В ресторане ITALY Юг запустили "южный" раздел меню. Концепт-шеф Михаил Соколов привез с Юга Италии самые показательные рецепты, которые лучше всего отражают ярко выраженный вкус блюд регионов Сицилия, Сардиния, Кампания.
Михаил с удовольствием поделился происхождением самых интересных и характерных "южных" блюд.
«Спагетти Алла Тоннара я привез из Сардинии, Тоннара - это охота на тунца. На Сицилии и на Сардинии есть даже целые музеи и храмы посвященные этому промыслу. Но в Италии эту пасту делают везде, где есть море и тунец. В ITALY мы подаем это блюдо с томатами и мятой.
На улицах Трапани и Палермо распространено блюдо «Фритто Мисто» - морепродукты в кляре, которые заворачивают в крафтовую бумагу. Это блюдо стало таким популярным, что его стали подавать в тратториях и ресторанах, теперь оно есть и у нас.
В классическую лазанью из ягненка мы добавляем сицилийский сыр из провинции Рагуза, он имеет ярко выраженный вкус, что придает этому блюду особую пикантность.
Для ризотто с буйволиной моцареллой, гребешком и спаржей мы используем исключительно неаполитанскую буррату, которую нам привозят два раза в неделю непосредственно из Неаполя - родины бурраты, хотя эту пасту готовят во всех регионах Италии».
Помимо "южного" меню в ресторане запустили пан-азиатское меню, где собраны лучшие примеры азиатской кухни. Скоро откроется и отдельный пан-азиатский зал.
Также до конца августа действует специальное предложение «Ассорти из легких итальянских закусок с бокалом PERONI NASTRO AZZURRO», где гостям к бокалу пива Peroni предлагают свежие мини кальмары в чесноке и остром перце, филе норвежского лосося с тремя соусами и ассорти из 4-х брускетт на ржаных хлебцах.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Южное» меню в ресторане ITALY Юг
«Южное» меню в ресторане ITALY Юг
В ресторане ITALY Юг запустили "южный" раздел меню. Концепт-шеф Михаил Соколов привез с Юга Италии самые показательные рецепты, которые лучше всего отражают ярко выраженный вкус блюд регионов Сицилия, Сардиния, Кампания.
Михаил с удовольствием поделился происхождением самых интересных и характерных "южных" блюд.
«Спагетти Алла Тоннара я привез из Сардинии, Тоннара - это охота на тунца. На Сицилии и на Сардинии есть даже целые музеи и храмы посвященные этому промыслу. Но в Италии эту пасту делают везде, где есть море и тунец. В ITALY мы подаем это блюдо с томатами и мятой.
На улицах Трапани и Палермо распространено блюдо «Фритто Мисто» - морепродукты в кляре, которые заворачивают в крафтовую бумагу. Это блюдо стало таким популярным, что его стали подавать в тратториях и ресторанах, теперь оно есть и у нас.
В классическую лазанью из ягненка мы добавляем сицилийский сыр из провинции Рагуза, он имеет ярко выраженный вкус, что придает этому блюду особую пикантность.
Для ризотто с буйволиной моцареллой, гребешком и спаржей мы используем исключительно неаполитанскую буррату, которую нам привозят два раза в неделю непосредственно из Неаполя - родины бурраты, хотя эту пасту готовят во всех регионах Италии».
Помимо "южного" меню в ресторане запустили пан-азиатское меню, где собраны лучшие примеры азиатской кухни. Скоро откроется и отдельный пан-азиатский зал.
Также до конца августа действует специальное предложение «Ассорти из легких итальянских закусок с бокалом PERONI NASTRO AZZURRO», где гостям к бокалу пива Peroni предлагают свежие мини кальмары в чесноке и остром перце, филе норвежского лосося с тремя соусами и ассорти из 4-х брускетт на ржаных хлебцах.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Italy Юг