18 мая в театре им. В.Ф Комиссаржевской состоялась Торжественная Церемония подведения итогов Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007», который организовала компания «Торговый Петербург» вот уже в девятый раз. О сути Конкурса, его результатах и перспективах мы попросили рассказать руководителя этого проекта Марину Павлович:
- Итак, конкурс завершен. Как бы Вы оценили его результаты?
- Безусловно, как положительные. Мы ставили перед собой задачу максимально помочь тем рестораторам, которые стремятся вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Считаем, что нам это удалось. Ведь само решение принять участие в Конкурсе уже является отличным стимулом для организации более качественной работы всех служб заведения. По итогам конкурса рестораторы получили профессиональные рекомендации и объективный анализ ситуации в своем ресторане, кафе или баре. Помимо этого оргкомитет обеспечил мощную PR кампанию своим участникам, что, несомненно, привлекает в эти заведения новых посетителей.
- Но ведь, наверно, достаточно рискованно отдать свой любимый ресторан на суд таких разных членов жюри: и профессионалов, и «любителей»? Придут, придерутся к чему-нибудь…Пойдут слухи….
- Отнюдь. Рискуют больше те рестораторы, которые не хотят замечать недостатков в своей работе. А наши участники очень вдумчиво относятся к замечаниям членов жюри, ценят их за доброжелательность и профессионализм, и считают, что участие в конкурсе повышает имидж заведения.
Они знают, что анализ их работы будет глубоким, объективным, а также – что не менее важно – строго конфиденциальным. О недочетах в работе ресторана узнает только его руководитель из письма жюри. А вот обо всех достоинствах и удачах заведения расскажут городские СМИ.
- Конкурс состоялся уже в девятый раз, чем он отличался от предыдущих?
- Несмотря на «почтенный» возраст, конкурс развивается и растет. Мы ввели две новые номинации: «Ресторанное шоу» и «Открытие года». Параллельно с основной программой прошли сразу три интерактивных конкурса, организованных нашими информационными партнерами: ResTop Vision, Ресторанная фишка и Незабываемый случай. Впервые издан официальный буклет конкурса, который будет распространяться в отелях, бутиках, модных домах, ювелирных салонах и других престижных местах города. В этом буклете собрана информация обо всех наших участниках и, по сути, это ресторанный гид по лучшим заведениями города, ведь только самые достойные рестораны и кафе принимали участие в конкурсе. Скажу также, что в этом году у нас появилось 43 новых участника, а состав жюри изменился процентов на 70.
- Чем это объяснить?
- Большинство из тех, кто оценивал рестораны в прошлом году, на сей раз вошли в состав Консультационного совета конкурса. Мы высоко ценим их опыт, и для нас важно их желание сохранить традиции конкурса. А новые члены жюри, будучи так же, как и их предшественники, профессионалами высшего уровня, обозначили новые тенденции и оценивали все происходящее свежим взглядом, что не менее важно.
- Что стало для Вас, как руководителя проекта и постоянного члена жюри, самой большой неожиданностью?
- Пожалуй, то, что заведения-конкурсанты, в прошлом году значительно отставшие от остальных, в этом году буквально преобразились. Причем, они не только учли все рекомендации, но и самостоятельно сделали большой шаг вперед.
- А какова ситуация в петербургском ресторанном бизнесе в целом?
- Он активно развивается. Постоянно появляются новые заведения, уровень которых отвечает самым взыскательным требованиям. Стал популярным и востребованным демократичный формат, с доступными ценами и высоким качеством обслуживания. Еще очень радует, что достойные рестораны, кафе и бары открываются не только в центре города, но и в спальных районах.
- Следующий год будет для «Лучшего ресторана Петербурга» юбилейным. Вы уже знаете, чем удивить конкурсантов?
- Новые идеи и задумки уже есть, а вот какие именно - не скажу. Пусть это пока останется тайной. Главное, что по отзывам участников конкурса, он очень нужен.
- Так кто же победил в 2007 году?
- Победителями конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007» стали:
Лучший ресторан года - ресторан «Европа» Гранд Отель Европа
Второй год по решению профессионального жюри присуждается это звание.
Оно может быть присвоено любому ресторану- участнику конкурса вне каких-либо номинаций. Но это должен быть ресторан с наивысшим количеством баллов, которым гордится Петербург! Именно таким увидели ресторан «Европа» члены жюри конкурса –
- в нем все безукоризненно!
Номинация «РЕСТОРАНЫ КЛАССА ЛЮКС»:
К ресторанам класса «люкс» у Оргкомитета трепетный, особый подход.
В этой категории не может быть лучших, так как само название «Люкс» указывает на уровень работы этих ресторанов.
