Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Весенний Праздник всех праздников - всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения.
Рестораны Петербурга приглашают к себе на Светлый Праздник!
Французская Пасха в ресторане «КУХНЯ»
24 апреля во французском ресторане «КУХНЯ» пройдет празднование французской Пасхи. После завершения Великого Поста гости ресторана смогут отведать традиционные пасхальные угощения: французский пасхальный кулич (50 руб.) и крашеные яйца (30 руб.), а также в этот день всех ждет праздничный комплимент – бокал красного французского вина! Домашняя и теплая атмосфера французского ресторана «КУХНЯ» особенно подходит для отмечания этого светлого праздника в кругу родных и близких… Поэтому приходите в гости!
Ресторан «Росси»
Предлагает пасхальное меню, которое сочетает блюда разных регионов Италии. Например, вы сможете попробовать популярного в Италии на Пасху ягненка, который в «Росси» воплотится в изысканных медальонах из ягненка с утиным фуагра, пудингом из артишока, домашними тальятелле с соусом из тыквы и пармезана, а также традиционный неаполитанский пирог Пастьера с миндалем, который вам подадут с соусом из базилика и лимончелло.
Рестарон "Европа"
Большой пасхальный стол, который накроют на бранч в ресторане «Европа», украсит молочный поросенок и торт Паскалина, традиционный для севера Италии – района Лигурии, а также салат с соленой треской.
В пасхальном меню ресторанов «Европа» и «Икорный бар» вы встретите:
- Салат из белой и зеленой спаржи, перепелиных яиц, стружек пармезана, листьев салата маше с фундучной заправкой
- Суп-пюре из тыквы, креветок и шашлычком из гребешков
- Картофельный драник с лесными грибами, сыром тофу с хрустящей корочкой
- Хрустящий молочный поросенок, баклажанная икра, паприка и соус из маракуйи
- Филе камбалы с тушеной капустой, соусом из шампанского и красной икрой
- Шоколадное яйцо со свежими ягодами
Кафе «Мезонин»
По уже давно сложившейся традиции в эти дни будет принимать необычных гостей. Живые кролики - символ Пасхи, плодородия и весны – поселятся в игрушечном домике, специально возведенном для них в кафе. По легенде в пасхальное воскресенье он приносит разноцветные яйца в заранее приготовленное гнездо.
Ласковые кролики особенно порадуют самых маленьких гостей отеля. Кстати, наряду с живыми пушистиками, в Гранд Отеле Европа будет много сладких шоколадных зайцев собственного производства, и, конечно же, традиционных русских пасхальных куличей и пасхальных яиц.
Кондитерская "Бизе"
Для главного христианского праздника Пасхи, который в этом году придется на 24 апреля, в кондитерской «Бизе» подготовили куличи, шоколадные яйца, пасхальные капкейки и марципановых цыплят. Угощения для праздничного стола будут освящены православным священником.
Охотничья Изба
Для вас, как всегда, домашние пирожки, блины, русские пельмени, блюда из дичи, домашние разносолы на любой вкус. А также кисели, морсы, медовые сбитни, взвары и домашняя настойка по нашим рецептам.
В этот день мы угощаем пасхальными куличами, крашеными яйцами и рюмкой русской настойки!
РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ №1
Шеф-повар ресторана Андрей Власов, приготовит традиционную пасху по старинному рецепту, подсмотренному нами 2 года назад в книге рецептур 19 века. Куличи, пасхальные, крашенные луковой шелухой, яйца, все это Вы сможете приобрести в течении пасхальной недели.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Пасха в ресторанах Петербурга
Пасха в ресторанах Петербурга
Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Весенний Праздник всех праздников - всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения.
Рестораны Петербурга приглашают к себе на Светлый Праздник!
Французская Пасха в ресторане «КУХНЯ»
24 апреля во французском ресторане «КУХНЯ» пройдет празднование французской Пасхи. После завершения Великого Поста гости ресторана смогут отведать традиционные пасхальные угощения: французский пасхальный кулич (50 руб.) и крашеные яйца (30 руб.), а также в этот день всех ждет праздничный комплимент – бокал красного французского вина! Домашняя и теплая атмосфера французского ресторана «КУХНЯ» особенно подходит для отмечания этого светлого праздника в кругу родных и близких… Поэтому приходите в гости!
Ресторан «Росси»
Предлагает пасхальное меню, которое сочетает блюда разных регионов Италии. Например, вы сможете попробовать популярного в Италии на Пасху ягненка, который в «Росси» воплотится в изысканных медальонах из ягненка с утиным фуагра, пудингом из артишока, домашними тальятелле с соусом из тыквы и пармезана, а также традиционный неаполитанский пирог Пастьера с миндалем, который вам подадут с соусом из базилика и лимончелло.
Рестарон "Европа"
Большой пасхальный стол, который накроют на бранч в ресторане «Европа», украсит молочный поросенок и торт Паскалина, традиционный для севера Италии – района Лигурии, а также салат с соленой треской.
В пасхальном меню ресторанов «Европа» и «Икорный бар» вы встретите:
- Салат из белой и зеленой спаржи, перепелиных яиц, стружек пармезана, листьев салата маше с фундучной заправкой
- Суп-пюре из тыквы, креветок и шашлычком из гребешков
- Картофельный драник с лесными грибами, сыром тофу с хрустящей корочкой
- Хрустящий молочный поросенок, баклажанная икра, паприка и соус из маракуйи
- Филе камбалы с тушеной капустой, соусом из шампанского и красной икрой
- Шоколадное яйцо со свежими ягодами
Кафе «Мезонин»
По уже давно сложившейся традиции в эти дни будет принимать необычных гостей. Живые кролики - символ Пасхи, плодородия и весны – поселятся в игрушечном домике, специально возведенном для них в кафе. По легенде в пасхальное воскресенье он приносит разноцветные яйца в заранее приготовленное гнездо.
Ласковые кролики особенно порадуют самых маленьких гостей отеля. Кстати, наряду с живыми пушистиками, в Гранд Отеле Европа будет много сладких шоколадных зайцев собственного производства, и, конечно же, традиционных русских пасхальных куличей и пасхальных яиц.
Кондитерская "Бизе"
Для главного христианского праздника Пасхи, который в этом году придется на 24 апреля, в кондитерской «Бизе» подготовили куличи, шоколадные яйца, пасхальные капкейки и марципановых цыплят. Угощения для праздничного стола будут освящены православным священником.
Охотничья Изба
Для вас, как всегда, домашние пирожки, блины, русские пельмени, блюда из дичи, домашние разносолы на любой вкус. А также кисели, морсы, медовые сбитни, взвары и домашняя настойка по нашим рецептам.
В этот день мы угощаем пасхальными куличами, крашеными яйцами и рюмкой русской настойки!
РУССКАЯ РЮМОЧНАЯ №1
Шеф-повар ресторана Андрей Власов, приготовит традиционную пасху по старинному рецепту, подсмотренному нами 2 года назад в книге рецептур 19 века. Куличи, пасхальные, крашенные луковой шелухой, яйца, все это Вы сможете приобрести в течении пасхальной недели.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Охотничья изба
Ресторан Росси
Ресторан Русская Рюмочная №1
Ресторан Мезонин
Ресторан Бизе