Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
48d8
Resto
Resto
04 июля 2012

Фестиваль Усадьба Jazz состоялся в Петербурге 30 июня и 1 июля

Фестиваль Усадьба Jazz состоялся в Петербурге 30 июня и 1 июля

Международный фестиваль Усадьба Jazz состоялся в Петербурге 30 июня и 1 июля во второй раз, развеяв тучи над Масляным лугом Елагина острова.

По-настоящему летняя погода, столь редкая для переменчивого Петербурга, подарила городу два солнечных дня, наполненных особой музыкой, яркими впечатлениями и атмосферой идеального летнего фестиваля.

Автором идеи и президентом фестиваля является Мария Сёмушкина, генеральный директор агентства «АртМания», российского агентства №1 в области продюсирования и организации джазовых фестивалей. Усадьба Jazz это не только крупнейший в России музыкальный фестиваль под открытым небом, где можно услышать музыку в стиле джаз, фанк, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues в исполнении как всемирно известных артистов, так и новых, молодых, талантливых коллективов. Это долгожданный праздник, на котором всегда царит теплая, дружеская и даже семейная атмосфера. При этом фестивалю удается объединить на одной территории людей на удивление разных увлечений и стремлений, но единых в любви к качественной и профессионально исполненной музыке. Получается совершенно особая публика, которая создает, в свою очередь, особую культуру отдыха, наполняя пространство энергией, светом и позитивными вибрациями.

По традиции, на Усадьбе Jazz работали две сцены – «Аристократ» и «Партер».

На площадке «Аристократ» гости наслаждались классическим звучанием джаза в исполнении лучших инструменталистов. На ней за два дня фестиваля выступили Eli Yamin Blues Band, виртуоз Uri Cane , один из самых именитых гитаристов Санкт-Петербурга Ильдар Казаханов и его коллектив Electric Blue, Adam Wendt Power Set trio (Poland), Koudede (Niger), один из самых перспективных ансамблей мировой джазовой сцены, многонациональный проект Evgeniy Lebedev World Trio (Russia/USA/Israel), Владимир Волков (Россия) и Вячеслав Ганелин (Israel), а так же всемирно известный саксофонист и композитор Eric Marienthal (USA) с квартетом Антона Горбунова.

Стоит отметить, что пассажи классического джаза, доносившиеся со сцены «Аристократ», ни в коей мере не конфликтовали с драйвовым звучанием «Партера».

Более демократичный и танцевальный «Партер» порадовал гостей выступлением петербургского коллектива St.Petersburg Ska-Jazz Review во главе с элегантной вокалисткой, группа «Квартал», группа «Браво», Jukebox Trio, невероятно харизматичная Jamala.

Помимо музыки гости принимали участие в самых разных активностях от партнеров фестиваля в зоне «Партер Плюс».

За провиант отвечали: «Пивная карта», угощая гостей мини-кальянами и живым квасом; ресторан Baranka разливал домашний морс, свекольник и насыпал в стаканчики свежие ягоды. LavkaLavka заваривали чай с душицей, готовили имбирный лимонад, профитроли с творожным кремом и хрустящий хворост, а также учили гостей готовить козий сыр. Grill-menu приготовили вкуснейший шашлык, а повар «Барслона» заманивал гостей на аппетитный аромат настоящей испанской паэльи, которую он готовил в огромном казане!

CoffeeShop Company радовали не только классическим ароматным американо, но и фирменными кофейными напитками с пышной сливочной пеной, украшенной разнообразными сиропами.

Профессиональные бариста Carte Noire создавали интересные и необычные кофейные коктейли, предлагая распробовать напитки, расположившись в лаунж-зоне перед шатром.

Выбор участников гастрономической зоны был не случаен. Его объяснила Мария Семушкина, а заодно и поделилась своим мнением о Петербургских ресторанах: « Главное, что заведения, представленные в ресторанной зоне фестиваля – настоящие профессионалы своего дела. Они умеют быстро обслужить большое количество народа, чтобы не создавалось очередей. Плюс ко всему они готовят экологически чистую еду. Она свежая и очень вкусная. Сама я тоже следую этим принципам, поэтому предпочитаю французскую кухню, в особенности морепродукты, рыбу. Посещала в Петербурге ресторан «Русская рыбалка», пробовала там стерлядь. Ещё мне нравится завтракать в ресторане «Тепло», а обедать лучше в «Строганофф Стейк Хаус». У Петербурга есть некоторое преимущество перед Москвой - тут гораздо больший выбор маленьких, уютных кафе, а так же есть возможность насладиться видами Финского залива, потягивая вино, в одном из загородных ресторанов».

Помимо «хлеба», естественно, были и «зрелища». Каждый мог прокатиться на красивых велосипедах Electra, сделать фото на память в зоне «SPCG типографии» или запечатлеть свой рок-бэнд в уголке от журнала «Собака.ру».

Помимо этого гостям было предложено множество развлечений и активностей от HP, Мегафон и других партнеров фестиваля.

Одним словом, каждый мог найти то, что ему по душе. В эти выходные, на Елагине царил дух лета, радости и свободы. И это заслуга абсолютно всех. Музыкантов, исполняющих потрясающую музыку. Звукорежиссеров, которые обеспечили звук высочайшего качества. Партнеров фестиваля, придумавших столько вариантов яркого, интересного и запоминающегося досуга. И, конечно же, гостей фестиваля, которые отдыхали целыми семьями, прививая хороший музыкальный вкус детям с пеленок, в окружении старинных усадеб, под мерное движение Невки и ласковый бриз Балтийского моря.

Фотограф-Виктор Колдунов

Фотограф-Станислава Левичева

Фотограф-Елена Позднеева

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.