Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
2fe0
Resto
Resto
03 февраля 2012

Земля виноградников

Школа вина «Энотрия» открылась в Санкт-Петербурге 1 февраля 2012 года.

В петербургской школе «Энотрия» винный учебный год начался с 1 февраля.

Открывал школу в Петербурге основатель «Энотрии», признанный винный экперт Анатолий Корнеев и представитель именитого сицилийского производителя вин Таска де Альмерита Антонио Вирандо.

Уже в первый учебный день студенты смогли окунуться в атмосферу винной жизни, продегустировать вина Таска де Альмерита, получить ценные знания из первоисточника и настроиться на продуктивную учебу. «Очень важно, что во время обучения студенты будут иметь возможность общаться с теми, кто производит вино, кто создает этот напиток, начиная с выращивания лоз и заканчивая разливом по бутылкам. Мы планируем регулярно устраивать встречи студентов с лучшими винными производителями Старого и Нового света,» - подчеркивает Виктория Мустяца, директор школы «Энотрия» в Санкт-Петербурге.

В «Энотрии» в Санкт-Петербурге предусмотрены две программы обучения:

Основной дневной курс - профессиональная подготовка для специалистов (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании).

Вечерний курс для любителей и ценителей винной культуры.

В программу обоих курсов включено: изучение полной истории винной культуры, технологии и способы производства вина, детальное знакомство с главными винными регионами мира (Европа и Новый Свет) и особенностями каждого из них. Изучение вина через культуру, историю и традиции страны. Лекции по винной сервировке и посуде для вина. Полный курс по крепким спиртным напиткам: методы производства, дегустационные характеристики, правила сервировки и гастрономической сочетаемости напитков.

Основной дневной курс в дополнение к лекциям по вину и крепкому алкоголю, предполагает лекции по сигарам, чаю и сырам, изучение особенностей хранения алкоголя, обучение управлению оборотом алкоголя в ресторане, детальное погружение в тонкости винного рынка России, основные профессиональные навыки специалистов винных профессий.

Кроме теории, каждая лекция будет подкреплена практическим семинаром-дегустацией. «Энотрия» - единственная школа в Петербурге, студенты которой имеют возможность уже во время обучения познакомиться с лучшими образцами от ведущих винных хозяйств мира. На каждом практическом семинаре будет представлено от 4 до 6 образцов топовых вин, первых в своей категории. Обучение проходит с профессиональной винной посудой и использованием черных бокалов для слепой дегустации.

Преподаватели школы – ведущие эксперты с многолетним опытом работы в алкогольной сфере, отмеченные международными наградами в области продвижения винной культуры и вина: Анатолий Корнеев, Сандро Хатиашвили, курс органолептики и сенсорного анализа вина французский преподаватель Мишель Гарнеро и другие специалисты в сфере вина и крепких алкогольных напиков. Директор школы в Санкт-Петербурге Виктория Мустяца.

У студентов будет возможность лично познакомиться с создателями культовых вин: Маркизом Фрескобальди, Бушаром и Друэном, представителями шампанского дома Луи Родерер, семьей Муэксов и другими производителями, определяющими винную карту мира.

Международная Ассоциация Сомелье (ASI) признает школу «Энотрия» единственным учебным заведением России, чья программа соответствует международным стандартам. Выпускники школы получают лицензированный диплом государственного образца, сертифицированный Международной Ассоциацией Сомелье .

Полученные выпускные документы дают все основания студентам школы претендовать на перспективные вакансии в виноторговом бизнесе (сомелье, кавист, менеджер виноторговой компании).

Учебная аудитория оборудована с учетом специфики винного образования. Акцент сделан на функциональные удобства работы преподавателя и предоставление максимально комфортных условий для студентов. Класс выстроен по принципу кинотеатра: все последующие ряды, чуть выше предыдущих. Во время дегустаций ополоснуть бокал можно в небольших раковинах, удобно встроенных в парты, на всех рядах. Каждое занятие сопровождается презентациями на большом экране, освещение регулируют автоматические жалюзи на окнах.

При оплате курсов предусмотрена возможность рассрочки и образовательного кредита. Кроме этого, в школе можно будет приобрести подарочный сертификат.

«Энотрия» в переводе с греческого означает «Земля вина, виноградников».

Справка.

Школа была основана в 1999 году в Москве ведущими профессионалами винного рынка России Анатолией и Юлией Корнеевыми и Сандро Хатиашвили.

В 2001 году проект начинает свою деятельность на базе Института Культуры при посольстве Италии в Москве, приобретая международные стандарты образования. Появляются первые зарубежные партнеры Enoteca Italiana и ONAV. Впервые на постоянной основе для проведения курса по органолептики и сенсорного анализа вина, приглашается французский преподаватель Мишель Гарнеро. Формируется преподавательский состав.

2002 год. Объединение школы «Энотрия» с проектом «Винный Мир», который возглавляет, на тот момент, президент Российской Ассоциации Сомелье (РАС) Алексей Сидоров.

2003 год. «Энотрия» становится ведущим обучающим центром, деятельность которого поднимает на качественно новый уровень развитие культуры вина в России. Школа «выходит» в регионы. Организуются уникальные семинары с российскими (А. Корнеев и С. Хатиашвили) и зарубежными экспертами (Эдуард Муэкс, Оз Кларк, Поль Понталье, Бруно Пратц, Джузеппе Ваккарини, Фредерик Анжерер и др.). Растет число выпускников, которые впоследствии становятся специалистами ресторанов, винных компаний и бутиков.

2006 год. Школа открывает занятия в новом, профессионально оборудованном классе. Международная Ассоциация Сомелье (ASI) признает школу «Энотрия» единственным учебным заведением России, чья программа соответствует международным стандартам.

В 2012 году школа вина «Энотрия» открывается в Санкт-Петербурге.

Школа вина «Энотрия»

Ул.Добролюбова, 16

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.