Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
4a2b
Resto
Resto
07 августа 2012

Сезон лисичек в ресторанах Санкт-Петербурга

Сезон лисичек в ресторанах Санкт-Петербурга

Лисички - рыжие пришельцы из леса, обладающие неповторимым ароматом и вкусом. С приходом сезона лисичек рестораны Петербурга поспешили использовать эти удивительные грибы в своих блюдах. Каждый ресторан, предлагающий лисички, сумел создать оригинальные рецепты, наполненные колоритом местного стиля приготовления, навеянные кухнями народов мира.

Кухня

В августе во французском ресторане «Кухня» Вы можете попробовать новые блюда, специально приготовленные для Вас шеф-поваром. Отведайте салат из лисичек и лесных ягод, крем-суп из лисичек или картофельные крокеты из начинкой из лисичек! Как всегда в ресторане «КУХНЯ» даже блюда из российских продуктов приготовлены с особыми французскими ингредиентами, предающими им изысканный вкус!

«Кухня» предлагает:

Суп из лисичек - 230 руб. (куриный бульон, лисички, крутоны из хлебного тоста, оливковое масло)

Теплый салат с лисичками и рукколой - 250 руб. (листья салата, лисички, сыр пармезан, трюфельное масло)

Лисички с молодым картофелем - 390 руб. (лисички, молодой картофель, спаржа, пармская ветчина, томаты черри, соус «Деми-гляс», зелень)

Rыба

Для гостей ресторана "Rыба" шеф-повар Николя Лорье приготовил сезонные блюда с лисичками: нежное ризотто, любимая паста и пицца с молодым луком. Невероятно вкусный салат с уткой и лисичками нужно попробовать обязательно!

Gusto

В этом сезоне лисички стали незаменимым компонентом авторских блюд итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи, признанного автора кулинарных экспериментов.

В специальном меню: "Роллы из томленой при низкой температуре говядины со спаржей, лисичками и теплым картофелем"," Ризотто с лисичками" и "Папарделле с креветками , лисичками и рукколой".

Денисов и Николаев

До конца октября ресторан «Денисов и Николаев» будет радовать Вас новыми блюдами с лисичками. А уже сегодня Вы можете заказать в ресторане или кафе новинки меню:

- Лисички жареные с картофелем 220гр - 360р.

- Лисички жареные в сметане и сливках 200 гр - 380р.

В августе шеф-повар дополнил сезонное предложение новыми блюдами из лисичек:

- Паста с лисичками 250 гр - 360р.

- Ризотто с лисичками 250/40 гр - 360р.

Serafino

Ресторан "Серафино" приглашает на сезон лисичек и предлагает своим гостям:

Микс-салат с жареными лисичками и салями – 300 руб.

Pizza finferli -450 руб. (лисички, домашние сольсиче, руккола и трюфельное масло)

Тальяолини с лисичками и гребешками - 420 руб.

Ризотто с лисичками – 320 руб.

Филе говядины Angus с лисичками в соусе Sangiovese - 1300 руб.

Лисички с жареной картошкой и панчеттой - 280 руб.

Le Cristal

В ресторане Le Cristal шеф-повар Рустам Тангиров так же создал уникальные блюда с лисичками. Там вы сможете отведать:

Салат из курицы и лисичек, заправленный йогуртовым дрессингом - 350 руб.

Суп-пюре из печеного картофеля с жареными лисичками и свежим тимьяном - 350 руб.

Сливочный пирог с курицей и лисичками, с блинной прослойкой - 570 руб.

Лисички жареные с молодым картофелем в кожуре и свежим розмарином - 490 руб.

WOK с лисичками и овощами в соево-имбирном соусе - 440 руб.

Ризотто с лисичками и сыром пекорино - 390 руб.

Барбария

Ресторан "Барбария" готов угостить своих гостей следующими новинками меню:

- Теплый салат с лисичками.

- Морские гребешки на гриле с лисичками.

- Крем-суп из лисическ с ароматными травами.

- Пирожки из картофельного теста с лисичками.

Бали

На выбор гостям предлагаются различные типы блюд из лисичек:

Закуски: Жульен с лисичками- 280 руб.

Салаты: Салат с сыром таледжио и лисичками - 350 руб.

Ягодный салат с лисичками и грейпфрутом - 350 руб.

Супы: Имбирный суп с лисичками - 230 руб.

Пасты: Паста с лисичками - 360 руб.

Горячее: лисички в сливках с картофельным гратеном - 360 руб.

"Талион" и "Виктория"

В сезон ягод и грибов порадуйте себя изысканными угощениями от шеф-повара Александра Дрегольского. Авторская подача грибов, маринованных или жаренных, с молодым картофелем, моченой брусникой, свежевыжатыми соками из клюквы, красной смородиной и сельдереем, несомненно, придется по вкусу ценителям даров леса.

Оливетто

Шеф-повар ресторана, Алексей Костичкин, и его команда профессионалов приготовили оригинальное меню для любителей «лесных» лакомств.

Меню грибного сезона в ресторане «Оливетто» - отличный шанс оценить творчество кухни Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.

Крем-суп из лесных грибов с трюфельным маслом - 400 руб.

Грибной жюльен с палочками из слоеного теста - 450 руб.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе - 650 руб.

Филе говядины подается с ассорти из жареных сезонных грибов - 1300 руб.

Филе трески с жареными лисичками - 950 руб.

Грибочки из марципана - 350 руб.

Cote Jardin (гостиница "Новотель")

В сентябре «Новотель Санкт-Петербург» открывает традиционный «Грибной сезон» в ресторане «Коте Жардан». Впервые грибные недели в ресторане «Коте Жардан» прошли в сентябре 2005 года и имели большой успех, с тех пор они стали ежегодным, очень ожидаемым событием. Гостей ресторана ждет специальное грибное меню от шеф-повара, в том числе, уникальные блюда из лисичек:

«Медальоны из говядины и картофельным суфле с лисичками»

«Салат фризе с лисичками, картофелем, яйцом-пашот и йогуртовой заправкой»

«Жульен из лисичек в воловане»

«Картофельно-сырный суп с лисичками»

А также новые, авторские десерты:

«Брусничное желе с тонким безе и хрустящей прослойкой из кунжута с медом, украшенное кремом шантильи с ромом»

«Шоколадный торт, пропитанный нежным сметанно-сливочным кремом, со свежей малиной, украшенный шоколадной глазурью» и другие.

Barbaresco

Приходите пробовать вкусные и полезные блюда из эко-меню с лисичками:

Салат с лисичками – 420 руб.

Картофель жареный с лисичками - 360 руб.

Папарделле с лисичками - 380 руб.

James Cook

Старейший паб в центре Петербурга к лисичкам относится нежно и с любовью, но большее уважение и внимание отдает Белым грибам - они полезнее, ароматнее и лучше усваиваются. Поэтому практически все блюда из спецпредложения приготовлено именно из них.

Для любителей рыженьких - шеф-повар Игорь Кузнецов, не так давно вернувшийся из Лондона, где жил и работал в лучших ресторанах города 17 лет, приготовил Перлотто с куриным филе в сыре и соусом из лисичек.

Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы perlato и распространенного блюда "ризотто". В целом, в перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется

перловая крупа, занимающая прочное место в традиционной русской кухне.

Это придает блюду с лисичками особый шарм и вызывает одинаковый интерес и со стороны русских, и со стороны иностранных туристов.

Стоимость: 320 рублей

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Rыба

ЛеснаяПетроградская, Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., д. 5

Ресторан Коте Жардан

Маяковская, Санкт-Петербург, Маяковского ул., д. 3а, (гостиница "Новотель")

Ресторан Taleon

Невский проспект, Санкт-Петербург, Невский пр-кт., д. 15

Ресторан James Cook Pub&Cafe

Невский проспект, Санкт-Петербург, Шведский пер., д. 2

Ресторан Le Cristal

Крестовский остров, Санкт-Петербург, Мартынова наб., д. 92

Ресторан Barbaresco

Невский проспект, Санкт-Петербург, Конюшенная пл., д. 2

Ресторан Кухня

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, Реки Фонтанки наб., д. 77

Ресторан Густо

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1 А

Ресторан Серафино

Чернышевская, Санкт-Петербург, Чернышевского пр-т, д. 5

Ресторан Оливетто

Площадь Восстания, Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт., д. 61