Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
20 февраля 2012

Кондитерская «Бизе» на улице Почтамтская, 1 - Официальное открытие 21 февраля 2012

Кондитерская «Бизе» на улице Почтамтская, 1 - Официальное открытие 21 февраля 2012

21 февраля 2012 состоится официальное открытие третьей Кондитерской «Бизе» на Почтамтской улице дом 1. Впервые в Петербурге будет представлена коллекция высокой кондитерской кухни весна-лето 2012 от дизайнеров моды (Collection de Haute Pâtisserie printemps-été 2012).

Новая кондитерская «Бизе» станет самой изысканной из всех. Вдохновленная стилем ар-нуво, особенностью которого было вовлечь в сферу прекрасного все направления деятельности человека, третья кондитерская будет позиционироваться в премиальном сегменте. «Бизе» на Почтамтской будет отличаться от других заведений, как prêt-a-porter и haute couture. Неизменным останется высокое качество продукции и самый большой в Петербурге выбор кондитерских изделий и выпечки.

Новинка для Петербурга - подача кондитерской продукции как в бутик-салоне в витринах без прилавка, а также открытый бар без стойки. В дни мастер-классов будут открываться ставни кондитерского цеха, и все желающие смогут увидеть и научиться готовить кондитерские изделия. Также в новом заведении расширен ассортимент кондитерских изделий и меню.

Вечером 21 февраля Кондитерская «Бизе» приглашает представителей артистической, культурной и fashion элиты Петербурга на презентацию коллекции высокой кондитерской кухни весна-лето 2012 от дизайнеров моды: Александра Арнгольдта, Владимира Бухинника, Олега Бирюкова и Лилии Киселенко. Сладости войдут в сезонное меню сети Кондитерских «Бизе».

Интерьер третьей Кондитерской «Бизе», традиционно созданный дизайнером Дмитрием Давыдовым, продолжает общую линию сети по созданию особенных заведений, чей дух органичен местоположению. Вдохновением послужили торжественность ансамбля Исаакиевского собора, стиль ар-нуво и роскошные интерьеры отеля «Астория». Входная группа кондитерского бутик-салона с открытыми витринами продолжает парадная анфилада из трех комнат. Интерьер дополнен авторской мебелью и аксессуарами: светильниками, торшерами, столами и баром. Технические характеристики: помещение 160 кв. м., в бельэтаже, 78 посадочных мест, средний чек 700 руб.

Кондитерские «Бизе» за два года работы стали самой известной кондитерской сетью в Петербурге, как знаменитые Laduree в Париже, Magnolia Bakery в Нью-Йорке и Patisserie Valerie в Лондоне. В 2010 и 2011 годах «Бизе» в рамках ресторанной премии «Time Out Меню и Счет» победили в номинации «Лучшее кафе-кондитерская». Фантазийные торты от «Бизе» стали украшением самых изысканных светских и культурных мероприятий, таких как юбилей народной артистки России Светланы Николаевны Крючковой на сцене БДТ.

Спешим ответить на традиционный вопрос: «Почему Кондитерские «Бизе» привлекают к созданию коллекций пирожных знаменитостей, а не приглашенных кондитеров?». Коллекции пирожных для «Бизе» уже презентовали известные актрисы и фэшн-стилисты, в этом сезоне представляют дизайнеры одежды. Во-первых, приглашенные звезды уделяют основное внимание декору пирожных и его имени, поэтому мы видим в десертном меню кинематографические и поэтические названия, и оригинальный декор пирожных. Во-вторых, эти пирожные были выбраны человеком, который уже оценил их вкус. Всегда любопытно, когда пирожное может рекомендовать настоящая звезда! Тем не менее, все пирожные были созданы профессиональными кондитерами «Бизе» и поскольку у нас самый большой выбор десертов в Петербурге и ассортимент продолжает расширяться, то мы приглашаем к совместной работе творческих деятелей, чтобы радовать и удивлять своих гостей.

Владелица Кондитерских «Бизе» Мария Мартынова говорит: «На момент открытия первой кондитерской «Бизе» на улице Жуковского в апреле 2010 года по нашему наблюдению было занято 25% рынка кондитерских. И до сих пор этот сегмент весьма свободен, при этом продукция востребована. В Петербурге мы планируем открыть еще 2-3 кондитерские в течение полутора лет, местоположение – центр, Петроградская сторона, благополучные новые районы. Уже с марта 2012 года начнется работа по выходу сетью в Москве. Мне кажется, что гостям нужно отличное качество по адекватной цене, большой выбор сладостей, приятная атмосфера и хорошее обслуживание».

Комментарии профессионалов по развитию рынка кондитерских в Санкт-Петербурге.

Яков Пак, эксперт по маркетингу Ассоциации предприятий общественного питания Петербурга:

«В последние годы сегмент кондитерских и пекарен активно развивался в Москве. В столице было запущено несколько сетей в демократичном и премиальном сегментах. В сегмент демократичных пекарен-кондитерских вышла даже розничная сеть «Азбука вкуса» со своим проектом «Андреевские булочные». Теперь настала очередь Петербурга. Тем более что некоторые из московских операторов стали активно осваивать петербургский рынок, например, сеть «Волконский». В целом положение рынка кондитерских в Петербурге достаточно привлекательное и перспективное. Потребители подготовлены к появлению премиальных предложений в этом сегменте, способных переключить спрос со стороны некоторых действующих операторов, например, «Шоколадницы», «Балтийского хлеба» и др. В настоящее время из петербургских игроков в этом премиальном амплуа успешно выступает сеть «Бизе» с продукцией более высокого, чем у большинства конкурентов, качества по вполне конкурентным ценам. Кроме того, в пользу концепции «Бизе» говорит оригинальный привлекательный интерьер и гармоничное сочетание опций собственно кондитерской и кондитерской лавки, ориентированной на продажи take away».

Партнеры мероприятия: Simple, Acqua Panna, S. Pellegrino

Партнер: интересные подарки «Предлог», Grange

Туристический партнер: бутик путешествий Terra Rossi /многопрофильный туроператор

Языковой партнер: международная школа иностранных языков Benedict School

Бьюти-партеры: Рив Гош, Bliss

Генеральный информационный партнер: журнал о людях в Петербурге «Собака.ru»

Вход: только по приглашениям.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.