Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
94cb
Resto
Resto
12 января 2012

Последние открытия уходящего 2011 года

Последние открытия уходящего 2011 года

XII

Итальянский ресторан «XII» открылся два месяца назад в исторической части города, благодаря чему из высоких окон посетителям открывается прекрасный панорамный вид. Великолепный интерьер выполнен в историческом стиле – тёмно-вишнёвые тона, мраморные полы, высокие окна, антикварная мебель, а потолки расписаны маслом фрески – будто попадаешь в музей. Этот шедевр относится к сети ресторанов XII Apostel немецкой группы La Familia. Рецепт успеха заключается в том, что блюда в ресторане «Двенадцать апостолов» можно было отведать только в Берлине, на Майорке, Ганновере, Кёльне и Мюнхене. Зал рассчитан на 200 посадочных мест, но для ценителей отличного вина предусмотрена vip-зона – винный погреб, где могут находиться одновременно не более 20 посетителей. В центре ресторана установлена печь для пиццы. Основные блюда в ресторане - ризотто, паста (от 500 рублей) и большой выбор блюд из мяса и рыбы (около 1000 рублей). Средний чек, не включая напитков – 1500 рублей. Всё это в сопровождении живой музыки. В ресторане также проводят мастер-классы по изготовлению кулинарных шедевров.

Buffalo steak house

В новом стейк-хаусе «Буффало» с настоящей угольной печью шеф-поваром выступает совладелец заведения. Само помещение напоминает грот, потолки и стены выложены камнем, но, тем не менее, в ресторане уютно и тепло. Здесь нет привычных видео-трансляций, потому что шеф-повар считает, что это отвлекает посетителей от истинного наслаждения едой. Меню принципиально небольшое. Главные аспекты – это гриль-меню, коктейльная карта и разливное пиво. Кроме мяса и рыбы, приготовленных в печи, вы можете отведать и стандартные супы-пюре. К примеру, марсельский рыбный суп Буйабес – это настоящий шедевр, а салат с белой рыбой (290 рублей) не оставит вас равнодушным. Из горячего можно выбрать филе миньон (600 рублей), рибай (980) или же карэ (650 рублей). Средний счёт с человека до 1000 рублей.

Баварский двор

В конце ноября открылся пивной ресторан «Баварский двор». Деревянная мебель, раритетные эксклюзивные аксессуары, строгий интерьер – все эти детали передают атмосферу немецкой классической таверны. Традиционная немецкая кухня – главный аспект «Баварского двора». Огромный выбор домашних колбасок из телятины и свинины, которые, можно отведать как в заведении, так и заказать домой. Готовят мюнхенские и нюрнбергские колбасы при посетителях. В центре «Двора» стоит дровяная печь, на которой делают куры-гриль. Как и принято, в таких заведениях, по периметру установлены плазменные экраны с трансляциями любимых футбольных матчей. Так же здесь с четверга по воскресенье звучит живая баварская музыка. Не стоит забывать про огромный ассортимент пива, изготовленного по традиционным немецким рецептам. Средний счёт с персоны составляет 1200 рублей.

Базар

Переименовать и обновить концепцию решили в ресторане «Весна». Сначала изменили название, затем обновили интерьер. Светлый просторный зал с многочисленными полками для маринадов и закруток – всё это создаёт домашнюю непринуждённую атмосферу. Теперь это место именуется просто «Базар», в котором можно заказывать настоящую домашнюю еду – ведь продукты для приготовления блюд несут практически с грядки. Благодаря этому новшеству, вкус блюд стал совершенно иным. Заготовки делают в ресторане сами – солят помидоры и огурцы, квасят капусту, варят варенье, коптят мясо и рыбу. Конечно, не обходится без свежей выпечки. Из «Базара» вы можете заказать продукты и блюда к себе домой – вам непременно помогут в выборе. Ассортимент базара ежедневно обновляется и пополняется. В самом ресторане вы можете заказать салаты (от 160 рублей), супы (от 180 рублей): щи, уху, рассольник или же тыквенный суп. Также можно полакомиться домашней пастой с грибами, овощами или лососем (290 рублей). средний чек с человека около 1000 рублей.

