Food Fashion с Томом Вульфом: Я использую лучшие продукты в мире!
На втором дне рождения ресторана Le Cristal, Resto.ru побеседовал со специальным гостем Томом Вульфом, который специально для этого события представил свое знаменитое Food Fashion Show.
Том Вульф- шеф-повар и дизайнер модной еды. Он родился в Америке. В Нью-Йорке закончил школу искусства, в 25 лет переехал во Францию и поступил учиться в школу поваров, был одним из самых успешных студентов, получил хорошие рекомендации от своих учителей - самых известных французских шеф-поваров. Это дало возможность попасть на работу в одну из самых престижных гостиниц в Сингапуре – Parsons, затем он работал в Гонконге, Токио, в Париже.
Resto: Том, как Вы думаете, люди в наше время, приходя в ресторан, ищут хлеба или зрелищ?
Tom Wolf: Я думаю, это решает сам человек. Если вместе с безупречным меню ему предоставляют ещё и шоу, то он сам выбирает, чего он больше хочет.
Resto: Какими инструментами Вы пользуетесь для создания своих арт-объектов? Отличаются ли они от стандартных инструментов шеф-повара?
Tom Wolf: Я пользуюсь совершенно обычной современной кухонной утварью, ничего особенного. Я так же очень много путешествую и 2 года назад я был в ресторане Аль Були в Каталонии, в Испании, который признан одним из лучших ресторанов в мире. Оттуда я тоже позаимствовал некоторое оборудование. В принципе, все мои рецепты очень простые. Главное для меня - это хорошие ингредиенты, хорошие продукты. Я использую лучшие продукты в мире, неважно где я нахожусь.
То, что действительно удивляет людей - это моё шоу и то, как продукты представлены.
Resto: Есть ли у Вас другие увлечения в жизни, помимо еды и фуд-дизайна?
Tom Wolf: Я очень люблю путешествовать. Надеюсь поехать в Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро позже в этом году. Так же в августе я поеду в Бейрут, очень жду этого путешествия. Я получил приглашение от Роберто Кавалли. Так же я собираю образцы искусства, связанные с космосом. Обожаю всё, что связано с космосом и самолетами и даже получил особое приглашение от семьи Гагариных. Дело в том, что Роскосмос подарил статую Юрия Гагарина Лондону и на мероприятии по поводу этого я был шефом. И тогда мне пришлось создавать удивительные образцы космической еды.
Resto: Поделитесь своими впечатлениями о России...
Tom Wolf: У меня много чувств к России. Я рос в Америке в период Холодной войны и никогда не думал, что я действительно смогу приехать сюда. Если кто-то говорит мне «нет», я в любом случае постараюсь сделать то, что задумал. Первый раз я был в России 18 лет назад, в Санкт-Петербурге и просто влюбился в него. Здесь такой же климат, как в месте, в котором я вырос, так же мне нравится русская еда. Всё вместе: культура, еда, искусство, люди сделали Россию для меня вторым домом, поэтому я провел здесь так много времени.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Food Fashion с Томом Вульфом: Я использую лучшие продукты в мире!
Food Fashion с Томом Вульфом: Я использую лучшие продукты в мире!
На втором дне рождения ресторана Le Cristal, Resto.ru побеседовал со специальным гостем Томом Вульфом, который специально для этого события представил свое знаменитое Food Fashion Show.
Том Вульф- шеф-повар и дизайнер модной еды. Он родился в Америке. В Нью-Йорке закончил школу искусства, в 25 лет переехал во Францию и поступил учиться в школу поваров, был одним из самых успешных студентов, получил хорошие рекомендации от своих учителей - самых известных французских шеф-поваров. Это дало возможность попасть на работу в одну из самых престижных гостиниц в Сингапуре – Parsons, затем он работал в Гонконге, Токио, в Париже.
Resto: Том, как Вы думаете, люди в наше время, приходя в ресторан, ищут хлеба или зрелищ?
Tom Wolf: Я думаю, это решает сам человек. Если вместе с безупречным меню ему предоставляют ещё и шоу, то он сам выбирает, чего он больше хочет.
Resto: Какими инструментами Вы пользуетесь для создания своих арт-объектов? Отличаются ли они от стандартных инструментов шеф-повара?
Tom Wolf: Я пользуюсь совершенно обычной современной кухонной утварью, ничего особенного. Я так же очень много путешествую и 2 года назад я был в ресторане Аль Були в Каталонии, в Испании, который признан одним из лучших ресторанов в мире. Оттуда я тоже позаимствовал некоторое оборудование. В принципе, все мои рецепты очень простые. Главное для меня - это хорошие ингредиенты, хорошие продукты. Я использую лучшие продукты в мире, неважно где я нахожусь.
То, что действительно удивляет людей - это моё шоу и то, как продукты представлены.
Resto: Есть ли у Вас другие увлечения в жизни, помимо еды и фуд-дизайна?
Tom Wolf: Я очень люблю путешествовать. Надеюсь поехать в Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро позже в этом году. Так же в августе я поеду в Бейрут, очень жду этого путешествия. Я получил приглашение от Роберто Кавалли. Так же я собираю образцы искусства, связанные с космосом. Обожаю всё, что связано с космосом и самолетами и даже получил особое приглашение от семьи Гагариных. Дело в том, что Роскосмос подарил статую Юрия Гагарина Лондону и на мероприятии по поводу этого я был шефом. И тогда мне пришлось создавать удивительные образцы космической еды.
Resto: Поделитесь своими впечатлениями о России...
Tom Wolf: У меня много чувств к России. Я рос в Америке в период Холодной войны и никогда не думал, что я действительно смогу приехать сюда. Если кто-то говорит мне «нет», я в любом случае постараюсь сделать то, что задумал. Первый раз я был в России 18 лет назад, в Санкт-Петербурге и просто влюбился в него. Здесь такой же климат, как в месте, в котором я вырос, так же мне нравится русская еда. Всё вместе: культура, еда, искусство, люди сделали Россию для меня вторым домом, поэтому я провел здесь так много времени.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Le Cristal