18 апреля Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел финал Конкурса кулинарных школ Санкт-Петербурга «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов». Мероприятие проходило в Экономико-технологическом колледже питания города Санкт-Петербурга.
Конкурс кулинарных школ был организован в рамках «Фестиваля норвежских морепродуктов в Санкт-Петербурге», который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит в северной столице с 1 апреля по 15 мая 2008 года. В конкурсе приняли участие 6 команд.
Основная цель конкурса «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов» – показать оригинальные, может быть, даже новаторские способы приготовления норвежской семги или форели норвежских фьордов. При этом подчеркнуть вкус морепродуктов из Норвегии в гармонии с другими ингредиентами и создать привлекательное блюдо с точки зрения эстетического восприятия.
Работу команд оценивало компетентное жюри во главе с Ильей Лазерсоном, президентом коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. В состав жюри вошли Сергей Речкалов (шеф-повар ресторана «Тритон»), Валентин Нечаев (шеф-повар Генерального консульства Великобритании), Михаил Спичка (журналист), Сергей Синельников (фудрайтер журнала «Гастроном»).
Работа команд и качество блюд оценивались по следующим критериям:
• Организация рабочего места и соблюдение санитарных норм – 10 баллов
• Технологичность блюда, возможность его воспроизводства в условиях реально действующей ресторанной кухни – 10 баллов
• Организация блюда на тарелке (архитектура блюда) – 10 баллов
• Гармония цвета – 10 баллов
• Вкус – 20 баллов
Победителем конкурса стала команда Экономико-технологического колледжа питания города Санкт-Петербурга - Евгений Ермолаев и Елена Баранова - с оригинальным блюдом Salmone Planta (Роза из маринованной семги с фуагра на подушке из спаржи). Участники команды и их куратор получили главный приз конкурса – три сертификата, эквивалентные 5 тыс. рублей, для посещения ресторана «Тритон».
По итогам Конкурса все команды-участники получили также памятные дипломы и поощрительные призы от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Финал Конкурса кулинарных школ
18 апреля Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел финал Конкурса кулинарных школ Санкт-Петербурга «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов». Мероприятие проходило в Экономико-технологическом колледже питания города Санкт-Петербурга.
Конкурс кулинарных школ был организован в рамках «Фестиваля норвежских морепродуктов в Санкт-Петербурге», который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит в северной столице с 1 апреля по 15 мая 2008 года. В конкурсе приняли участие 6 команд.
Основная цель конкурса «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов» – показать оригинальные, может быть, даже новаторские способы приготовления норвежской семги или форели норвежских фьордов. При этом подчеркнуть вкус морепродуктов из Норвегии в гармонии с другими ингредиентами и создать привлекательное блюдо с точки зрения эстетического восприятия.
Работу команд оценивало компетентное жюри во главе с Ильей Лазерсоном, президентом коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. В состав жюри вошли Сергей Речкалов (шеф-повар ресторана «Тритон»), Валентин Нечаев (шеф-повар Генерального консульства Великобритании), Михаил Спичка (журналист), Сергей Синельников (фудрайтер журнала «Гастроном»).
Работа команд и качество блюд оценивались по следующим критериям:
• Организация рабочего места и соблюдение санитарных норм – 10 баллов
• Технологичность блюда, возможность его воспроизводства в условиях реально действующей ресторанной кухни – 10 баллов
• Организация блюда на тарелке (архитектура блюда) – 10 баллов
• Гармония цвета – 10 баллов
• Вкус – 20 баллов
Победителем конкурса стала команда Экономико-технологического колледжа питания города Санкт-Петербурга - Евгений Ермолаев и Елена Баранова - с оригинальным блюдом Salmone Planta (Роза из маринованной семги с фуагра на подушке из спаржи). Участники команды и их куратор получили главный приз конкурса – три сертификата, эквивалентные 5 тыс. рублей, для посещения ресторана «Тритон».
По итогам Конкурса все команды-участники получили также памятные дипломы и поощрительные призы от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.