Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
1
Resto
Resto
12 мая 2008

Финал Конкурса кулинарных школ

18 апреля Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел финал Конкурса кулинарных школ Санкт-Петербурга «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов». Мероприятие проходило в Экономико-технологическом колледже питания города Санкт-Петербурга.

Конкурс кулинарных школ был организован в рамках «Фестиваля норвежских морепродуктов в Санкт-Петербурге», который Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит в северной столице с 1 апреля по 15 мая 2008 года. В конкурсе приняли участие 6 команд.

Основная цель конкурса «Лучшее блюдо из норвежской семги или форели норвежских фьордов» – показать оригинальные, может быть, даже новаторские способы приготовления норвежской семги или форели норвежских фьордов. При этом подчеркнуть вкус морепродуктов из Норвегии в гармонии с другими ингредиентами и создать привлекательное блюдо с точки зрения эстетического восприятия.

Работу команд оценивало компетентное жюри во главе с Ильей Лазерсоном, президентом коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. В состав жюри вошли Сергей Речкалов (шеф-повар ресторана «Тритон»), Валентин Нечаев (шеф-повар Генерального консульства Великобритании), Михаил Спичка (журналист), Сергей Синельников (фудрайтер журнала «Гастроном»).

Работа команд и качество блюд оценивались по следующим критериям:

• Организация рабочего места и соблюдение санитарных норм – 10 баллов

• Технологичность блюда, возможность его воспроизводства в условиях реально действующей ресторанной кухни – 10 баллов

• Организация блюда на тарелке (архитектура блюда) – 10 баллов

• Гармония цвета – 10 баллов

• Вкус – 20 баллов

Победителем конкурса стала команда Экономико-технологического колледжа питания города Санкт-Петербурга - Евгений Ермолаев и Елена Баранова - с оригинальным блюдом Salmone Planta (Роза из маринованной семги с фуагра на подушке из спаржи). Участники команды и их куратор получили главный приз конкурса – три сертификата, эквивалентные 5 тыс. рублей, для посещения ресторана «Тритон».

По итогам Конкурса все команды-участники получили также памятные дипломы и поощрительные призы от Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.