Лисички - рыжие пришельцы из леса, обладающие неповторимым ароматом и вкусом. С приходом сезона лисичек рестораны Петербурга поспешили использовать эти удивительные грибы в своих блюдах. Каждый ресторан, предлагающий лисички, сумел создать оригинальные рецепты, наполненные колоритом местного стиля приготовления, навеянные кухнями народов мира.
Кухня
В августе во французском ресторане «Кухня» Вы можете попробовать новые блюда, специально приготовленные для Вас шеф-поваром. Отведайте салат из лисичек и лесных ягод, крем-суп из лисичек или картофельные крокеты из начинкой из лисичек! Как всегда в ресторане «КУХНЯ» даже блюда из российских продуктов приготовлены с особыми французскими ингредиентами, предающими им изысканный вкус!
«Кухня» предлагает:
Суп из лисичек - 230 руб. (куриный бульон, лисички, крутоны из хлебного тоста, оливковое масло)
Теплый салат с лисичками и рукколой - 250 руб. (листья салата, лисички, сыр пармезан, трюфельное масло)
Лисички с молодым картофелем - 390 руб. (лисички, молодой картофель, спаржа, пармская ветчина, томаты черри, соус «Деми-гляс», зелень)
Rыба
Для гостей ресторана "Rыба" шеф-повар Николя Лорье приготовил сезонные блюда с лисичками: нежное ризотто, любимая паста и пицца с молодым луком. Невероятно вкусный салат с уткой и лисичками нужно попробовать обязательно!
Gusto
В этом сезоне лисички стали незаменимым компонентом авторских блюд итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи, признанного автора кулинарных экспериментов.
В специальном меню: "Роллы из томленой при низкой температуре говядины со спаржей, лисичками и теплым картофелем"," Ризотто с лисичками" и "Папарделле с креветками , лисичками и рукколой".
Денисов и Николаев
До конца октября ресторан «Денисов и Николаев» будет радовать Вас новыми блюдами с лисичками. А уже сегодня Вы можете заказать в ресторане или кафе новинки меню:
- Лисички жареные с картофелем 220гр - 360р.
- Лисички жареные в сметане и сливках 200 гр - 380р.
В августе шеф-повар дополнил сезонное предложение новыми блюдами из лисичек:
- Паста с лисичками 250 гр - 360р.
- Ризотто с лисичками 250/40 гр - 360р.
Serafino
Ресторан "Серафино" приглашает на сезон лисичек и предлагает своим гостям:
Микс-салат с жареными лисичками и салями – 300 руб.
Pizza finferli -450 руб. (лисички, домашние сольсиче, руккола и трюфельное масло)
Тальяолини с лисичками и гребешками - 420 руб.
Ризотто с лисичками – 320 руб.
Филе говядины Angus с лисичками в соусе Sangiovese - 1300 руб.
Лисички с жареной картошкой и панчеттой - 280 руб.
Le Cristal
В ресторане Le Cristal шеф-повар Рустам Тангиров так же создал уникальные блюда с лисичками. Там вы сможете отведать:
Салат из курицы и лисичек, заправленный йогуртовым дрессингом - 350 руб.
Суп-пюре из печеного картофеля с жареными лисичками и свежим тимьяном - 350 руб.
Сливочный пирог с курицей и лисичками, с блинной прослойкой - 570 руб.
Лисички жареные с молодым картофелем в кожуре и свежим розмарином - 490 руб.
WOK с лисичками и овощами в соево-имбирном соусе - 440 руб.
Ризотто с лисичками и сыром пекорино - 390 руб.
Барбария
Ресторан "Барбария" готов угостить своих гостей следующими новинками меню:
- Теплый салат с лисичками.
- Морские гребешки на гриле с лисичками.
- Крем-суп из лисическ с ароматными травами.
- Пирожки из картофельного теста с лисичками.
Бали
На выбор гостям предлагаются различные типы блюд из лисичек:
Закуски: Жульен с лисичками- 280 руб.
Салаты: Салат с сыром таледжио и лисичками - 350 руб.
Ягодный салат с лисичками и грейпфрутом - 350 руб.
Супы: Имбирный суп с лисичками - 230 руб.
Пасты: Паста с лисичками - 360 руб.
Горячее: лисички в сливках с картофельным гратеном - 360 руб.
"Талион" и "Виктория"
В сезон ягод и грибов порадуйте себя изысканными угощениями от шеф-повара Александра Дрегольского. Авторская подача грибов, маринованных или жаренных, с молодым картофелем, моченой брусникой, свежевыжатыми соками из клюквы, красной смородиной и сельдереем, несомненно, придется по вкусу ценителям даров леса.
Оливетто
Шеф-повар ресторана, Алексей Костичкин, и его команда профессионалов приготовили оригинальное меню для любителей «лесных» лакомств.
Меню грибного сезона в ресторане «Оливетто» - отличный шанс оценить творчество кухни Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.
Крем-суп из лесных грибов с трюфельным маслом - 400 руб.
