Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
25 июля 2011

АССАМБЛЕЯ САМЫХ ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ В МИРЕ!25-27 июля Гранд Отель Европа принимает в своих стенах лучших шеф-поваров мира – представителей ассоциации поваров глав государств «Клуб де шеф де шеф»

АССАМБЛЕЯ САМЫХ ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ В МИРЕ!

25-27 июля Гранд Отель Европа принимает в своих стенах лучших шеф-поваров мира – представителей ассоциации поваров глав государств «Клуб де шеф де шеф», которая впервые проведет свою ежегодную встречу в России. С кулинарно-дипломатической миссией двадцать шеф-поваров посетят отель и поделятся секретами приготовления излюбленных блюд своих боссов с нашими поварами, которым нередко приходится угощать именно этих лидеров государств, останавливающихся в Гранд Отеле Европа во время визитов в Санкт-Петербург.

Ассоциация поваров глав государств «Клуб де Шеф де Шеф» была основана в 1977 году Жилем Брагаром, французским дизайнером поварской формы. Все началось с приглашения нескольких шеф-поваров глав государств на памятный ужин в ресторане Поля Бокюза во Франции. На ужине присутствовало 10 лучших шеф-поваров, включая шеф-поваров Белого дома и Елисейского дворца. Вечер имел большой успех, поскольку эта встреча позволила этим выдающимся поварам наконец-то встретиться. Жиль Брагар предложил основать ассоциацию и встречаться ежегодно, каждый раз выбирая для собрания новую страну.

Самый эксклюзивный гастрономический клуб в мире

«Клуб де Шеф де Шеф» на данный момент является самым эксклюзивным гастрономическим клубом в мире: в клуб принимаются только шеф-повара глав государств, или шеф-повара, занимающиеся организацией официальных правительственных приемов в том случае, когда у главы государства нет постоянного шеф-повара. Если шеф-повар покидает свой пост, он автоматически исключается из клуба, а на его место приходит его преемник.

Каждая страна представлена только одним членом, за исключением Китая, который каждый год делегирует в клуб двоих шеф-поваров Дома народных собраний.

В состав клуба входят более 30 шеф-поваров со всего мира, управляемые Советом, в который входят выдающиеся шеф-повара или политические деятели. Среди них: ее королевское высочество Маха Чакри, кронпринцесса Тайланда, его светлость Альберт II, Принц Монако, и президент правящей партии Франции Жан Франсуа Копе. Президентом клуба является Кристиан Гарсиа, шеф-повар президента Монако, а вице-президентом - Марк Флэнаган, шеф-повар королевы Великобритании.

Каждый год шеф-повара встречаются в разных странах

Каждый год, начиная с 1977, «Клуб де Шеф де Шеф» проводит ежегодную встречу в разных странах, чтобы познакомиться с местной гастрономией, культурой и историей. Эти визиты дают возможность главам стран, принимающих клуб, оказать его участникам личный прием и поблагодарить их за заботу о мировых лидерах. В прошлом клуб принимали президент Клинтон в Белом доме, президенты Италии, Мексики, Чехии, республики Маврикий, премьер министр Канады, король Швеции и принц Монако.

Список шеф-поваров, которые посетят Петербург, включает:

Кристела Комерфорд – шеф-повар президента Соединенных Штатов америки

Роан Фернандопулле – шеф-повар, ответственный за официальные приемы в республике Шри-Ланка

Марк Флэнаган – Шеф-повар Ее Величества королевы Великобритании

Лука Фрецца и Антонио Галли – шеф-повара президента республики Италия

Кристиан Гарсиа – шеф-повар Его Высочество принц Монако Альберт Второй

Сан Жонгтинг и Янг Жонгвей – шеф-повара Дома народных собраний в Пекине

Шалом Кадош – шеф-повар, ответственный за официальные приемы в Израиле

Норберт Костнер – шеф-повар, ответственный за официальные приемы Его Величества короля Тайланда

Ульрих Керц – шеф-повар канцлера Германии

Жером Риго – шеф-повар Кремля

Хилтон Литтл – шеф-повар президента республики Южная Африка

Сиркка-Лииза Руоттинен – шеф-повар президетна республики Финляндия

Руперт Шнайт – шеф-повар, ответственный за официальные приемы Австрии

Атанасиос Скоурас – шеф-повар президента республики Греция

Бернар Воссион – шеф-повар президента республики Франция

Тимоти Василко – шеф-повар премьер-министра Канады

Ярослав Захалка – шеф-повар, ответственный за официальные приемы в республике Чехия

Грегор Циммерман - шеф-повар, ответственный за официальные приемы в Швейцарии

Встреча ассоциации в Петербурге

Гранд Отель Европа подготовился, чтобы оказать высоким гостям царский прием в лучших традициях санкт-петербургского гостеприимства. В знак признательности и особого уважения первоклассные повара Гранд Отеля Европа приготовят для гостей прекрасный ужин с изысканной русской кухней в знаменитом ресторане «Европа». Также члены «Клуб де Шеф де Шеф» примут участие в пресс-конференции.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.