетей и магазинов Санкт-Петербурга, руководители производства сетевых предприятий массового питания и ресторанного бизнеса, консультанты в области организации торговли, технологий, диетологии.
На конференции рассматриваются следующие вопросы:
и опросов покупателей
Ведет конференцию Крамарев Алексей Николаевич – д.э.н., профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Сервиса и Экономики, зам. генерального директора Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга, Генеральный директор консультационной компании «Торговые решения».
Условия участия:
В стоимость участия входят: презентация, раздаточный материал, диплом участника конференции
29 марта 11.00 – 14.00
Семинар «Актуальные вопросы выбора и обработки ресторанного белья и спецодежды.
Минипрачечные и минихимчистки в отелях и ресторанах».
1. Как выбрать белье для отеля и ресторана с учетом его дальнейшей обработки.
2. Выбор спецодежды с учетом способов обработки. Пошив и прокат спецодежды.
3. Обзор и сравнительные характеристики новых материалов и технологий для стирки, аквачистки и химчистки.
4. Обзор и сравнительные характеристики оборудования для минихимчисток и минипрачечных в отелях и ресторанах.
5. Прачечная и химчистка – ваш новый бизнес.
30 – 31 марта Открытый Чемпионат барменов «Кубок Большого Орла – 2007»
Конкурс профессионального бариста «COFFEE A MANO»
Номинации Чемпионата барменов «Кубок Большого Орла-2007»:
- Classic style(классическое приготовление коктейлей)
- speed mixing & pour test (приготовление коктейлей на время)
- flaring style (приготовление коктейлей в стиле шоу)
- оригинальное приготовление и подача коктейля (исключительно театрализованное, необычное, фантазийное и костюмированное шоу барменов) - согласовывается
Номинации конкурса профессионального бариста «COFFEE A MANO» уточняются.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.