Грибной жюльен с палочками из слоеного теста - 450 руб.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе - 650 руб.
Филе говядины подается с ассорти из жареных сезонных грибов - 1300 руб.
Филе трески с жареными лисичками - 950 руб.
Грибочки из марципана - 350 руб.
Cote Jardin (гостиница "Новотель")
В сентябре «Новотель Санкт-Петербург» открывает традиционный «Грибной сезон» в ресторане «Коте Жардан». Впервые грибные недели в ресторане «Коте Жардан» прошли в сентябре 2005 года и имели большой успех, с тех пор они стали ежегодным, очень ожидаемым событием. Гостей ресторана ждет специальное грибное меню от шеф-повара, в том числе, уникальные блюда из лисичек:
«Медальоны из говядины и картофельным суфле с лисичками»
«Салат фризе с лисичками, картофелем, яйцом-пашот и йогуртовой заправкой»
«Жульен из лисичек в воловане»
«Картофельно-сырный суп с лисичками»
А также новые, авторские десерты:
«Брусничное желе с тонким безе и хрустящей прослойкой из кунжута с медом, украшенное кремом шантильи с ромом»
«Шоколадный торт, пропитанный нежным сметанно-сливочным кремом, со свежей малиной, украшенный шоколадной глазурью» и другие.
Barbaresco
Приходите пробовать вкусные и полезные блюда из эко-меню с лисичками:
Салат с лисичками – 420 руб.
Картофель жареный с лисичками - 360 руб.
Папарделле с лисичками - 380 руб.
James Cook
Старейший паб в центре Петербурга к лисичкам относится нежно и с любовью, но большее уважение и внимание отдает Белым грибам - они полезнее, ароматнее и лучше усваиваются. Поэтому практически все блюда из спецпредложения приготовлено именно из них.
Для любителей рыженьких - шеф-повар Игорь Кузнецов, не так давно вернувшийся из Лондона, где жил и работал в лучших ресторанах города 17 лет, приготовил Перлотто с куриным филе в сыре и соусом из лисичек.
Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы perlato и распространенного блюда "ризотто". В целом, в перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется
перловая крупа, занимающая прочное место в традиционной русской кухне.
Это придает блюду с лисичками особый шарм и вызывает одинаковый интерес и со стороны русских, и со стороны иностранных туристов.
Стоимость: 320 рублей
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезон лисичек в ресторанах Санкт-Петербурга
Сезон лисичек в ресторанах Санкт-Петербурга
Лисички - рыжие пришельцы из леса, обладающие неповторимым ароматом и вкусом. С приходом сезона лисичек рестораны Петербурга поспешили использовать эти удивительные грибы в своих блюдах. Каждый ресторан, предлагающий лисички, сумел создать оригинальные рецепты, наполненные колоритом местного стиля приготовления, навеянные кухнями народов мира.
Кухня
В августе во французском ресторане «Кухня» Вы можете попробовать новые блюда, специально приготовленные для Вас шеф-поваром. Отведайте салат из лисичек и лесных ягод, крем-суп из лисичек или картофельные крокеты из начинкой из лисичек! Как всегда в ресторане «КУХНЯ» даже блюда из российских продуктов приготовлены с особыми французскими ингредиентами, предающими им изысканный вкус!
«Кухня» предлагает:
Суп из лисичек - 230 руб. (куриный бульон, лисички, крутоны из хлебного тоста, оливковое масло)
Теплый салат с лисичками и рукколой - 250 руб. (листья салата, лисички, сыр пармезан, трюфельное масло)
Лисички с молодым картофелем - 390 руб. (лисички, молодой картофель, спаржа, пармская ветчина, томаты черри, соус «Деми-гляс», зелень)
Rыба
Для гостей ресторана "Rыба" шеф-повар Николя Лорье приготовил сезонные блюда с лисичками: нежное ризотто, любимая паста и пицца с молодым луком. Невероятно вкусный салат с уткой и лисичками нужно попробовать обязательно!
Gusto
В этом сезоне лисички стали незаменимым компонентом авторских блюд итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи, признанного автора кулинарных экспериментов.
В специальном меню: "Роллы из томленой при низкой температуре говядины со спаржей, лисичками и теплым картофелем"," Ризотто с лисичками" и "Папарделле с креветками , лисичками и рукколой".
Денисов и Николаев
До конца октября ресторан «Денисов и Николаев» будет радовать Вас новыми блюдами с лисичками. А уже сегодня Вы можете заказать в ресторане или кафе новинки меню:
- Лисички жареные с картофелем 220гр - 360р.
- Лисички жареные в сметане и сливках 200 гр - 380р.
В августе шеф-повар дополнил сезонное предложение новыми блюдами из лисичек:
- Паста с лисичками 250 гр - 360р.
- Ризотто с лисичками 250/40 гр - 360р.
Serafino
Ресторан "Серафино" приглашает на сезон лисичек и предлагает своим гостям:
Микс-салат с жареными лисичками и салями – 300 руб.