Поэтому два года назад профессиональное жюри конкурса решило не присуждать медаль в номинации «Люкс»
Лучшие в номинации:
«Европа»
«Гарсон»
Номинация «РЕСТОРАНЫ ВЫСШЕГО КЛАССА»:
Победитель - ресторан «Терраса», корабль «Летучий голландец»
Лучшие в номинации:
«Ландскрона»
«Вернисаж»
Номинация «РЕСТОРАНЫ ПЕРВОГО КЛАССА»:
Победитель – ресторан «Las Torres»
Лучшие в номинации:
«Буль-Вар»
«Тайм - Аут»
Специальные дипломы:
Лучший официант - Милена Иваненко, ресторан «Валхалл»
Лучший шеф-повар - Дмитрий Барашков, ресторан «Италия»
Лучший шеф-повар - Станислав Нигинский, ресторан «Тайм - Аут»
Самый успешный проект года - ресторан «Тайм - Аут»
Создание самого гармоничного проекта года - ресторан «Буль-Вар»
Номинация «КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ»:
Победитель – стейк-хаус «Монтана»
Лучшие в номинации:
«Карл и Фридрих»
«Street Life»
«Удачный выстрел»
Специальные дипломы:
Лучший официант - Эркин Сулейманов, ресторан «Удачный выстрел»»
Лучший администратор - Наталья Гаджиева, ресторан «Охотничий клуб»
За сохранение лучших петербургских джазовых традиций - ресторан «Street Life»
Номинация «РЕСТОРАНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ВЫСШЕГО КЛАССА»:
«Лучший ресторан Петербурга» - шаг вперед
18 мая в театре им. В.Ф Комиссаржевской состоялась Торжественная Церемония подведения итогов Конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007», который организовала компания «Торговый Петербург» вот уже в девятый раз. О сути Конкурса, его результатах и перспективах мы попросили рассказать руководителя этого проекта Марину Павлович:
- Итак, конкурс завершен. Как бы Вы оценили его результаты?
- Безусловно, как положительные. Мы ставили перед собой задачу максимально помочь тем рестораторам, которые стремятся вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Считаем, что нам это удалось. Ведь само решение принять участие в Конкурсе уже является отличным стимулом для организации более качественной работы всех служб заведения. По итогам конкурса рестораторы получили профессиональные рекомендации и объективный анализ ситуации в своем ресторане, кафе или баре. Помимо этого оргкомитет обеспечил мощную PR кампанию своим участникам, что, несомненно, привлекает в эти заведения новых посетителей.
- Но ведь, наверно, достаточно рискованно отдать свой любимый ресторан на суд таких разных членов жюри: и профессионалов, и «любителей»? Придут, придерутся к чему-нибудь…Пойдут слухи….
- Отнюдь. Рискуют больше те рестораторы, которые не хотят замечать недостатков в своей работе. А наши участники очень вдумчиво относятся к замечаниям членов жюри, ценят их за доброжелательность и профессионализм, и считают, что участие в конкурсе повышает имидж заведения.
Они знают, что анализ их работы будет глубоким, объективным, а также – что не менее важно – строго конфиденциальным. О недочетах в работе ресторана узнает только его руководитель из письма жюри. А вот обо всех достоинствах и удачах заведения расскажут городские СМИ.
- Конкурс состоялся уже в девятый раз, чем он отличался от предыдущих?
- Несмотря на «почтенный» возраст, конкурс развивается и растет. Мы ввели две новые номинации: «Ресторанное шоу» и «Открытие года». Параллельно с основной программой прошли сразу три интерактивных конкурса, организованных нашими информационными партнерами: ResTop Vision, Ресторанная фишка и Незабываемый случай. Впервые издан официальный буклет конкурса, который будет распространяться в отелях, бутиках, модных домах, ювелирных салонах и других престижных местах города. В этом буклете собрана информация обо всех наших участниках и, по сути, это ресторанный гид по лучшим заведениями города, ведь только самые достойные рестораны и кафе принимали участие в конкурсе. Скажу также, что в этом году у нас появилось 43 новых участника, а состав жюри изменился процентов на 70.
- Чем это объяснить?
- Большинство из тех, кто оценивал рестораны в прошлом году, на сей раз вошли в состав Консультационного совета конкурса. Мы высоко ценим их опыт, и для нас важно их желание сохранить традиции конкурса. А новые члены жюри, будучи так же, как и их предшественники, профессионалами высшего уровня, обозначили новые тенденции и оценивали все происходящее свежим взглядом, что не менее важно.
- Что стало для Вас, как руководителя проекта и постоянного члена жюри, самой большой неожиданностью?
- Пожалуй, то, что заведения-конкурсанты, в прошлом году значительно отставшие от остальных, в этом году буквально преобразились. Причем, они не только учли все рекомендации, но и самостоятельно сделали большой шаг вперед.