Иль Конти

В ресторане три просторных зала, включая отдельный банкетный, беспроводной доступ в интернет и свежая пресса, кстати, если вы свободно владеете итальянским, то вам найдут что почитать. Кухня аутентичная и доступная – это главные принципы заведения. Например, рукколу с тигровыми и коктельными креветками в оливковой заправке вы сможете заказать за 445 рублей, суп из ассорти морепродуктов стоит 430 рублей, спагетти неро с креветками – 385 рублей. Средний чек с человека составляет примерно 1500 рублей. В меню «Иль Конти» можно встретить не только пасты, ризотто и шикарные блюда из морепродуктов, но и авторские работы шеф-повара Джузеппе Конти. Здесь же вы можете полакомиться альмонде, панакота, тирамису – вся выпечку делают кондитеры ресторана. Сам шеф-повар утверждает, что главная составляющая успеха - качественная кухня и внимание к каждому гостю, поэтому конкуренции здесь не боятся. В будние дни действует скидка 10% на все меню и предлагается бизнес-ланч из трех блюд.

Калитка

В преддверии Нового Года открылся современный ресторан русской кухни «Калитка». Оформили заведение без излишнего пафоса, тёплые спокойные тона, и в то же время комфортная стильная мебель – это место рождено для семейного времяпрепровождения. Смешав традиции старинных русских рецептов и современную непринуждённую атмосферу, дополнив это всё лёгкой фоновой музыкой – получили коктейль «Калитка». В ресторане есть мангал, на котором готовится львиная доля блюд. К примеру, свиная котлета на кости, шашлыки из свиной шеи или речная форель. Среди основных блюд обязательно нужно отведать щучьи котлеты на шпинате с кедровыми орешками и чесночным соусом, медальоны из телятины с печёной свёклой на гриле, утиная ножка с квашеной капустой и многое другое. Конечно, не обошлось и без маринадов, солений и вкусных супов. На десерт - свежая выпечка и хлеб собственного производства. Средний счёт составляет 1500 рублей. По пятницам в «Калитке» действует акция «Пятничный сет из домашних настоек». За 500 рублей вы можете попробовать 8 разных настоек. Уроки творчества для детей по воскресеньям.

Кус-кус

Ресторан «Кус-Кус» расположился в двух просторных залах: курящая и некурящая зоны. Приглушённый свет и эксклюзивные антикварные предметы придают некий шарм и интимность этому заведению. Интерьер выполнен в классическом стиле с мягкими диванами, уютными отдельными зонами. Главная особенность ресторана - свежая выпечка, которая делается в самом ресторане, а так же это все тайские и японские блюда, приготовленные с соблюдением оригинальных рецептов. В «Кус-Кус» вы можете заказать, к примеру, харчо, или выбрать плов по душе или суп Ред КарриЧикен вместе с салатом ЛаабГай, а на десерт полакомиться свежим наполеоном. Как и полагается в восточных заведениях, в «Кус-Кус» есть эксклюзивные кальяны SHAPES. С порога гостей встречает игуана, размещённая в террариуме. В ресторане есть бесплатный wi-fi, стоит отметить, что средний чек с одного гостя составляет 600 рублей. К тому же в заведении предлагают два вида бизнес-ланчей: LEGO- это обеды от 90 рублей (на выбор горячее, салаты, закуски) или же домашний обед за 240 рублей – это горячее, салат, суп и напиток.

