Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
F9fc
Resto
Resto
04 марта 2011

Эногастрономические вечера в Гранд Отеле Европа

Эногастрономические вечера в Гранд Отеле Европа

Гранд Отель Европа продолжает традицию проведения эногастрономических ужинов, где владельцы винных хозяйств представляют свои вина в элегантных интерьерах ресторанов отеля. Этот год мы открыли вместе с Мишелем Ларош, управляющим широко известным семейным хозяйством Ларош в Шабли, Франция.

24 февраля в знаменитом зале «Лидваль» Гранд Отеля Европа прошел эногастрономический ужин, гости которого имели возможность отведать утонченное меню из пяти блюд, приготовленных шеф-поваром Марко Альбаном чтобы подчеркивать освежающий вкус изысканных вин Шабли от семьи Ларош.

Характерная особенность этих вин — минеральность, свежесть и удивительная способность дополнять вкус морепродуктов. Компания давно стала олицетворением региона, ведь первые вина Шабли были созданы в подвалах монастыря Сен-Мартен, построенного в IX веке, который теперь принадлежит компании «Домейн Ларош».

Ужин открылся восхитительным сочетанием крабового супа-пюре с легким муссом из артишоков с насыщенным Chablis 1-er Cru Fourchaumes из коллекции «Домейн Ларош». Вкус жареного филе атлантической камбалы с картофельным суфле и соусом «Беарнез» с раками раскрылся в тандеме с обволакивающим Chablis Grand Cru les Blanchots 2005 года, во вкусе которого сочетаются нотки французской выпечки и морского бриза, а лобстер со спаржей и маслом с тархуном заиграл с ярким освежающим Chablis Saint Martin. Завершающим аккордом прекрасного ужина стал традиционный бретонский шоколадный пудинг с домашним мороженым из сладкого вина и кунжута.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.