В конце июня по адресу Большой проспект В.О., 20, открылась круглосуточная таверна «Гролле». Совладельцу Алексею Сергееву также принадлежит ресторан «Монтенегро» в комплексе «Морской фасад». В таверне пять залов, первый - с барной стойкой в виде ладьи с рострой, второй банкетный, третий мангальный – с собственно мангалом, тут же в обеденное время установлен стол с салат-баром, четвертый зал поместился в антресоли, куда ведет лесенка, на стенах три плазмы. П Зал пятый с гобеленом на стене и свечами, которые двадцать четыре часа горят в кирпичных нишах. Общая площадь ресторана 415 квадратных метров, пять залов вмещают в себя около 170 посадочных мест.
Наименование «таверна» это дань истории: давным-давно, в седьмом веке, в Голландии существовал городок Grolle, славный помимо прочего отличным пивом Grolsch. Пиво в таверне «Гролле» безусловно наливают; европейский исторический пласт нашел отражение и в интерьерах заведения, в том числе на расписанных вручную светильниках, фресках и гобеленах. В царские времена на углу 7-й линии Васильевского острова и Большого проспекта находился знаменитый ресторан «Золотой якорь», его открытие состоялось в 1823 году. Вблизи располагалась Академия наук и голландское консульство, посему в «Якоре» трапезничали и гудели как люди искусства, так и голландские торговцы и прочие экспаты.
Таверна «Гролле» продолжает соседствовать и дружить с Академией художеств - оформлением заведения занимались ее преподаватели и профессора. Достопримечательности заведения – бронзовый мангал в виде спрута и двуликую ростру, которой заканчивается барная стойка, выполненную в виде старинной ладьи, изваял скульптор, профессор Павел Онуфриевич Шевченко. В интерьере много света, воздуха и натурального дерева, в панорамных окнах вид на Большой проспект и Андреевский рынок.
За кухню отвечает Александр Дубин («Сказка», «Караван», «Айвенго»). Кулинарная составляющая таверны распадается на несколько направлений: русское, среднеазиатское, староевропейское. Еще одна уникальная для Петербурга тема «Наш утренний улов»: в таверне кормят свежей рыбой, которую накануне ночью выловили из озер Ильмень и Ладожского. В рыбном списке значатся: щука, сиг, окунь, налим, спецпредложение по рыбе каждый день меняется. Во дворе установлена собственная коптильня для рыбы.
Средний чек 1000 руб. Цитата из меню: гречневые оладьи с щучьей икрой (390 руб.), окрошка мясная (280 руб.), окунь, жаренный на сковородке целиком (440 руб.), щучьи котлеты с рублеными судаком и окунем с тыквенным пюре (440 руб.), лагман с телятиной (340 руб.), шашлык из свинины (430 руб.). По будням с 13 до 17 кормят обедами (395 руб.), с 8 до 12 завтраками. В планах открыть летнюю террасу, вечерами по выходным приглашать музыкантов и устраивать шоу на открытом огне.
Алкогольная карта космополитичная, включает позиции Старого и Нового Света, в том числе хиты от мировых знаменитостей - Мигеля Торреса, Ренцо Котареллы, Луки д’Аттомы, Рене Барбье. Карты постоянного гостя ресторана «Монтенегро» действительны.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Круглосуточная таверна "Гролле"
Круглосуточная таверна "Гролле"
В конце июня по адресу Большой проспект В.О., 20, открылась круглосуточная таверна «Гролле». Совладельцу Алексею Сергееву также принадлежит ресторан «Монтенегро» в комплексе «Морской фасад». В таверне пять залов, первый - с барной стойкой в виде ладьи с рострой, второй банкетный, третий мангальный – с собственно мангалом, тут же в обеденное время установлен стол с салат-баром, четвертый зал поместился в антресоли, куда ведет лесенка, на стенах три плазмы. П Зал пятый с гобеленом на стене и свечами, которые двадцать четыре часа горят в кирпичных нишах. Общая площадь ресторана 415 квадратных метров, пять залов вмещают в себя около 170 посадочных мест.
Наименование «таверна» это дань истории: давным-давно, в седьмом веке, в Голландии существовал городок Grolle, славный помимо прочего отличным пивом Grolsch. Пиво в таверне «Гролле» безусловно наливают; европейский исторический пласт нашел отражение и в интерьерах заведения, в том числе на расписанных вручную светильниках, фресках и гобеленах. В царские времена на углу 7-й линии Васильевского острова и Большого проспекта находился знаменитый ресторан «Золотой якорь», его открытие состоялось в 1823 году. Вблизи располагалась Академия наук и голландское консульство, посему в «Якоре» трапезничали и гудели как люди искусства, так и голландские торговцы и прочие экспаты.
Таверна «Гролле» продолжает соседствовать и дружить с Академией художеств - оформлением заведения занимались ее преподаватели и профессора. Достопримечательности заведения – бронзовый мангал в виде спрута и двуликую ростру, которой заканчивается барная стойка, выполненную в виде старинной ладьи, изваял скульптор, профессор Павел Онуфриевич Шевченко. В интерьере много света, воздуха и натурального дерева, в панорамных окнах вид на Большой проспект и Андреевский рынок.
За кухню отвечает Александр Дубин («Сказка», «Караван», «Айвенго»). Кулинарная составляющая таверны распадается на несколько направлений: русское, среднеазиатское, староевропейское. Еще одна уникальная для Петербурга тема «Наш утренний улов»: в таверне кормят свежей рыбой, которую накануне ночью выловили из озер Ильмень и Ладожского. В рыбном списке значатся: щука, сиг, окунь, налим, спецпредложение по рыбе каждый день меняется. Во дворе установлена собственная коптильня для рыбы.
Средний чек 1000 руб. Цитата из меню: гречневые оладьи с щучьей икрой (390 руб.), окрошка мясная (280 руб.), окунь, жаренный на сковородке целиком (440 руб.), щучьи котлеты с рублеными судаком и окунем с тыквенным пюре (440 руб.), лагман с телятиной (340 руб.), шашлык из свинины (430 руб.). По будням с 13 до 17 кормят обедами (395 руб.), с 8 до 12 завтраками. В планах открыть летнюю террасу, вечерами по выходным приглашать музыкантов и устраивать шоу на открытом огне.
Алкогольная карта космополитичная, включает позиции Старого и Нового Света, в том числе хиты от мировых знаменитостей - Мигеля Торреса, Ренцо Котареллы, Луки д’Аттомы, Рене Барбье. Карты постоянного гостя ресторана «Монтенегро» действительны.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гролле