Сеть ресторанов «Планета Суши» с 7 апреля до конца мая предлагают почитателям японской кухни изысканное особое меню «Пятый вкус».
Пятый вкус (Umami) известен японцам более 100 лет. Значение этого слова можно перевести как «восхитительный вкус» или даже «сущность вкуса».
Сложно описать словами вкус, и только тот, кто его однажды ощутил сможет понять всю глубину этого сложного и богатого вкуса, позволяющего обычную еду превратить в изысканное пиршество. Пятый вкус – это новая вершина, которую стремиться покорить каждый ценитель японской кухни.
Пятый вкус содержится в морских водорослях, стружке тунца, грибах Шиитакэ, угре, соевых бобах, креветках, а также тушёном и вяленом мясе, томатах, шпинате и зелёном чае.
Самое сложное – раскрыть всю красоту пятого вкуса, используя только натуральные ингредиенты. Умение увеличить интенсивность Умами до 5 раз присуще исключительно лучшим поварам, и шеф-повар «Планеты суши» Вадим Фадеев еще раз продемонстрировал свое мастерство, предложив гостям ресторана простое на вид, но потрясающее по своему содержанию, скрывающее сложнейшие комбинации ингредиентов особое меню «Пятый вкус».
Сочное мясо утки с пряными грибами Шиитакэ, свежими бобами Эдамаме, шпинатом, кисло-сладким апельсином и пшеничной лапшой… Роллы с японской рыбой Гиндарой, Шиитакэ и омлетом Тамаго с обжаренным кунжутом и приправой Юкари на основе сливы Уме и Пириллы… Тигровые креветки с манго в пикантном томатном соусе с кунжутным маслом, имбирём и чесноком.
Специально разработанные для этого меню соусы, состоящие из различных японских (и не только японских) приправ, соевого соуса, вина в полной мере соответствуют блюдам, входящим в состав «Пятого вкуса».
У вас есть прекрасная возможность оценить по достоинству все красоты «Пятого вкуса» в сети ресторанов «Планета Суши».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Пятый вкус» в «Планете Суши»
Сеть ресторанов «Планета Суши» с 7 апреля до конца мая предлагают почитателям японской кухни изысканное особое меню «Пятый вкус».
Пятый вкус (Umami) известен японцам более 100 лет. Значение этого слова можно перевести как «восхитительный вкус» или даже «сущность вкуса».
Сложно описать словами вкус, и только тот, кто его однажды ощутил сможет понять всю глубину этого сложного и богатого вкуса, позволяющего обычную еду превратить в изысканное пиршество. Пятый вкус – это новая вершина, которую стремиться покорить каждый ценитель японской кухни.
Пятый вкус содержится в морских водорослях, стружке тунца, грибах Шиитакэ, угре, соевых бобах, креветках, а также тушёном и вяленом мясе, томатах, шпинате и зелёном чае.
Самое сложное – раскрыть всю красоту пятого вкуса, используя только натуральные ингредиенты. Умение увеличить интенсивность Умами до 5 раз присуще исключительно лучшим поварам, и шеф-повар «Планеты суши» Вадим Фадеев еще раз продемонстрировал свое мастерство, предложив гостям ресторана простое на вид, но потрясающее по своему содержанию, скрывающее сложнейшие комбинации ингредиентов особое меню «Пятый вкус».
Сочное мясо утки с пряными грибами Шиитакэ, свежими бобами Эдамаме, шпинатом, кисло-сладким апельсином и пшеничной лапшой… Роллы с японской рыбой Гиндарой, Шиитакэ и омлетом Тамаго с обжаренным кунжутом и приправой Юкари на основе сливы Уме и Пириллы… Тигровые креветки с манго в пикантном томатном соусе с кунжутным маслом, имбирём и чесноком.
Специально разработанные для этого меню соусы, состоящие из различных японских (и не только японских) приправ, соевого соуса, вина в полной мере соответствуют блюдам, входящим в состав «Пятого вкуса».
У вас есть прекрасная возможность оценить по достоинству все красоты «Пятого вкуса» в сети ресторанов «Планета Суши».
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.