Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7193

Ресторан a la carte «Мезонин» - место секретное и особенное

Ресторан a la carte «Мезонин» - место секретное и особенное

В «Магазине купцов Елисеевых» на втором ярусе с выходом на балкон расположился ресторан a la carte «Мезонин». Это место секретное и особенное, гости попадают сюда только по записи и, как говорит менеджер ресторана, далеко не все. Поднимаясь по старинной винтовой лестнице, можно рассмотреть черно-белые фотографии из семейного архива бывших владельцев. По вечерам через открытые двери с балкона доносится живая музыка.

При братьях Елисеевых здесь находился кабинет директора, где он принимал самых богатых и влиятельных предпринимателей того времени.

Двухзальное пространство ресторана выполнено в стиле ампир. Здесь соблюдена классическая сервировка столов. Атмосфера буржуазного века пронизывает интерьер вплоть до мелочей: антикварная мебель представляет собой дубликаты мебели из Эрмитажа. Фарфоровая посуда с символикой, муаровое стекло бокалов, форма персонала сшита на заказ по эскизам Валентина Юдашкина.

Залы ресторана идеальны как для деловых встреч, так и для романтических свиданий. Для переговоров на высшем уровне гости могут проследовать в «private dining room». Утонченный декор и камерная обстановка обоих залов располагают к неторопливой беседе и комфотрному отдыху.

Меню ресторана европейское, но содержит русские мотивы. За кухню отвечает эксклюзивный шеф Жульен Лашено, который победил в конкурсе за право быть шеф-поваром ресторана «Мезонин». До этого Жульен работал шеф-поваром отельного ресторана на юге Франции La Balette Collioure, где был отмечен звездой Michelin. За этим последовало открытие своего рыбного заведения в порту Сен-Сеприена L'Atelier Saint-Cyprien. Со слов Жульена, двухлетний контракт с «Мезонином» — шанс начать международную карьеру.

Особого внимания заслуживает десертное меню. Кристоф Фригара – известный французский шеф-кондитер, чьё мастерство отмечено звездой Michelin, заинтересовался рецептами кондитерских изделий известного на весь мир гастронома. В 2011 году он приехал в Россию. Сегодня Кристоф – шеф-кондитер «Магазина купцов Елисеевых». По сохранившимся дневникам кондитера семьи Сергея Григорьевича Елисеева ему удалось воссоздать и усовершенствовать рецепты. Как и сто лет назад, все сладости изготавливаются вручную. Ингредиенты для них привозят со всего мира: корицу со Шри-Ланки, имбирь – из Китая, ваниль – с Мадагаскара, мускатный орех – с Молуккских островов.

Каждый месяц генеральный менеджер «Магазина купцов Елисеевых» Руи дэ Суса предлагает гостям попробовать новое сет-меню: «Сегодня я рад рекомендовать маринованную в белом бальзамике спаржу с красной икрой и соусом из петрушки, крум-суп из каштанов с белыми грибами и крустатом из пармы, а затем филе норвежского лосося с топинадой из чёрных оливок, белыми грибами, шпинатом и соусом из кокосового молока. Все подаётся с лучшим albert Bichot Bourgogne Chardonnay(цитата из специального меню март/апрель 2012 г).

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости