В погребах «Магазина купцов Елисеевых» открылся ресторан «Склад № 5». Такое название он получил не случайно: в прошлом веке в этом помещении находились склады колониальных товаров и лучший в Европе, по тем временам винный погреб. Интерьеры выполнены в стиле модерн, в сочетании с лёгким полумраком, они воссоздают атмосферу начала XX века. Пространство ресторана выглядит уютно благодаря игре света. Гармонично вписываясь в общую картину помещения, регулируемые светильники на столиках, создают неповторимый домашний образ. Предметы интерьера в основном зале подобраны в трактирно - гостиной стилистике: на полках аккуратно расставлены посуда, специи, книги, бутылочки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, вино. Винный погреб располагается на прежнем месте, как и сто лет назад.
Плавное чередование светлых и бежевых тонов настраивает на спокойный лад, диваны кремового цвета на фоне нежно-зелёных стен удачно сочетаются с обилием антикварных комодов. В основном зале акцент сделан на открытую кухню. Удобно разместившись на мягких подушках можно смотреть, как в тандеме работают повара: один вручную раскатывает тесто для будущей пасты, другой нарезает слайсы из Пармы и итальянских колбас для пиццы, третий раскладывает сочные стейки с разными гарнирами.
В меню представлены все самые популярные блюда европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Современная интерпретация классических кулинарных мотивов подчёркнута авторским подходом шеф-повара Жульена Лашено к мировым гастрономическим тенденциям. В меню представлены: бургиньон с белыми грибами и зеленой фасолью, французские кроки, фирменный бургер.
Особой гордостью ресторана является десертное меню от французского шеф – кондитера Кристофа Фригара, чьё мастерство отмечено звездой Michelin.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан «Склад № 5» - название не случайно...
Ресторан «Склад № 5» - название не случайно...
В погребах «Магазина купцов Елисеевых» открылся ресторан «Склад № 5». Такое название он получил не случайно: в прошлом веке в этом помещении находились склады колониальных товаров и лучший в Европе, по тем временам винный погреб. Интерьеры выполнены в стиле модерн, в сочетании с лёгким полумраком, они воссоздают атмосферу начала XX века. Пространство ресторана выглядит уютно благодаря игре света. Гармонично вписываясь в общую картину помещения, регулируемые светильники на столиках, создают неповторимый домашний образ. Предметы интерьера в основном зале подобраны в трактирно - гостиной стилистике: на полках аккуратно расставлены посуда, специи, книги, бутылочки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, вино. Винный погреб располагается на прежнем месте, как и сто лет назад.
Плавное чередование светлых и бежевых тонов настраивает на спокойный лад, диваны кремового цвета на фоне нежно-зелёных стен удачно сочетаются с обилием антикварных комодов. В основном зале акцент сделан на открытую кухню. Удобно разместившись на мягких подушках можно смотреть, как в тандеме работают повара: один вручную раскатывает тесто для будущей пасты, другой нарезает слайсы из Пармы и итальянских колбас для пиццы, третий раскладывает сочные стейки с разными гарнирами.
В меню представлены все самые популярные блюда европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Современная интерпретация классических кулинарных мотивов подчёркнута авторским подходом шеф-повара Жульена Лашено к мировым гастрономическим тенденциям. В меню представлены: бургиньон с белыми грибами и зеленой фасолью, французские кроки, фирменный бургер.
Особой гордостью ресторана является десертное меню от французского шеф – кондитера Кристофа Фригара, чьё мастерство отмечено звездой Michelin.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Склад №5