Первое место - это дом. Второе место - офис. "Третье место" на улице Марата
"Первое место - это дом. Второе место - офис. Третье место - это комфортное пространство для работы, общения, встреч с друзьями и коллегами. Мы создали по-настоящему третье место", - утверждают создатели нового уютного коворкинг-кафе на улице Марата.
Коворкинг ("совместно работающие", форма работы, когда фрилансеры работают не дома, а в неком общем творческом пространстве) становится день ото дня популярнее в Петербурге.
Название кафе - аллюзия, отсылающая к теории third place социолога-урбаниста Рея Ольденбурга. В книге "Важное и приятное место: кофейни, книжные магазины, бары, парикмахерские и другие места встречи в сердце общества" он говорит, что "третьи места" (после дома и работы) - это заведения, где люди встречаются, знакомятся, обмениваются идеями, узнают что-то новое, одним словом, где происходит некое творческое взаимодействие. "Третье место", по Ольденбургу - место, комфортное одновременно для общения, спокойного отдыха и работы.
Интерьер кафе очень нежный, женственный: белый, бирюзовый и розовый цвета в качестве доминирующих, яркие столы и стулья, трогательные детали: старый будильник, ретро-чемодан, рисунки на стенах. В двух небольших залах могут с комфортом разместиться 65-70 человек. Атмосфера совершенно домашняя: в ближайшем будущем гостям даже обещают выдавать тапочки!
В меню легкие и полезные блюда; часть меню - вегетарианская. По выходным здесь можно устроить поздний завтрак (с 12:00 до 15:00); позавтракать предлагают, например, сырниками (90 рублей), овсяной кашей с яблоками (90 рублей), блинчиками (90 рублей) и омлетами (120 рублей) с разнообразными начинками. На обед можно съесть куриные грудки со сливками, драники с цуккини, супчик дня, разнообразные вкусные и полезные салаты (по будням действует система "комплексных обедов": два блюда 220 рублей, три - 250). Меню, впрочем, находится на стадии составления и ежедневно пополняется. Способов оплаты два. Пришедшие поработать платят 99 рублей в час и получают рабочее место, безлимитные кофе и чай и всяческие снэки. Те, кто хочет подкрепиться посерьезнее, 99 рублей не платят, а пользуются обычной картой меню.
"Третье место" - площадка для плодотворной работы, поиска единомышленников и новых идей, творческого общения. Здесь все время происходит что-нибудь интересное: мастер-классы, лекции, увлекательные игры. Вход на большинство мероприятий свободный, правда, лучше записываться на официальной страничке кафе вконтакте: количество мест ограничено.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Первое место - это дом. Второе место - офис. "Третье место" на улице Марата
Первое место - это дом. Второе место - офис. "Третье место" на улице Марата
"Первое место - это дом. Второе место - офис. Третье место - это комфортное пространство для работы, общения, встреч с друзьями и коллегами. Мы создали по-настоящему третье место", - утверждают создатели нового уютного коворкинг-кафе на улице Марата.
Коворкинг ("совместно работающие", форма работы, когда фрилансеры работают не дома, а в неком общем творческом пространстве) становится день ото дня популярнее в Петербурге.
Название кафе - аллюзия, отсылающая к теории third place социолога-урбаниста Рея Ольденбурга. В книге "Важное и приятное место: кофейни, книжные магазины, бары, парикмахерские и другие места встречи в сердце общества" он говорит, что "третьи места" (после дома и работы) - это заведения, где люди встречаются, знакомятся, обмениваются идеями, узнают что-то новое, одним словом, где происходит некое творческое взаимодействие. "Третье место", по Ольденбургу - место, комфортное одновременно для общения, спокойного отдыха и работы.
Интерьер кафе очень нежный, женственный: белый, бирюзовый и розовый цвета в качестве доминирующих, яркие столы и стулья, трогательные детали: старый будильник, ретро-чемодан, рисунки на стенах. В двух небольших залах могут с комфортом разместиться 65-70 человек. Атмосфера совершенно домашняя: в ближайшем будущем гостям даже обещают выдавать тапочки!
В меню легкие и полезные блюда; часть меню - вегетарианская. По выходным здесь можно устроить поздний завтрак (с 12:00 до 15:00); позавтракать предлагают, например, сырниками (90 рублей), овсяной кашей с яблоками (90 рублей), блинчиками (90 рублей) и омлетами (120 рублей) с разнообразными начинками. На обед можно съесть куриные грудки со сливками, драники с цуккини, супчик дня, разнообразные вкусные и полезные салаты (по будням действует система "комплексных обедов": два блюда 220 рублей, три - 250). Меню, впрочем, находится на стадии составления и ежедневно пополняется. Способов оплаты два. Пришедшие поработать платят 99 рублей в час и получают рабочее место, безлимитные кофе и чай и всяческие снэки. Те, кто хочет подкрепиться посерьезнее, 99 рублей не платят, а пользуются обычной картой меню.
"Третье место" - площадка для плодотворной работы, поиска единомышленников и новых идей, творческого общения. Здесь все время происходит что-нибудь интересное: мастер-классы, лекции, увлекательные игры. Вход на большинство мероприятий свободный, правда, лучше записываться на официальной страничке кафе вконтакте: количество мест ограничено.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Третье место