Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
4350
Resto
Resto
18 февраля 2011

Масленица в ресторанах Петербурга

Масленица в ресторанах Петербурга

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца рестораны Петербурга пекут для Вас вкуснейшие блины с разнообразными начинками!

ПОДВОРЬЕ

Ресторан «Подворье» приглашает Вас на празднование «Широкой Масленицы», всю неделю с 28 февраля по 5 марта Вы можете насладиться блинами в исполнении шеф повара ресторана. А 6 марта Вас ждёт специальная праздничная программа с разнообразными конкурсами, танцами, весёлыми скоморохами и захватывающими аттракционами. Катание на коньках и с высокой деревянной горки!

Летний дворец

Масленица издревле считалась самым веселым, народным праздником. И прежде всего Масленица – это вкусная, обильная и сытная пища. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Наши предки всегда считали, что человек, весело и разгульно проводивший Масленицу, будет удачлив в течение всего года!

Именно поэтому мы проводим Масленицу с большим размахом:

В этот день в ресторане специальное масленичное меню, а на улице широкие гулянья, зажигательный праздник, конкурсы, горки и множество вкусных угощений!

Ждем гостей 6 марта с 12 часов.

Масленица по-восточному в «Баклажане»

Новый ресторан кавказской и узбекской кухни встречает русскую Масленицу во всеоружии – и со своим национальным колоритом!

Мы предлагаем вам широкую блинную палитру, в которой представили не только традиционные начинки – сгущенку, мед, сметану, красную икру – но и оригинальные наполнители вроде нежнейшего творожного сыра надуги с изюмом. Порадуем домашним вареньем из инжира, айвы, фейхоа. Выбирайте и вкушайте!

ПРОВОЖАЕМ ЗИМУ РАДОСТНЫИ ВЕСЕЛЬЕМ ресторан "Строганов Бар и Гриль"

6 марта воскресенье в 15.00

Строганов Бар и Гриль приглашает провести весенние праздники загородом.

6 марта приглашаем родителей и детишек на детский праздник Масленица.

В прошлом году загородный ресторан Строганов Бар и Гриль заложил новую традицию, праздновать масленицу в кругу друзей и самых маленьких гостей ресторана. Мы прогоняем зиму радостным весельем. Праздник начнет с изготовления чучела, в котором примут участие все ребята. В программе праздника конкурсы для силачей, художников и сладкоежек, прыжки через костер, кукольный спектакль, чаепитие с бубликами из большого русского самовара.

После окончания праздника состоится кулинарный мастер-класс "Блины и блинчики" для детей 7-13 лет. Дети приготовят блинчики с начинкой из вишни и соуса крем-блюле, а также дрожжевые блины с шоколадно-сливочным кремом. Стоимость занятия 800 руб.

Масленица в Гранд Отеле Европа

С 28 февраля по 6 марта вы можете попробовать сытные масленичные блины, начиная с традиционных блинов с ветчиной и сыром и лесными грибами, заканчивая блинами с сыром филадельфия или блинами с красной икрой. Сладкоежек порадует большой выбор сладких блинов - с ягодами, фруктовым салатом, медом... А так же традиционные масленичные напитки – морс, компот и кисель.

«BALTIKA BREW»

В народе говорят, что человек, проведший масленичную неделю скучно, рискует вот так и проскучать весь год. Ничего подобного! В ресторане-пивоварне Baltika Brew с 28 февраля начинают отмечать Широкую Масленицу - с почетом провожают зиму и готовятся к встрече весны. Можно полакомиться традиционными русскими блинами с разными топингами, а 6-го марта блинчики будут предложены в угощение гостю. В музыкальной программе, а здесь ежедневно звучит качественная живая музыка, на встречу Масленицы - 28 февраля - Argishty “Волшебный Дудук”, 5 марта – неподражаемый «Ля Миноръ», а 6 марта - Tres MUCHACHOS. И это, конечно, далеко не все... Напомним – ВХОД на великолепные концерты СВОБОДНЫЙ! Широкой Вам Масленицы!

Happy Масленица в "Baranka"

Блинов мало не бывает! Подтверждение этой незыблемой истины – в масленичном меню ресторана Baranka! Сытные и сладкие, мясные и рыбные, фруктовые и медовые…

Сеты по два и три блина – угощаем на славу! Все разнообразие вкусов – от пафосной красной икры до детской «нутеллы»!

Боремся с зимней хандрой солнечными блинами!

Масленичная неделя и новое постное меню в ресторане «МамаLыga»

28 февраля в ресторане «МамаLыga» стартует традиционная масленичная неделя. Горячие румяные блины с аппетитными начинками и оригинальными добавками поднимут настроение и порадуют в преддверии Великого Поста. Кавказский колорит и русские традиции найдут отражение в необычных рецептах.

