В июне 2010 года в самом центре города – на 5-й Советской улице, открылся ресторан скандинавской кухни «Лапландия»!
Едва переступив порог ресторана, Вы окажетесь в небольшом городке Финляндии, Норвегии или Швеции, в сказочно уютном деревянном доме, залитом светом из внушительных окон под 4-метровыми потолкам. Только здесь работают проекции на окна в вечернее время, создающие удивительное северное сияние и эффект струящейся воды. В интерьере превалируют дерево и натуральные ткани, на полу – плетеные циновки и живые ели, у стен – уютные диваны с вышитыми подушками, на столах – вазы с колосками и полевыми цветами. На полках вдоль стен: книги, подсвечники, другие стильные элементы декора. Тонкий аромат еловых почек и свежего дерева создают особую атмосферу. Обстановка удивительно уютная и располагающая к приятной неспешной трапезе.
Несмотря на соседство с Северной Европой, скандинавская кухня не была широко представлена в Петербурге. А ведь, по мнению шеф-повара «Лапландии» Андрея Шмакова, её меню удивительно богато и разнообразно, в чём петербуржцы наконец могут сами убедиться. Есть все основания доверять мнению Андрея, ведь он один из самых известных и именитых шеф-поваров Северной Европы – настоящая звезда высокой кухни.
У посетителей есть возможность лично расспросить Андрея об особенностях кухни и выразить свой гастрономический восторг – обаятельный шеф-повар с удовольствием выходит в зал и общается с гостями.
Даже в привычные на первый взгляд соусы и десерты Андрей, поражая самых изысканных гурманов, вносит неповторимый скандинавский колорит: сметанный соус дополнен дягилем, а тартар из говядины - икрой сига и джемом из морошки. А где еще в Петербурге вы отведаете настоящие скандинавские напитки: морс из облепихи с мятой и медовуху с морошкой.
Главное ноу-хау ресторана, конечно, блюда из оленины. Здесь есть суп из оленины с виски и жареным лапландским сыром, филе оленя и кабана на раскаленном камне, а также карпаччо из свежей оленины со свекольным пюре и луковым мармеладом.
Уникальное для Санкт-Петербурга предложение – домашнее мороженое фантастических вкусов: чернослив, яблоки и шпинат, морошка, клубника и свекла, смородина и базилик. Гастрономические удовольствия на любой вкус!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие 2010 года ресторан "Лапландия"
Открытие 2010 года ресторан "Лапландия"
В июне 2010 года в самом центре города – на 5-й Советской улице, открылся ресторан скандинавской кухни «Лапландия»!
Едва переступив порог ресторана, Вы окажетесь в небольшом городке Финляндии, Норвегии или Швеции, в сказочно уютном деревянном доме, залитом светом из внушительных окон под 4-метровыми потолкам. Только здесь работают проекции на окна в вечернее время, создающие удивительное северное сияние и эффект струящейся воды. В интерьере превалируют дерево и натуральные ткани, на полу – плетеные циновки и живые ели, у стен – уютные диваны с вышитыми подушками, на столах – вазы с колосками и полевыми цветами. На полках вдоль стен: книги, подсвечники, другие стильные элементы декора. Тонкий аромат еловых почек и свежего дерева создают особую атмосферу. Обстановка удивительно уютная и располагающая к приятной неспешной трапезе.
Несмотря на соседство с Северной Европой, скандинавская кухня не была широко представлена в Петербурге. А ведь, по мнению шеф-повара «Лапландии» Андрея Шмакова, её меню удивительно богато и разнообразно, в чём петербуржцы наконец могут сами убедиться. Есть все основания доверять мнению Андрея, ведь он один из самых известных и именитых шеф-поваров Северной Европы – настоящая звезда высокой кухни.
У посетителей есть возможность лично расспросить Андрея об особенностях кухни и выразить свой гастрономический восторг – обаятельный шеф-повар с удовольствием выходит в зал и общается с гостями.
Даже в привычные на первый взгляд соусы и десерты Андрей, поражая самых изысканных гурманов, вносит неповторимый скандинавский колорит: сметанный соус дополнен дягилем, а тартар из говядины - икрой сига и джемом из морошки. А где еще в Петербурге вы отведаете настоящие скандинавские напитки: морс из облепихи с мятой и медовуху с морошкой.
Главное ноу-хау ресторана, конечно, блюда из оленины. Здесь есть суп из оленины с виски и жареным лапландским сыром, филе оленя и кабана на раскаленном камне, а также карпаччо из свежей оленины со свекольным пюре и луковым мармеладом.
Уникальное для Санкт-Петербурга предложение – домашнее мороженое фантастических вкусов: чернослив, яблоки и шпинат, морошка, клубника и свекла, смородина и базилик. Гастрономические удовольствия на любой вкус!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Лапландия