Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
82ce
Империал 18 октября 2011

Шеф-повар Валентино Маркаттили на Фестивале «BELLA ITALIA» в ресторане "Империал"

Шеф-повар Валентино Маркаттили на Фестивале «BELLA ITALIA» в ресторане "Империал"

Роскошный Ужин с вином из 6-ти блюд в ресторане «Империал» в рамках фестиваля “Bella Italia” в отеле «Коринтия Невский Палас» с шеф-поваром из Италии, обладателем 2-х звезд Мишлена Валентино Маркаттили, в четверг, 20 октября, в 19: 30 всего за 2350 рублей на человека, включая специально подобранные итальянские вина ко всем блюдам!

Валентино Маркаттили является одним из самых известных на международном уровне итальянских шеф-поваров. Его карьера тесно связан с рестораном «Сан- Доменико» из Имолы (провинция Болонья), с которым он продолжает завоевывать очередные вершины в сфере гастрономии.

Свои первые шаги в профессии он сделал в качестве самого молодого ученика шеф-повара Нино Бергезе, «повара королей», с ним он приобрел свой первый опыт, который был значительно расширен благодаря работе в таких известных ресторанах Франции как Haeberlin, Troigos, М. De Point, Verge.

В возрасте 20 лет он получает свою первую звезду Мишлена с рестораном «Сан- Доменико» в Имоле, а в возрасте 22 лет - вторую звезду.

Его книга «Стол в Сан- Доменико» с тиражом 15000 копий моментально раскупается, затем следует работа в качестве консультанта в Нью-Йорке и Сан-Франциско с последующим открытием ресторана «Сан -Доменико» в Нью-Йорке, который уже через несколько месяцев получает звание Лучшего итальянского ресторана.

Кулинарный критик «Нью-Йорк Таймс» Брайан Миллер дает ресторану 3 звезды. Валентино приглашается для участия в ряде телевизионных программ BBC и в программе «Кухня мирового уровня» на Channel 4.

Вернувшись в Имолу, Валентино продолжает свою деятельность международного консультанта. Его стиль, который является также стилем ресторана « Сан -Доменико» - это точное воссоздание блюд великой итальянского благородной кухни, при соблюдении гармоничного баланса между традициями и современными изысканиями в гастрономии.

19 октября Валентино Маркаттили проведет мастер-класс в ресторане «Империал» для желающих расширить свои гастрономические познания в области итальянской кухни.

Завершающим аккордом гастрономической недели станет итальянский воскресный бранч в ресторане «Империал» 23 октября.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Империал

Маяковская, Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 57, (Corinthia Hotel St.Petersburg)