Pizza finferli -450 руб. (лисички, домашние сольсиче, руккола и трюфельное масло)
Тальяолини с лисичками и гребешками - 420 руб.
Ризотто с лисичками – 320 руб.
Филе говядины Angus с лисичками в соусе Sangiovese - 1300 руб.
Лисички с жареной картошкой и панчеттой - 280 руб.
Le Cristal
В ресторане Le Cristal шеф-повар Рустам Тангиров так же создал уникальные блюда с лисичками. Там вы сможете отведать:
Салат из курицы и лисичек, заправленный йогуртовым дрессингом - 350 руб.
Суп-пюре из печеного картофеля с жареными лисичками и свежим тимьяном - 350 руб.
Сливочный пирог с курицей и лисичками, с блинной прослойкой - 570 руб.
Лисички жареные с молодым картофелем в кожуре и свежим розмарином - 490 руб.
WOK с лисичками и овощами в соево-имбирном соусе - 440 руб.
Ризотто с лисичками и сыром пекорино - 390 руб.
Барбария
Ресторан "Барбария" готов угостить своих гостей следующими новинками меню:
- Теплый салат с лисичками.
- Морские гребешки на гриле с лисичками.
- Крем-суп из лисическ с ароматными травами.
- Пирожки из картофельного теста с лисичками.
Бали
На выбор гостям предлагаются различные типы блюд из лисичек:
Закуски: Жульен с лисичками- 280 руб.
Салаты: Салат с сыром таледжио и лисичками - 350 руб.
Ягодный салат с лисичками и грейпфрутом - 350 руб.
Супы: Имбирный суп с лисичками - 230 руб.
Пасты: Паста с лисичками - 360 руб.
Горячее: лисички в сливках с картофельным гратеном - 360 руб.
"Талион" и "Виктория"
В сезон ягод и грибов порадуйте себя изысканными угощениями от шеф-повара Александра Дрегольского. Авторская подача грибов, маринованных или жаренных, с молодым картофелем, моченой брусникой, свежевыжатыми соками из клюквы, красной смородиной и сельдереем, несомненно, придется по вкусу ценителям даров леса.
Оливетто
Шеф-повар ресторана, Алексей Костичкин, и его команда профессионалов приготовили оригинальное меню для любителей «лесных» лакомств.
Меню грибного сезона в ресторане «Оливетто» - отличный шанс оценить творчество кухни Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.
Крем-суп из лесных грибов с трюфельным маслом - 400 руб.
Грибной жюльен с палочками из слоеного теста - 450 руб.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе - 650 руб.
Филе говядины подается с ассорти из жареных сезонных грибов - 1300 руб.
Филе трески с жареными лисичками - 950 руб.
Грибочки из марципана - 350 руб.
Cote Jardin (гостиница "Новотель")
В сентябре «Новотель Санкт-Петербург» открывает традиционный «Грибной сезон» в ресторане «Коте Жардан». Впервые грибные недели в ресторане «Коте Жардан» прошли в сентябре 2005 года и имели большой успех, с тех пор они стали ежегодным, очень ожидаемым событием. Гостей ресторана ждет специальное грибное меню от шеф-повара, в том числе, уникальные блюда из лисичек:
«Медальоны из говядины и картофельным суфле с лисичками»
«Салат фризе с лисичками, картофелем, яйцом-пашот и йогуртовой заправкой»
«Жульен из лисичек в воловане»
«Картофельно-сырный суп с лисичками»
А также новые, авторские десерты:
«Брусничное желе с тонким безе и хрустящей прослойкой из кунжута с медом, украшенное кремом шантильи с ромом»
«Шоколадный торт, пропитанный нежным сметанно-сливочным кремом, со свежей малиной, украшенный шоколадной глазурью» и другие.
Barbaresco
Приходите пробовать вкусные и полезные блюда из эко-меню с лисичками:
Салат с лисичками – 420 руб.
Картофель жареный с лисичками - 360 руб.
Папарделле с лисичками - 380 руб.
James Cook
Старейший паб в центре Петербурга к лисичкам относится нежно и с любовью, но большее уважение и внимание отдает Белым грибам - они полезнее, ароматнее и лучше усваиваются. Поэтому практически все блюда из спецпредложения приготовлено именно из них.
Для любителей рыженьких - шеф-повар Игорь Кузнецов, не так давно вернувшийся из Лондона, где жил и работал в лучших ресторанах города 17 лет, приготовил Перлотто с куриным филе в сыре и соусом из лисичек.
Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы perlato и распространенного блюда "ризотто". В целом, в перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется
перловая крупа, занимающая прочное место в традиционной русской кухне.
Это придает блюду с лисичками особый шарм и вызывает одинаковый интерес и со стороны русских, и со стороны иностранных туристов.
Стоимость: 320 рублей
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Rыба
Ресторан Коте Жардан
Ресторан Taleon
Ресторан James Cook Pub&Cafe
Ресторан Барбария
Ресторан Le Cristal
Ресторан Barbaresco
Ресторан Кухня
Ресторан Густо
Ресторан Серафино
Ресторан Оливетто