Великий пост продлится с 7 марта по 23 апреля. В это время в заведении будет действовать специальное постное меню. Особые блюда от шеф-повара по-кавказски вкусные, богатые витаминами и лаконичные по содержанию, станут достойным подарком всем постящимся.

Масленица в ресторане «МариVanna»

Ресторан домашней кухни «МариVanna» ждет на блины!

Всю масленичную неделю гостей будут угощать ароматными горячими блинчиками с начинками на любой вкус : с лососем, грибами, мясом, куриным паштетом, сметаной, варением и медом. По- домашнему вкусно и очень аппетитно!

«Москва»: широкий разгул!

Встречаем Масленицу по-столичному! Никаких компромиссов и диет – исключительно русское национальное застольное радушие.

На этот раз во главе стола – блины! С самыми вашими любимыми начинками: cметанка и кленовый сироп, икорка и лосось… В исполнении, которая бы одобрила даже ваша бабушка – а она-то разбиралась в блинах, не так ли?

Вкусно, сытно и щедро – в «Москве»! У нас Масленица!

Блинная пора «На речке»

Румяные пышные или почти прозрачные, с хрустящей корочкой или щедро сдобренные маслом… В ресторане «На речке» мы собрали для вас впечатляющую масленичную коллекцию. Сытная тема – блины с мясом, грибами, красной икрой, лососем и бужениной. Сладкие удовольствия – с начинкой из ванильного творога, шоколадом, бананом… Золотая классика – сметана, мед, кленовый сироп, варенье и сгущенка!!

А если вы захотите принять деятельное участие в кулинарном процессе – выбирайте начинки и сочетайте их по-своему! Мы испечем ваш идеальный блин.

Широкий масленичный разгуляй «На речке» - уплетаем за обе щеки!

По блины! Масленица в "Шарлоткафе"

«Это Масленица идет, блин да мед несет» - говорили некогда на Руси. А вот тем, кто окажется на масленичной неделе в «Шарлоткафе», предстоит нелегкий выбор между очень и очень-очень вкусным.

С чем сочетать основу праздничного меню – ароматные, чуть хрустящие блины? Яблочное повидло, сгущенка, сметанка – для ностальгирующих по маминой кухне. Или остановиться на красной икре – from Russia with love, однозначно! Можно полакомиться сытными национальными блинными бонусами в виде мяса, гречки, грибов или замиксовать модную и классическую кулинарию, выбрав блины с рикоттой и шпинатом или лососем с творожным кремом, в итальянском стиле...

На чем бы вы не остановились, к любым блинам отлично подойдут фирменные напитки Масленицы – сбитень и медовуха.

«Без блинов – не Масленица» - еще одна народная мудрость! «Шарлоткафе» – просто печет любимые блины!

Масленичное меню в "Tеrrassa"

Какие вы предпочитаете блины? Сладкие или сытные? С мясными или рыбными начинками? Открытые или закрытые? На любой из этих вопросов ресторан terrassa дает исчерпывающий ответ в специальном масленичном меню.

Вам остается сделать нелегкий, но увлекательный выбор между более чем десятью позициями блинного предложения, от которого невозможно отказаться! Основательные порции с мясом или родом из детства – с морошковым вареньем. Икра, творог, горячий шоколад… Гулять так гулять!

Масленица в terrassa - пируем всю неделю!

Масленица в ресторане «Царь»

Где, как ни в «Царе» можно по- настоящему ощутить вкус исконно русского праздника Масленицы. Шеф- повар ресторана Роман Васильев всю Масленичную неделю будет угощать гостей самыми вкусными блинами. В «Царе» можно будет попробовать гурьевские, гречневые, блинчики с красной и черной икрой, с медом, сгущенным молоком , с творогом и клубничным джемом, блинчики с мясом и сметаной, лососем слабой соли . А так же, знаменитые оладушки с припеком от шеф повара ресторана: с ветчиной и грибами , форелью холодного копчения, яблоком и тыквой, сыром

КАНВАС и ПЬЕРО

Масленица 28.02.2011 – 06.03.2011

Масленица – неделя перед Великим постом, в течение которой трационно накрываются столы с обильной и сытной пищей. Неотъемлимым символом этой недели являются блины. Отведать вкуснейших блинов и другие лакомства приглашаем в Ренессанс Санкт-Петербург Балтик и Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Отель.

