Новый итальянский ресторан под управлением знаменитого шеф-повара Стефано Заффрани, обладателя звезды Mishelin.
Ресторан «Серафино», названный в честь любимого фильма маэстро, расположился на проспекте Чернышевского, 5. Совместно с ресторанной группой «Idealisto» (Hemingway Bar, бар Ring O’Bells, ресторан «Охотничья Изба») осуществилась идея создания настоящего домашнего итальянского ресторана с кухней, достойной самых высоких оценок.
В «Серафино» именитый шеф-повар представляет как аутентичную итальянскую кухню, так и свои авторские работы. Любимый ингредиент Стефано - рыба. В «Серафино» можно попробовать, например, «Салат из осьминога по-генуэзски с картофелем песто и пармезаном» (790 руб.); крудо из филе свежей рыбы и морепродуктов (240-590 руб.) – вонголе, сибас, гребешки, лангустины, «Щечки морского черта, обернутые салом из Колонаты с тосканским томатным соусом» (950 руб.). Различная рыба – сибас, тюрбо, пагр, дорада, черная треска, морской черт и многое другое – здесь готовится самыми разнообразными способами: на испанском гриле Хоспер, на пару, на сковороде, во фритюре, запекается в духовке. И, конечно, фирменное блюдо Стефано «Сендвич из барабульки». Также представлен огромный выбор мясных блюд - от «Fegatelli» – рулета из печени на гриле, с цедрой апельсина, семечками фенхеля и брускеттой (450 руб.), до «Тальятты из говядины Вагью с рукколой и белыми грибами» (1400 руб).
В разнообразном меню, помимо традиционных для итальянских ресторанов пасты, пиццы, фокаччо и ризотто, Вы найдете вкуснейшие маринованные овощи, буфет сыров (в том числе сыры, приготовленные на гриле) и буфет различных колбас. А любителей сладостей здесь порадуют домашними сорбетами, тирамису и пралине.
Кроме того, гостей ждут небольшие комплименты от шеф-повара – устрицы, блюда молекулярной кухни, которой также увлекается Заффрани, и многое другое.
А знаменитый сомелье Владимир Ясногородский поможет Вам выбрать самое подходящее вино из богатейшей винной карты ресторана.
«Серафино» состоит из четырех залов общей вместимостью до 120 человек: небольшие кофейный и барный залы, а также два основных зала – для курящих и некурящих. В кофейном зале находится гастрономическая лавка с различными соленьями, компотами, домашними маринадами и багетами. На стенах - фото самого Заффрани и грамота, подтверждающая присуждение высшей итальянской ресторанной премии “Stelle della Ristorazione”. Рядом с залом для курящих - VIP-кабинет на 10 человек. А из зала для некурящих можно наблюдать за действом, происходящим на открытой кухне ресторана. В летнее время работает просторная открытая терраса на 30 человек. Имеется и своя парковка.
По задумке маэстро, «Серафино» должен стать заведением с настоящей итальянской кухней и по-итальянски демократичной атмосферой. Он отмечает, что в большинстве европейских ресторанов, обладающих звездами Мишлена, отсутствуют излишняя чопорность и пафос, а главная составляющая успеха – качественная кухня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый итальянский ресторан "Серафино"
Новый итальянский ресторан "Серафино"
Новый итальянский ресторан под управлением знаменитого шеф-повара Стефано Заффрани, обладателя звезды Mishelin.
Ресторан «Серафино», названный в честь любимого фильма маэстро, расположился на проспекте Чернышевского, 5. Совместно с ресторанной группой «Idealisto» (Hemingway Bar, бар Ring O’Bells, ресторан «Охотничья Изба») осуществилась идея создания настоящего домашнего итальянского ресторана с кухней, достойной самых высоких оценок.
В «Серафино» именитый шеф-повар представляет как аутентичную итальянскую кухню, так и свои авторские работы. Любимый ингредиент Стефано - рыба. В «Серафино» можно попробовать, например, «Салат из осьминога по-генуэзски с картофелем песто и пармезаном» (790 руб.); крудо из филе свежей рыбы и морепродуктов (240-590 руб.) – вонголе, сибас, гребешки, лангустины, «Щечки морского черта, обернутые салом из Колонаты с тосканским томатным соусом» (950 руб.). Различная рыба – сибас, тюрбо, пагр, дорада, черная треска, морской черт и многое другое – здесь готовится самыми разнообразными способами: на испанском гриле Хоспер, на пару, на сковороде, во фритюре, запекается в духовке. И, конечно, фирменное блюдо Стефано «Сендвич из барабульки». Также представлен огромный выбор мясных блюд - от «Fegatelli» – рулета из печени на гриле, с цедрой апельсина, семечками фенхеля и брускеттой (450 руб.), до «Тальятты из говядины Вагью с рукколой и белыми грибами» (1400 руб).
В разнообразном меню, помимо традиционных для итальянских ресторанов пасты, пиццы, фокаччо и ризотто, Вы найдете вкуснейшие маринованные овощи, буфет сыров (в том числе сыры, приготовленные на гриле) и буфет различных колбас. А любителей сладостей здесь порадуют домашними сорбетами, тирамису и пралине.
Кроме того, гостей ждут небольшие комплименты от шеф-повара – устрицы, блюда молекулярной кухни, которой также увлекается Заффрани, и многое другое.
А знаменитый сомелье Владимир Ясногородский поможет Вам выбрать самое подходящее вино из богатейшей винной карты ресторана.
Стоимость блюд: салаты и закуски – 170-790 руб.; карпаччо и тар-тары – 290-580 руб.; итальянские колбасы – 150-360 руб.; итальянские сыры – 130-390 руб.; супы – 190-1900 руб.; ризотто – 210-860 руб.; паста – 260-1380 руб.; горячее (рыба) – 500-1200 руб.; горячее (мясо) – 450-1700 руб.; пицца и фокачча – 180-650 руб.; десерты – 190-280 руб.
«Серафино» состоит из четырех залов общей вместимостью до 120 человек: небольшие кофейный и барный залы, а также два основных зала – для курящих и некурящих. В кофейном зале находится гастрономическая лавка с различными соленьями, компотами, домашними маринадами и багетами. На стенах - фото самого Заффрани и грамота, подтверждающая присуждение высшей итальянской ресторанной премии “Stelle della Ristorazione”. Рядом с залом для курящих - VIP-кабинет на 10 человек. А из зала для некурящих можно наблюдать за действом, происходящим на открытой кухне ресторана. В летнее время работает просторная открытая терраса на 30 человек. Имеется и своя парковка.
По задумке маэстро, «Серафино» должен стать заведением с настоящей итальянской кухней и по-итальянски демократичной атмосферой. Он отмечает, что в большинстве европейских ресторанов, обладающих звездами Мишлена, отсутствуют излишняя чопорность и пафос, а главная составляющая успеха – качественная кухня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Серафино