Регата

Плавучий ресторан «Регата» открылся осенью неподалеку от Большого Крестовского моста и рассчитан на 75 мест. В одной стороне зала находится сцена, где посетителей развлекают музыкальные коллективы или же организовывают кинопоказы, а с другой стороны – весёлая яркая барная стойка. Как и полагается «кораблям», в помещении много дерева, что создаёт уют и комфорт. К составлению меню подошли очень ответственно. Кухня преимущественно итальянская с авторскими новшествами и доработками, что придаёт свой шик и вкус. Например, из закусок вы можете выбрать теплый салат с осьминогом – (400 рублей) или чиабатта или с томатным конкассе и сыром грана падано – (100 рублей). Конечно же, пасту собственного приготовления в разных цветовых гаммах от 240 рублей, а на горячее - жареное филе тунца Блюфин – (600 рублей), филе лосося – (450 рублей). Средний счёт составляет около 1200 рублей.

Северянин

Новый мясной ресторан «Северянин» открылся в центре города. Светлый просторный зал и портрет поэта Игоря Северянина – вот оно русское обличие. Мебель, впрочем, как и весь интерьер простенькая, но со вкусом. Главный акцент – конечно, меню. Для того чтобы создать неповторимый перечень, трудились не один месяц. Результаты того стоили. К примеру, где ещё можно попробовать хрустящий свиной бок с тостами и аджикой из свежих томатов и хрена (290 рублей), перепелов с французской фермы в соусе из дикой ягоды с маслом авокадо и пюре с трюфелями (550 рублей) или же рагу из кабана. К десертам отнеслись проще - это стандартные торты: медовик и «Наполеон». Средний чек – 1000 рублей.

Трайтон Бич

Клубный ресторан «Трайтон Бич» некогда назывался «Тритон», но рестораторы решили скорректировать направление заведения и сделать его более простым, демократичным и доступным для каждого посетителя. За основу взяли концепцию ресторана Royal Beach. Интерьер выдержан в светлых приятных тонах, а антураж составляют эксклюзивные декорации, плетеная мебель. Несомненным отличием ресторана является наличие действующего бассейна. Меню представлено блюдами европейской, итальянской, японской, тайской и восточной кухни. Рыбные блюда в меню по-прежнему присутствуют, как и в других заведениях, но авторской рыбной кухни, как в ресторане «Тритон», больше нет. Сейчас, например, огромной популярностью пользуются котлетки из ягненка, маринованные в пряных травах. Свою трапезу вы можете дополнить отличным вином из разнообразной и многогранной винной карты или же кальяном. Средний чек с персоны – 1200 рублей. По выходным публику развлекают музыкальные коллективы и ди-джеи. Также в клубном заведении проходят тематические вечеринки с шоу-программами и сюрпризами.

Хочу Харчо

К заведению с простым названием «Хочу харчо» подошли весьма серьёзно. Светлый уютный ресторан располагает моментально. Два этажа и летняя веранда вмещают до 300 человек. Конечно, главной особенностью в ресторане стало грузинское меню в его лучших традициях. Купаты по-мегрельски, овощные салаты по-грузински с орехами, закуски из шпината и мацони - сотолии, настоящий чахохбили, наваристый харчо и многое другое можно отведать в «Хочу харчо». Средний чек с человека составит около 1000 рублей. Здесь есть отменная кальянная карта, а также интересные развлекательные мероприятия, аfter-party и многое другое. Почитатели Грузии с нетерпением ждали открытия такого заведения.

Журналист RESTO.RU Оксана Баландина

Рестораны из этой новости

Ресторан Калитка

МаяковскаяПлощадь Восстания, Санкт-Петербург, Некрасова ул., д. 34

Ресторан XII

Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д.1

Ресторан Баварский двор

Санкт-Петербург, Энгельса пр-т, д. 96

Ресторан Иль Конти

Василеостровская, Санкт-Петербург, В.О. 17-я линия, д. 4/6

Ресторан Regatta

Петроградская, Санкт-Петербург, Аптекарская наб., д. 12

Ресторан kus-kus

Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 11

Ресторан Хочу Харчо

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 39/41

Ресторан Базар

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 2

Ресторан Северянин

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, Столярный пер., д. 18