Положено начало хорошей традиции в гастрономическом мире Петербурга - ресторан "Гранд Крю" открыл серию вкусных событий - гастроли признанных шеф-поваров. Конечно же они не первые, кто приглашает мэтров кулинарии нам на радость, но то как они это делают, заслуживает пристального внимания тех, кто любит вкусно поесть:
Первый, прибывший со своей супругой, из Бордо - Клод Броссар (Claude Broussard).
любимый повар семьи Ротшильд (Rothschild)
ученик Мишеля Боло (Michel Boleau), работал шеф-соусье в знаменитом "Жуль Верн" (Le Jules Verne) на Эйфелевой Башне под руководством Грондара (Grondard), один из создателей "Le Pavillon de Margaux"...
отмечен гидами: "Michelin" (пока без звезды) и "Gault-Millau" (13 пунктов)
Шеф-повар собственного ресторана "Le Saint Julien", который находится в старинном отреставрированном доме, где раньше была булочная. 80% его гостей - владельцы замков Гран Крю, это позволяет Клоду поддерживать прекрасную коллекцию вин в своих погребах.
Попасть в ресторан можно только по предварительной записи.
Ну а в Петербурге все прошло не менее удачно, чем во Франции ежедневно:
Клод был искренне удивлен качеством продуктов у нас:
- "Находясь так далеко от моря, я подаю Вам устриц, которых вылавливают в нескольких километрах от моего дома. И все это я нашел здесь!"
Было время и для экспромтов - "Фуа гра с картофельным пюре и трюфелем, запеченая в пакете" - рецепт родился во время пребывания в России
Дегустационный сет от Клода Броссара:
Фуа гра с Fleur de Sal
Сибас, маринованный в комбаве
Биск из омаров
Устрицы в красном вине
Блины с нежным сибасом
Фуа гра, припущенная в красном вине
Фуа гра тушеная с грушами
Равиоли с грибами
Гребешки с салом
Рагу из ягненка с репой и морковью
Щечки теленка в красном вине
Бри де Мо с трюфелями
Яблоки с сотерном
Груши в красном вине
Иван Березуцкий, шеф-повар "Гранд Крю" - продолжает перенимать опыт
так же учился у Андиана Кетгласа и Феррана Адриа (El Bulli)
Bordeaux 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Бордо
Mouton Cadet Reserve 2010
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Грав
Mouton Cadet Reserve 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Сент-Эмильон
Mouton Cadet Reserve 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Сотерн
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге
Клод Броссар (Claude Broussard) в Петербурге
Положено начало хорошей традиции в гастрономическом мире Петербурга - ресторан "Гранд Крю" открыл серию вкусных событий - гастроли признанных шеф-поваров. Конечно же они не первые, кто приглашает мэтров кулинарии нам на радость, но то как они это делают, заслуживает пристального внимания тех, кто любит вкусно поесть:
Первый, прибывший со своей супругой, из Бордо - Клод Броссар (Claude Broussard).
любимый повар семьи Ротшильд (Rothschild)
ученик Мишеля Боло (Michel Boleau), работал шеф-соусье в знаменитом "Жуль Верн" (Le Jules Verne) на Эйфелевой Башне под руководством Грондара (Grondard), один из создателей "Le Pavillon de Margaux"...
отмечен гидами: "Michelin" (пока без звезды) и "Gault-Millau" (13 пунктов)
Шеф-повар собственного ресторана "Le Saint Julien", который находится в старинном отреставрированном доме, где раньше была булочная. 80% его гостей - владельцы замков Гран Крю, это позволяет Клоду поддерживать прекрасную коллекцию вин в своих погребах.
Попасть в ресторан можно только по предварительной записи.
Ну а в Петербурге все прошло не менее удачно, чем во Франции ежедневно:
Клод был искренне удивлен качеством продуктов у нас:
- "Находясь так далеко от моря, я подаю Вам устриц, которых вылавливают в нескольких километрах от моего дома. И все это я нашел здесь!"
Было время и для экспромтов - "Фуа гра с картофельным пюре и трюфелем, запеченая в пакете" - рецепт родился во время пребывания в России
Дегустационный сет от Клода Броссара:
Фуа гра с Fleur de Sal
Сибас, маринованный в комбаве
Биск из омаров
Устрицы в красном вине
Блины с нежным сибасом
Фуа гра, припущенная в красном вине
Фуа гра тушеная с грушами
Равиоли с грибами
Гребешки с салом
Рагу из ягненка с репой и морковью
Щечки теленка в красном вине
Бри де Мо с трюфелями
Яблоки с сотерном
Груши в красном вине
Иван Березуцкий, шеф-повар "Гранд Крю" - продолжает перенимать опыт
так же учился у Андиана Кетгласа и Феррана Адриа (El Bulli)
Bordeaux 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Бордо
Mouton Cadet Reserve 2010
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Грав
Mouton Cadet Reserve 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Сент-Эмильон
Mouton Cadet Reserve 2009
Baron Philippe de Rothschild
Франция, Сотерн
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Simple Wine Bar