Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Cd91
Resto
Resto
18 января 2011

Сигары в ресторанах Петербурга

Сигары в ресторанах Петербурга

Если вы решились прикоснуться к такому высокому и требующему знаний занятию, как курение сигар, сначала следует прояснить для себя некоторые тонкости этого искусства.

Название Сига́ра происходит от слова sik-ar, обозначавшем на языке майя процесс курения.

Основная цель курения сигары — получение удовольствия от табачного аромата. Также сигара зачастую является признаком высокого социального статуса курящего. Но сейчас мы говорим не о статусе, а об умении получить наслаждение…

Курение сигар отличается от курения сигарет. Сигара, в отличие от сигареты, призвана приносить наслаждение своим ароматом, а не насыщать организм курильщика никотином. Сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды.

Существуют некоторые основные правила курения сигар.

Перед курением сигару следует прогреть.

Нельзя повторно раскуривать сигару более двух-трех раз, только пока не остыла (иначе аромат резко изменится на неприятный).

Стряхивать пепел (чтобы он упал, достаточно легонько прикоснуться к пепельнице) и намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру.

Докуривать сигару до самого кончика многие считают моветоном, одна треть должна оказаться в пепельнице после сигарного досуга. Но в действительности, это треть становиться самой «вкусной», т.к. насыщена ароматическими эфирами. Так же в ней скапливается большая часть никотина, а потому не стоит злоупотреблять сопутствующими напитками.

Многие курильщики сигар предпочитают совмещать процесс выкуривания с распитием каких-либо напитков, имеющих аромат. Это могут быть как крепкие алкогольные напитки, такие, как ром, коньяк или виски, так и менее крепкие, такие как портвейн и вина, или не содержащие алкоголь, например, кофе. Строгих правил по поводу сочетаемости тех или иных сигар с определёнными напитками нет, поэтому вы сможете подобрать напиток по своему вкусу.

Строгих правил курения нет, но настоящий афисионадо (исп. Aficionado - любитель сигар) должен знать самое главное – НЕ СПЕШИТЬ! Если времени на сигару не хватает, лучше вообще не закуривать!

Фомилье и рестораторы Петербурга поделятся с нами своим опытом и знаниями…

Сигары Гранд Отеля Европа

Гранд Отель Европа уже давно является не только гастрономической меккой, но и сигарным центром Санкт-Петербурга. Элегантным продолжением вечерней трапезы для гостей отеля становятся эксклюзивные сигары Гранд Отеля Европа. Хотя сигары предлагаются во всех семи ресторанах отеля, особенно располагает к неспешному курению сигар интимный уют Лобби-бара. В сигарном меню отеля, наряду с известными брендами Cohiba, Montecristo, Arturo Fuente, присутствуют абсолютно эксклюзивные сигары Гранд Отеля Европа. Это Melange Imperial №1, Melange Imperial №2 и Melange Imperial №3, бленд которых держится в строжайшем секрете. Все сигары производятся по рецепту, разработанному специально для Гранд Отеля Европа и относятся к премиум-классу totalmente a mano (изготавливаются полностью вручную). Многие табачные афисионадо устремляются в Санкт-Петербург специально для того, чтобы продегустировать эти марки, скрученные для отеля в Доминиканской республике. Для развития культуры сигарокурения в отеле создано Общество Ценителей Сигар, члены которого собираются на сигарные заседания, чтобы знакомиться с сигарными новинками, встречаться с производителями сигар и просто предаваться любимому занятию.

Кафе-клуб «EGO». Сигарное разнообразие.

« Курение – единственная привычка, позволяющая верить в то, что ты что-то делаешь, когда ты не делаешь ничего».

Дмитрий Друца

В уютной атмосфере петербургского кафе-клуба «EGO» помимо отличного выбора коктейлей, кальянов есть своя особая изюминка: широчайший выбор сигар и специально подобранных дижестивов. Уникальность выбора заключается в том, что кафе-клуб «EGO» предлагает своим гостям сигары более чем 50 наименований, в сигарной карте представлены сигары из шести стран света: от простых до класса премиум, чем не могут похвастаться даже сигарные магазины. Это сигары ручной скрутки с Карибских островов: Кубы, Доминиканы, Никарагуа и Гондураса бережно и с любовью сохраненные умелым и грамотным персоналом. Опытные консультанты-бармены помогут определиться с выбором сигары и подобрать напиток-пару.

По Вашему желанию для Вас составят настоящий табачный букет для кальяна!

Для наших гостей специальная услуга: сигарный сейф.

Cигарный клуб - ежемесячные сигарные семинары-дегустации

Ресторан ФЕРМА

Резонная по цене и компактная сигарная карта Фермы позволяет выбрать различные по формату и крепости сигары из Кубы, Никарагуа, Доминиканской республики. К наиболее популярным и продаваемым маркам и форматам добавляются изюминки которые оценят настоящие афисионадо.

Даже учитывая сложную обстановку с поставкой качественных сигар на российский рынок и общей направлением борьбы с курением в ресторанах, В Ферме поддерживается интересный и качественный ассортимент сигар. Особое внимание уделяется хранению. Ежедневный контроль условий хранения позволяет предоставлять гостям постоянное качество.

Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель

В отеле Ренессанс Санкт-Петербург Балтик гостям с удовольствием предложат на выбор несколько видов сигар. Так приятно устроиться вечером в уютном кресле Лобби бара с сигарой, например, Cuesta-rey. Aristocrat maduro. Попробовав ее на вкус, Вы ощутите медовую приторность, богатый букет трав и легкую горечь. Этой сигаре присущи легкая тяга и равномерное горение. Хорошим партнером для нее в конце дня могут быть вермут, порто или херес. Для истинных экспертов мы предложим сигару Churchill, обладающую богатым вкусом и умеренной крепостью. Она станет прекрасным выбором для достойного завершения ужина в ресторане Канвас. Замечательно сочетается с коньяками выдержки Х.О.

Ресторан БАЙРОН

В мире есть вещи, которые, вне всякого сомнения являются лучшими в своем роде…

Сигара – одна из них. Глубина знаний и культура выращивания табака накопленные веками передаются из поколения в поколение и сохранились почти неизменными вплоть до наших дней: это умение и навыки, которые вкладывают ожидания вплоть до того момента, когда лист будет считаться пригодным для производства.

Выбор сигары – каждый раз приобретение нового опыта, аромат может стать открытием, а дегустация – высшим наслаждением…

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Byron Club

Крестовский остров, Санкт-Петербург, Динамо пр-кт., д. 22

Ресторан Ego

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 8

Ресторан Лобби-бар Гранд Отеля Европа

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)