С 10 по 12 марта 2011 г. в Петербургском СКК пройдет девятая Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa».
«ExpoHoReCa» – крупнейшее в Северо-Западе и единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов.
На протяжении девяти лет «ExpoHoReCa» собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Ежегодно в работе выставки принимает участие свыше 5000 специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья.
В 2010 году, согласно статистическим данным, на выставке «ExpoHoReCa 2010» было зарегистрировано 4210 посетителей из 15 стран мира. Процент посетителей-специалистов на выставке достаточно высок – составляет 98%. Среди 92 экспонентов 9 компаний – иностранные участники.
По виду деятельности посетителей можно поделить следующим образом:
31% – рестораны;
15% – кафе;
12% – гостиницы;
8,5% – продукты;
8% – бары;
7% – услуги;
5,5% – оборудование;
4% – оснащение;
2% – турфирмы.
Разделы выставки «ExpoHoReCa 2011»:
• оснащение
• оборудование
• продукты, напитки
• кофе, кофе-машины
• услуги, сервис
• въездной туризм
Деловая программа выставки «ExpoHoReCa 2011»:
• VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» с участием представителей Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии;
• «Фестиваль национальной кухни» - мастер-классы ведущих шеф-поваров стран Балтийского моря;
• семинар-практикум «SCAE-зона: путь от зеленого зерна до кофейной чашки»;
• «Винная Ассамблея»: экспозиция производителей и поставщиков вина, напитков, винных аксессуаров для ресторанов, кафе, баров, клубов; дегустационная зона, дегустационные мастер-классы «Профессия сомелье», «Сочетание вина и кухни»;
• демонстрации новейшего профессионального оборудования и технологий на тематических площадках для представителей ресторанов, кафе, баров, пиццерий, кондитерских, пекарен, столовых, предприятий фаст-фуда;
• Всероссийский гостиничный конкурс «Золотой Ключик» - лучшие малые отели России: подведение итогов и награждение победителей;
• ETCC - Европейский командный кофейный чемпионат. Участвуют бариста – чемпионы европейских стран;
Девятая Международная выставка «ExpoHoReCa 2011»
Девятая Международная выставка «ExpoHoReCa 2011»
С 10 по 12 марта 2011 г. в Петербургском СКК пройдет девятая Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa».
«ExpoHoReCa» – крупнейшее в Северо-Западе и единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов.
На протяжении девяти лет «ExpoHoReCa» собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Ежегодно в работе выставки принимает участие свыше 5000 специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья.
В 2010 году, согласно статистическим данным, на выставке «ExpoHoReCa 2010» было зарегистрировано 4210 посетителей из 15 стран мира. Процент посетителей-специалистов на выставке достаточно высок – составляет 98%. Среди 92 экспонентов 9 компаний – иностранные участники.
По виду деятельности посетителей можно поделить следующим образом:
31% – рестораны;
15% – кафе;
12% – гостиницы;
8,5% – продукты;
8% – бары;
7% – услуги;
5,5% – оборудование;
4% – оснащение;
2% – турфирмы.
Разделы выставки «ExpoHoReCa 2011»:
• оснащение
• оборудование
• продукты, напитки
• кофе, кофе-машины
• услуги, сервис
• въездной туризм
Деловая программа выставки «ExpoHoReCa 2011»:
• VII Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» с участием представителей Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии;
• «Фестиваль национальной кухни» - мастер-классы ведущих шеф-поваров стран Балтийского моря;
• семинар-практикум «SCAE-зона: путь от зеленого зерна до кофейной чашки»;
• «Винная Ассамблея»: экспозиция производителей и поставщиков вина, напитков, винных аксессуаров для ресторанов, кафе, баров, клубов; дегустационная зона, дегустационные мастер-классы «Профессия сомелье», «Сочетание вина и кухни»;
• демонстрации новейшего профессионального оборудования и технологий на тематических площадках для представителей ресторанов, кафе, баров, пиццерий, кондитерских, пекарен, столовых, предприятий фаст-фуда;
• Всероссийский гостиничный конкурс «Золотой Ключик» - лучшие малые отели России: подведение итогов и награждение победителей;
• ETCC - Европейский командный кофейный чемпионат. Участвуют бариста – чемпионы европейских стран;
• форум «Университеты прибыльного гостеприимства»;
• демонстрации техники и технологий;
• новые программы автоматизации;
• новые коллекции профессиональной одежды;
• встречи производителей с потребителями и дистрибьюторами продукции;
• круглые столы, семинары, конференции по актуальным вопросам отрасли.
На сегодняшний день, по мнению экспертов, «ExpoHoReCa» становится достойным конкурентом крупнейшим московским проектам подобной направленности.
Время проведения: 10-12 марта 2011
Место проведения: Петербургский СКК (проспект Гагарина, 8, станция метро «Парк Победы»)
Программа выставки: http://farexpo.ru/horeca/program.php
Аккредитация журналистов, предоставление пресс-материалов и организация индивидуальных интервью:
Ксения Елишева - +7 (812) 777-04-07; e-mail: reklama@orticon.com; http://www.farexpo.ru/horeca/
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.