Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
24 мая 2007

«Лучший ресторан Петербурга» - шаг вперед

18 мая в театре им. В.Ф Комиссаржевской состоялась Торжественная Церемония подведения итогов Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007», который организовала компания «Торговый Петербург» вот уже в девятый раз. О сути Конкурса, его результатах и перспективах мы попросили рассказать руководителя этого проекта Марину Павлович:

- Итак, конкурс завершен. Как бы Вы оценили его результаты?

- Безусловно, как положительные. Мы ставили перед собой задачу максимально помочь тем рестораторам, которые стремятся вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Считаем, что нам это удалось. Ведь само решение принять участие в Конкурсе уже является отличным стимулом для организации более качественной работы всех служб заведения. По итогам конкурса рестораторы получили профессиональные рекомендации и объективный анализ ситуации в своем ресторане, кафе или баре. Помимо этого оргкомитет обеспечил мощную PR кампанию своим участникам, что, несомненно, привлекает в эти заведения новых посетителей.

- Но ведь, наверно, достаточно рискованно отдать свой любимый ресторан на суд таких разных членов жюри: и профессионалов, и «любителей»? Придут, придерутся к чему-нибудь…Пойдут слухи….

- Отнюдь. Рискуют больше те рестораторы, которые не хотят замечать недостатков в своей работе. А наши участники очень вдумчиво относятся к замечаниям членов жюри, ценят их за доброжелательность и профессионализм, и считают, что участие в конкурсе повышает имидж заведения.

Они знают, что анализ их работы будет глубоким, объективным, а также – что не менее важно – строго конфиденциальным. О недочетах в работе ресторана узнает только его руководитель из письма жюри. А вот обо всех достоинствах и удачах заведения расскажут городские СМИ.

- Конкурс состоялся уже в девятый раз, чем он отличался от предыдущих?

- Несмотря на «почтенный» возраст, конкурс развивается и растет. Мы ввели две новые номинации: «Ресторанное шоу» и «Открытие года». Параллельно с основной программой прошли сразу три интерактивных конкурса, организованных нашими информационными партнерами: ResTop Vision, Ресторанная фишка и Незабываемый случай. Впервые издан официальный буклет конкурса, который будет распространяться в отелях, бутиках, модных домах, ювелирных салонах и других престижных местах города. В этом буклете собрана информация обо всех наших участниках и, по сути, это ресторанный гид по лучшим заведениями города, ведь только самые достойные рестораны и кафе принимали участие в конкурсе. Скажу также, что в этом году у нас появилось 43 новых участника, а состав жюри изменился процентов на 70.

- Чем это объяснить?

- Большинство из тех, кто оценивал рестораны в прошлом году, на сей раз вошли в состав Консультационного совета конкурса. Мы высоко ценим их опыт, и для нас важно их желание сохранить традиции конкурса. А новые члены жюри, будучи так же, как и их предшественники, профессионалами высшего уровня, обозначили новые тенденции и оценивали все происходящее свежим взглядом, что не менее важно.

- Что стало для Вас, как руководителя проекта и постоянного члена жюри, самой большой неожиданностью?

- Пожалуй, то, что заведения-конкурсанты, в прошлом году значительно отставшие от остальных, в этом году буквально преобразились. Причем, они не только учли все рекомендации, но и самостоятельно сделали большой шаг вперед.

- А какова ситуация в петербургском ресторанном бизнесе в целом?

- Он активно развивается. Постоянно появляются новые заведения, уровень которых отвечает самым взыскательным требованиям. Стал популярным и востребованным демократичный формат, с доступными ценами и высоким качеством обслуживания. Еще очень радует, что достойные рестораны, кафе и бары открываются не только в центре города, но и в спальных районах.

- Следующий год будет для «Лучшего ресторана Петербурга» юбилейным. Вы уже знаете, чем удивить конкурсантов?

- Новые идеи и задумки уже есть, а вот какие именно - не скажу. Пусть это пока останется тайной. Главное, что по отзывам участников конкурса, он очень нужен.

- Так кто же победил в 2007 году?

- Победителями конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007» стали:

Лучший ресторан года - ресторан «Европа» Гранд Отель Европа

Второй год по решению профессионального жюри присуждается это звание.

Оно может быть присвоено любому ресторану- участнику конкурса вне каких-либо номинаций. Но это должен быть ресторан с наивысшим количеством баллов, которым гордится Петербург! Именно таким увидели ресторан «Европа» члены жюри конкурса –

- в нем все безукоризненно!

