Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
17 января 2008

Знаменитый повар в Петербурге

21-27 января 2008 года в Петербург на гастроли приезжает знаменитый шеф-повар Франции Винсент Пужо (Vincent Pujo). В качестве площадки для гастрольного тура был выбран известный петербургский ресторан «Старая Таможня».

Винсент Пужо возглавляет кухню высококлассного французского ресторана «Hotel Restaurant La gu?riniere», который, благодаря его усилиям, в 2006 году был удостоен звезды Мишлен. Мистер Пужо более 15 лет работал в лучших ресторанах Франции, таких как «Guy Savoy» в Париже (две звезды Мишлен) и «H?tel La R?serve de Beaulieu» в Больё-Сюр-Мер (так же две звезды Мишлен). За годы работы он создал множество рецептов уникальных блюд, некоторые из которых гости «Старой Таможни» смогут отведать на следующей неделе.

В Петербург господин Пужо приезжает не впервые, считая, что «Петербург – это город вкуса, со своим неповторимым стилем как в архитектуре, так и в кулинарии». «Петербуржцы отличаются тонким гастрономическим вкусом, поэтому готовить здесь как минимум интересно», - говорит мастер.

На этот раз для петербуржцев Винсент Пужо приготовит:

• Обжаренные лягушачьи лапки под легким капуччино из сельдерея, сервированные на Royal из брокколи.

• Салат из лобстеров «Nicoise» с гренками и мармеладом из черных оливок.

• Голубь, запеченный со специями Гоа, сервированный таджином из овощей с ванилью и перцем чили.

• Обжаренное филе сибас, сервированное морским миндалем и мини-овощами.

• Воздушное шоколадное финансье с муссом «Гуакомола», экзотическими фруктами и кокосовым соусом.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.