Жителям города на воде доступно изысканное светское развлечение - трапеза в плавучем ресторане. Классическим заведением подобного формата является ресторан на воде Regatta - дебаркадер пришвартованный на одном из причалов старейшего в России гребного клуба "Знамя", неподалеку от Большого Крестовского моста.
В начале прошлого века ресторан, располагавшийся в этом клубе, был популярен среди богемы, здесь любили встречаться со своими друзьями Блок и Врубель. Сегодня Regatta продолжает светские традиции. Тем более что к этому обязывает расположение ресторана: Крестовский остров сочетает в себе близость исторического центра города и размеренное спокойствие самого респектабельного района города.
Меню ресторана в основном состоит из блюд итальянской кухни. Хозяева заведения Лёша и Кристина много путешествовали по Италии, собирая рецепты самых аппетитных блюд, которые готовят в больших итальянских семьях. Воплощают эти рецепты в жизнь небезызвестные в Петербурге повара Григорий Соколов и Владимир Иванюгин. Готовят на кухне Regatta так, как это делала бы самая гостеприимная римская хозяйка, используя только свежие итальянские продукты.
"Изюминка" ресторана Regatta - фирменная цветная паста, например: черные таглиателли с черникой или трехцветное пенне триколоре. Такая паста готовиться вручную с добавлением фруктовых соков и пюре.
Интерактивность меню - своеобразный тренд заведения. Например, в разделе салаты, вы cможете выбрать тип салатных листьев, конторно (начинку), а также дрессинг из семи вариантов. Гости ресторана снова и снова могут открывать для себя интересные оттенки вкусов. Большое внимание уделено также и итальянским антипасти - конечно же, в меню присутствует итальянская овощная, мясная и сырная гастрономия.
Винная карта ресторана составлялась авторитетным сомелье Евгением Литвяком. Для удобства гостей на полях основного меню и винной карты сделаны пометки о том, с каким блюдом какое вино сочетается наилучшим образом.
Над коктейльной картой работал бармен Виктор Сметанин. В ней представлен широкий спектр миксов от классических сочетаний до самых неожиданных решений. Подача некоторых коктейлей может удивить даже знатоков.
Regatta является частью объединения OFW Group. Авторы проекта стремились создать нестандартное место, сочетающего в себе исторические традиции и современные тенденции. Именно поэтому в интерьере ресторана удачно соседствуют модные новинки дизайна и винтажная мебель, привезенная из Индии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый итальянский ресторан на воде Regatta
Новый итальянский ресторан на воде Regatta
Жителям города на воде доступно изысканное светское развлечение - трапеза в плавучем ресторане. Классическим заведением подобного формата является ресторан на воде Regatta - дебаркадер пришвартованный на одном из причалов старейшего в России гребного клуба "Знамя", неподалеку от Большого Крестовского моста.
В начале прошлого века ресторан, располагавшийся в этом клубе, был популярен среди богемы, здесь любили встречаться со своими друзьями Блок и Врубель. Сегодня Regatta продолжает светские традиции. Тем более что к этому обязывает расположение ресторана: Крестовский остров сочетает в себе близость исторического центра города и размеренное спокойствие самого респектабельного района города.
Меню ресторана в основном состоит из блюд итальянской кухни. Хозяева заведения Лёша и Кристина много путешествовали по Италии, собирая рецепты самых аппетитных блюд, которые готовят в больших итальянских семьях. Воплощают эти рецепты в жизнь небезызвестные в Петербурге повара Григорий Соколов и Владимир Иванюгин. Готовят на кухне Regatta так, как это делала бы самая гостеприимная римская хозяйка, используя только свежие итальянские продукты.
"Изюминка" ресторана Regatta - фирменная цветная паста, например: черные таглиателли с черникой или трехцветное пенне триколоре. Такая паста готовиться вручную с добавлением фруктовых соков и пюре.
Интерактивность меню - своеобразный тренд заведения. Например, в разделе салаты, вы cможете выбрать тип салатных листьев, конторно (начинку), а также дрессинг из семи вариантов. Гости ресторана снова и снова могут открывать для себя интересные оттенки вкусов. Большое внимание уделено также и итальянским антипасти - конечно же, в меню присутствует итальянская овощная, мясная и сырная гастрономия.
Винная карта ресторана составлялась авторитетным сомелье Евгением Литвяком. Для удобства гостей на полях основного меню и винной карты сделаны пометки о том, с каким блюдом какое вино сочетается наилучшим образом.
Над коктейльной картой работал бармен Виктор Сметанин. В ней представлен широкий спектр миксов от классических сочетаний до самых неожиданных решений. Подача некоторых коктейлей может удивить даже знатоков.
Regatta является частью объединения OFW Group. Авторы проекта стремились создать нестандартное место, сочетающего в себе исторические традиции и современные тенденции. Именно поэтому в интерьере ресторана удачно соседствуют модные новинки дизайна и винтажная мебель, привезенная из Индии.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.