  • Номинация «РЕСТОРАНЫ КЛАССА ЛЮКС»:

    К ресторанам класса «люкс» у Оргкомитета трепетный, особый подход.

    В этой категории не может быть лучших, так как само название «Люкс» указывает на уровень работы этих ресторанов.

    Поэтому два года назад профессиональное жюри конкурса решило не присуждать медаль в номинации «Люкс»

    Лучшие в номинации:

    «Европа»

    «Гарсон»

  • Номинация «РЕСТОРАНЫ ВЫСШЕГО КЛАССА»:

    Победитель - ресторан «Терраса», корабль «Летучий голландец»

    Лучшие в номинации:

    «Ландскрона»

    «Вернисаж»

  • Номинация «РЕСТОРАНЫ ПЕРВОГО КЛАССА»:

    Победитель – ресторан «Las Torres»

    Лучшие в номинации:

    «Буль-Вар»

    «Тайм - Аут»

    Специальные дипломы:

    Лучший официант - Милена Иваненко, ресторан «Валхалл»

    Лучший шеф-повар - Дмитрий Барашков, ресторан «Италия»

    Лучший шеф-повар - Станислав Нигинский, ресторан «Тайм - Аут»

    Самый успешный проект года - ресторан «Тайм - Аут»

    Создание самого гармоничного проекта года - ресторан «Буль-Вар»

  • Номинация «КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ»:

    Победитель – стейк-хаус «Монтана»

    Лучшие в номинации:

    «Карл и Фридрих»

    «Street Life»

    «Удачный выстрел»

    Специальные дипломы:

    Лучший официант - Эркин Сулейманов, ресторан «Удачный выстрел»»

    Лучший администратор - Наталья Гаджиева, ресторан «Охотничий клуб»

    За сохранение лучших петербургских джазовых традиций - ресторан «Street Life»

  • Номинация «РЕСТОРАНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ВЫСШЕГО КЛАССА»:

    Победитель – ресторан авторской армянской кухни «Эривань»

    Лучшие в номинации:

    «Амроц»

    «Palermo»

    «Гжель» отель «Эмеральд»

    Специальные дипломы:

    Лучший администратор - Карина Коляденко, ресторан «Palermo»

    Лучший официант - Александр Ерошин, ресторан «Амроц»

  • Номинация «РЕСТОРАНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ПЕРВОГО КЛАССА»:

    По мнению Оргкомитета невозможно выбирать лучшего из 3 участников.

    Поверьте, все участники этой номинации заслуживают почета и внимания петербуржцев.

    Лучшие в номинации:

    «Дастархан»

    «Навруз»

    «Славянский базар»

  • Номинация «КАФЕ, БАРЫ, БИСТРО»:

    Победитель – кафе «Конго»

    Лучшие в номинации:

    «Босфор»

    «Ai»

    «Рубаи»

    Специальные дипломы:

    Лучшая команда - кафе «Си Бемоль»

    За неформальный подход к выполнению своих обязанностей лучшему гардеробщику кафе «Босфор»

  • Номинация «КОФЕЙНИ И КОНДИТЕРСКИЕ»:

    Победитель - кофейня «Black & White»

    Лучшие в номинации:

    «Вена»

    «Буль-Вар»

    Специальные дипломы:

    За создание и воплощение бизнес идеи кафе «Coffee Inn»

    Лучший шеф-кондитер - Елена Яковлева, кафе «Вена»

  • Номинация «ОТКРЫТИЕ ГОДА»:

    Победитель - ресторан «Барракуда Gold»

    Лучшие в номинации:

    «Байрон»

    «SПБ»

    Специальные дипломы:

    За замечательную идею и отличное воплощение концепции демократичных цивилизованных пивных ресторанов – сеть «SПБ»

    Лучший официант - Олег Харитонов, ресторан «Карузэль»

    Лучший метрдотель - Антон Рыжиков, ресторан «Байрон»

    Лучший классический интерьер - ресторан «Байрон»

  • Номинация «РЕСТОРАННОЕ ШОУ»:

    Победитель – ресторан «НЭП»

    Лучшие в номинации:

    «Олива»

    «Гренадерский»

    Специальные дипломы:

    Лучший шеф-повар - Афанасиос Памбухидис, ресторан «Олива»

    Официанту ресторана «Тройка» Игорю Коноплеву, сохранившему лучшие традиции работы с гостями»

    Дополнительную информацию о конкурсе «Лучший ресторан Петербурга» Вы можете получить в Оргкомитете конкурса по тел.320-24-58

  • Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.