- А какова ситуация в петербургском ресторанном бизнесе в целом?
- Он активно развивается. Постоянно появляются новые заведения, уровень которых отвечает самым взыскательным требованиям. Стал популярным и востребованным демократичный формат, с доступными ценами и высоким качеством обслуживания. Еще очень радует, что достойные рестораны, кафе и бары открываются не только в центре города, но и в спальных районах.
- Следующий год будет для «Лучшего ресторана Петербурга» юбилейным. Вы уже знаете, чем удивить конкурсантов?
- Новые идеи и задумки уже есть, а вот какие именно - не скажу. Пусть это пока останется тайной. Главное, что по отзывам участников конкурса, он очень нужен.
- Так кто же победил в 2007 году?
- Победителями конкурса «Лучший ресторан Петербурга – 2007» стали:
Лучший ресторан года - ресторан «Европа» Гранд Отель Европа
Второй год по решению профессионального жюри присуждается это звание.
Оно может быть присвоено любому ресторану- участнику конкурса вне каких-либо номинаций. Но это должен быть ресторан с наивысшим количеством баллов, которым гордится Петербург! Именно таким увидели ресторан «Европа» члены жюри конкурса –
- в нем все безукоризненно!
К ресторанам класса «люкс» у Оргкомитета трепетный, особый подход.
В этой категории не может быть лучших, так как само название «Люкс» указывает на уровень работы этих ресторанов.
Поэтому два года назад профессиональное жюри конкурса решило не присуждать медаль в номинации «Люкс»
Лучшие в номинации:
«Европа»
«Гарсон»
Победитель - ресторан «Терраса», корабль «Летучий голландец»
Лучшие в номинации:
«Ландскрона»
«Вернисаж»
Победитель – ресторан «Las Torres»
Лучшие в номинации:
«Буль-Вар»
«Тайм - Аут»
Специальные дипломы:
Лучший официант - Милена Иваненко, ресторан «Валхалл»
Лучший шеф-повар - Дмитрий Барашков, ресторан «Италия»
Лучший шеф-повар - Станислав Нигинский, ресторан «Тайм - Аут»
Самый успешный проект года - ресторан «Тайм - Аут»
Создание самого гармоничного проекта года - ресторан «Буль-Вар»
Победитель – стейк-хаус «Монтана»
Лучшие в номинации:
«Карл и Фридрих»
«Street Life»
«Удачный выстрел»
Специальные дипломы:
Лучший официант - Эркин Сулейманов, ресторан «Удачный выстрел»»
Лучший администратор - Наталья Гаджиева, ресторан «Охотничий клуб»
За сохранение лучших петербургских джазовых традиций - ресторан «Street Life»
Победитель – ресторан авторской армянской кухни «Эривань»
Лучшие в номинации:
«Амроц»
«Palermo»
«Гжель» отель «Эмеральд»
Специальные дипломы:
Лучший администратор - Карина Коляденко, ресторан «Palermo»
Лучший официант - Александр Ерошин, ресторан «Амроц»
По мнению Оргкомитета невозможно выбирать лучшего из 3 участников.
Поверьте, все участники этой номинации заслуживают почета и внимания петербуржцев.
Лучшие в номинации:
«Дастархан»
«Навруз»
«Славянский базар»
Победитель – кафе «Конго»
Лучшие в номинации:
«Босфор»
«Ai»
«Рубаи»
Специальные дипломы:
Лучшая команда - кафе «Си Бемоль»
За неформальный подход к выполнению своих обязанностей лучшему гардеробщику кафе «Босфор»
Победитель - кофейня «Black & White»
Лучшие в номинации:
«Вена»
«Буль-Вар»
Специальные дипломы:
За создание и воплощение бизнес идеи кафе «Coffee Inn»
Лучший шеф-кондитер - Елена Яковлева, кафе «Вена»
Победитель - ресторан «Барракуда Gold»
Лучшие в номинации:
«Байрон»
«SПБ»
Специальные дипломы:
За замечательную идею и отличное воплощение концепции демократичных цивилизованных пивных ресторанов – сеть «SПБ»
Лучший официант - Олег Харитонов, ресторан «Карузэль»
Лучший метрдотель - Антон Рыжиков, ресторан «Байрон»
Лучший классический интерьер - ресторан «Байрон»
Победитель – ресторан «НЭП»
Лучшие в номинации:
«Олива»
«Гренадерский»
Специальные дипломы:
Лучший шеф-повар - Афанасиос Памбухидис, ресторан «Олива»
Официанту ресторана «Тройка» Игорю Коноплеву, сохранившему лучшие традиции работы с гостями»
Дополнительную информацию о конкурсе «Лучший ресторан Петербурга» Вы можете получить в Оргкомитете конкурса по тел.320-24-58
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.