В июне на Невском проспекте 92 открылся яркий паназиатский проект от создателей культовой сети ресторанов Две Палочки.
«Длинный хвост. Еда и специи» - это переплетение культур и кухни стран «Великого шелкового пути»: Китая, Вьетнама, Турции, Индии, Малайзии, Сингапура.
Двухэтажное многоуровневое пространство ресторана задумано и оформлено питерским дизайнером Владимиром Зелениным. Стены украшены раритетными предметами декора, специально привезенными из Китая и Сингапура. Первый этаж ресторана задуман как современное азиатское кафе с открытой кухней, где можно быстро перекусить или взять еду на вынос, к примеру, wok, китайские дим самы или турецкий дюнер. Тут же размещена монументальная фигура символа ресторана и новый предмет городского культа – огромный «священный» заяц Мадзунга, выполненный из дерева.
Залы второго этажа располагают к неторопливому времяпрепровождению на диванчиках и в индивидуальных кабинках.
Над кухней ресторана работают сингапурский шеф-патрон Кент Ли – в Длинном Хвосте он отвечает за wok, - и малазийский су шеф повар Фу Кок Лам. Основа меню – обилие морепродуктов, овощей и восточных пряностей. В «Длинном хвосте» все устроено так, чтобы побаловать каждое из пяти чувств: кухни формата open kitchen позволяют наблюдать за процессом приготовления блюд, ароматы восточных специй, которые можно купить здесь же на «мини-маркете», наполняют воздух и дразнят аппетит. Также гость может примерить на себя роль шеф-повара и приготовить свое блюдо самостоятельно на раскаленном базальтовом камне. А в некоторых уголках ресторана можно не только припудрить носик, но и послушать китайскую оперу.
«Длинный хвост» задуман как место, где смешиваются желания, мечты, вкусы и традиции. Здесь готовят не еду – здесь готовят ощущения», - говорит управляющий ресторанного проекта Роман Цай.
Среди особых рекомендаций шеф-поваров - чикен-тандури и риндан (нежные кусочки говядины в кокосовом соусе). Из напитков - смузи с экзотическими фруктами и пикантными специями.
Ресторан принимает гостей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
На Невском проспекте растянулся "Длинный Хвост"
На Невском проспекте растянулся "Длинный Хвост"
В июне на Невском проспекте 92 открылся яркий паназиатский проект от создателей культовой сети ресторанов Две Палочки.
«Длинный хвост. Еда и специи» - это переплетение культур и кухни стран «Великого шелкового пути»: Китая, Вьетнама, Турции, Индии, Малайзии, Сингапура.
Двухэтажное многоуровневое пространство ресторана задумано и оформлено питерским дизайнером Владимиром Зелениным. Стены украшены раритетными предметами декора, специально привезенными из Китая и Сингапура. Первый этаж ресторана задуман как современное азиатское кафе с открытой кухней, где можно быстро перекусить или взять еду на вынос, к примеру, wok, китайские дим самы или турецкий дюнер. Тут же размещена монументальная фигура символа ресторана и новый предмет городского культа – огромный «священный» заяц Мадзунга, выполненный из дерева.
Залы второго этажа располагают к неторопливому времяпрепровождению на диванчиках и в индивидуальных кабинках.
Над кухней ресторана работают сингапурский шеф-патрон Кент Ли – в Длинном Хвосте он отвечает за wok, - и малазийский су шеф повар Фу Кок Лам. Основа меню – обилие морепродуктов, овощей и восточных пряностей. В «Длинном хвосте» все устроено так, чтобы побаловать каждое из пяти чувств: кухни формата open kitchen позволяют наблюдать за процессом приготовления блюд, ароматы восточных специй, которые можно купить здесь же на «мини-маркете», наполняют воздух и дразнят аппетит. Также гость может примерить на себя роль шеф-повара и приготовить свое блюдо самостоятельно на раскаленном базальтовом камне. А в некоторых уголках ресторана можно не только припудрить носик, но и послушать китайскую оперу.
«Длинный хвост» задуман как место, где смешиваются желания, мечты, вкусы и традиции. Здесь готовят не еду – здесь готовят ощущения», - говорит управляющий ресторанного проекта Роман Цай.
Среди особых рекомендаций шеф-поваров - чикен-тандури и риндан (нежные кусочки говядины в кокосовом соусе). Из напитков - смузи с экзотическими фруктами и пикантными специями.
Ресторан принимает гостей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Длинный хвост