В ресторане Канвас (отель Ренессанс) шеф-повар Юрий Николаев предлагает разнообразные блины и блинчики со сметаной и икрой, гречичные блины, приготовленные по старинным русским рецептам. Особого внимания заслуживают авторские блины с жульеном из крабовых шеек и цыпленка, а также блинные мешочки с копченой уткой, которые подаются с соусом из кедровых орешков и брусникой.

Шеф-повар ресторана Пьеро (отель Кортъярд) Николай Хвалынский обязательно поразит Вас не только вкусом, но и необычной подачей блинов с самыми разнообразными начинками: с домашним творогом, красной икрой, вареньем из облепихи, семги и многими другими. Предлагаем Вам также отведать блины с припеком – блины, запеченные с шаминьонами, филе цыпленка или овощами и, конечно, специальное предложение от шеф-повара – сытные блины, в том числе Шпинатные блины с филе черной трески.

ЛАПЛАНДИЯ

Приглашаем на масленичную неделю с 28 февраля по 6 марта!

Масленица - это проводы русской зимы и встреча долгожданной весны.

Весна - начало новой жизни, продолжение рода, поэтому масленица - семейный праздник.

Блины, круглые масляные и румяные - символ масленицы - подобие солнца,которого так не хватало всю зиму.

Встречайте масленицу в ресторане «Повари»!

Вы сможете попробовать блинчики на любой вкус: сытные, сладкие..

А также, блины Фирменные «Повари», фламбированные в куантро с ягодным соусом и шариком мороженого.

История

28 февраля ресторан «История» начинает прощаться с зимой и предлагает всем ценителям специальное «блинное меню». Гостям здесь предлагается отведать круглые, румяные, горячие, «солнечные» блины с творогом, курой, креветками, ветчиной, грибами, сыром, картофельным пюре, семгой слабой соли или с говяжьей печенью. А для гурманов заготовлен отдельный сюрприз – блинчики с красной икрой. Классические варианты блинов будут сопровождать классические же начинки – варенье, сметана, сгущенное молоко, мёд и свежие фрукты. Особой рекомендацией шеф-повара Антона Турчина в масленичном меню заручились панкейки с кленовым сиропом - за неповторимую нежность вкуса.

Каждого гостя здесь встречают как старого доброго друга. А чем больше друзей собирается вместе, тем веселее – не зря говорится, что в дни Масленицы полагается съесть как можно больше блинов и как можно чаще смеяться – иначе ходить потом целый год “грустным и без денег”.

Город

28 февраля в ресторане Город начинается масленичная неделя! Масленица - самый веселый и красивый православный праздник, мы от души Вас поздравляем и приглашаем попробовать румяные горячие блины с аппетитными начинками!

«Масленица - семь дней гуляет!» в ресторане «Охотничья изба»

Вас на Масленицу ждем!

Встретим масленым блином,

Сыром, медом, калачом,

Да с капустой пирогом.

Всех нас пост Великий ждет,

Наедайся впрок, народ!

Всю неделюшку гуляй,

Все запасы подъедай.

Приходите в гости к нам,

Будем рады мы гостям!

Якитория и Mojo

С 28 февраля по 6 марта во всех ресторанах Якитория и Mojo наслаждаемся вкуснейшими блинчиками, приятным общением, первой встречей весны!

Блинчики тонкие, румяные с разнообразными начинками на любой вкус: мясные и рыбные, фруктовые и медовые, с горячим шоколадом и мороженым! Приятная атмосфера прилагается!!!

Масленица по- Итальянски в траттории Capuletti

Что в России Масленица, то в Италии- карнавал! Перед постом в так называемую "Пепельную среду" по стране начинаются праздничные шествования и гуляния, самые пышные из которых проходят в Венеции и Виареджо. Многие на карнавале наряжаются Арлекинами и Полишнелями, или же наряжают детей и ведут их на шествие в сопровождении звуков фанфар. Но даже без маски в эти дни можно позволить себе всякие розыгрыши и чудачества.

И чем же эта страна, подарившая миру пиццу и спагетти, угощает гостей в эти дни?Конечно же, искусные Итальянские повара умело готовят и блины.

Гаэтано Калабрезе, шеф- повар ресторана Capuletti приглашает отметить Масленицу по- Итальянски, приготовив уникальное меню: блинчики с сыром «Рикотта» и вишней, блины с сыром «Рикотта» и шпинатом, блины с сыром «Филодельфия» и лососем, блины с сыром «Филодельфия» и пармской ветчиной., невероятно вкусно!К блинчикам предлагаются так же топинги на любой вкус: сгущенка, сметана, мед, карамель, джем, копченый лосось, красная икра.

Capuletti- празднуем Масленицу!«Bon Appetite!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.