Мы всегда любили вино, старались узнать о нем как можно больше и передать свои опыт и знания близким, друзьям, знакомым – нашим единомышленникам.
Поэтому мы приняли решение создать свою собственную винную школу, что бы вы, наши гости, могли полностью погрузиться в восхитительный мир вина.
На наших занятиях вы узнаете историю происхождения различных итальянских вин, способы их производства, и на себе ощутите всю полноту гаммы ароматов, присущую тому или иному сорту винограда или типу вина.
Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина в сопровождении закусок от шеф-повара.
Курс ведет сомелье Анна Москвитина.
Программа
8/10 - Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина.
Научимся правильно дегустировать, анализировать и описывать вино.
15/10 – Способы производства и классификации вин в различных регионах Италии. Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино.
22/10 – Пьемонт (Pieminte)
История региона. Сорта винограда. Выдающиеся вина.
Попробуем несколько видов Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco), а так же популярные вина Ланге (Lange), Асти (Asti) и Роеро (Roero).
История трех небольших, но особенных регионов Италии, сорта культивируемые в этих местностях.
Попробуем игристое вино Франчакорта (Franciacorta) и многое другое.
21/11 – Тоскана (Toscana)
История одного из важнейших винных регионов Италии. Узнаем что такое Супертоскана. Сравним различные вина Кьянти (Chianti). Попробуем выдающиеся белые тосканские вина.
"Школа вина ITALY" в ресторане ITALY Юг
"Школа вина ITALY" в ресторане ITALY Юг
Мы всегда любили вино, старались узнать о нем как можно больше и передать свои опыт и знания близким, друзьям, знакомым – нашим единомышленникам.
Поэтому мы приняли решение создать свою собственную винную школу, что бы вы, наши гости, могли полностью погрузиться в восхитительный мир вина.
На наших занятиях вы узнаете историю происхождения различных итальянских вин, способы их производства, и на себе ощутите всю полноту гаммы ароматов, присущую тому или иному сорту винограда или типу вина.
Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина в сопровождении закусок от шеф-повара.
Курс ведет сомелье Анна Москвитина.
Программа
8/10 - Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина.
Научимся правильно дегустировать, анализировать и описывать вино.
15/10 – Способы производства и классификации вин в различных регионах Италии. Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино.
22/10 – Пьемонт (Pieminte)
История региона. Сорта винограда. Выдающиеся вина.
Попробуем несколько видов Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco), а так же популярные вина Ланге (Lange), Асти (Asti) и Роеро (Roero).
29/10 - Трентино - Альто Адидже (Trentino - Alto Adige)
История и особенности региона. Сорта винограда. Уникальные вина севера Италии.
Продегустируем лучшие белые из Рислинга (Riesling), гевюрцтраминера (Gewurztraminer), а так же красные вина региона.
5/11 - Вале д'Аоста, Лигурия, Ломбардия (Valle d'Aosta, Liguria, Lombardia)
История трех небольших, но особенных регионов Италии, сорта культивируемые в этих местностях.
Попробуем игристое вино Франчакорта (Franciacorta) и многое другое.
21/11 – Тоскана (Toscana)
История одного из важнейших винных регионов Италии. Узнаем что такое Супертоскана. Сравним различные вина Кьянти (Chianti). Попробуем выдающиеся белые тосканские вина.
19/11 – Фриули – Венециа - Джулия (Friuli -Venezia - Giulia)
История и особенности региона Фриули. Уникальные автохтонные сорта Фриули и вина из них.
26/11 - Венето. Эмилия-Романья (Veneto. Emilia-Romagna)
История региона. Уникальные сладкие вина и популярные игристые вина.
Узнаем что такое аппосименто, где делают вина Соаве (Soave) и Вальполичелла (Valpolicella).
3/12 – Марке – Умбрия - Лаццио (Marche – Umbria - Lazio)
История и особенности регионов. Сорта винограда. Выдающиеся вина южной части Италии.
Продегустируем вина из Грекетто (Grechetto), Сагрантино (Sagrantino), Вердиккьо (Verdicchio). Узнаем где производят вино Орвиетто (Orvietto) и Россо Печено (Rosso Piceno).
10/12 – Абруццо – Кампания - Апулия (Abruzzo – Campagna - Puglia)
История и особенности регионов. Сорта винограда. Субрегионы.
Продегустируем выдающиеся вина южной части Италии.
17/12 – Базиликата – Калабрия - Молизе. (Basilicata – Calabria - Molise)
История и особенности регионов. Сорта винограда.
Выдающиеся вина южной части Италии.
24/12 - Сардиния. Сицилия (Sardegna, Sicilia)
История и особенности регионов. Сорта винограда.
Выдающиеся вина островной части Италии.
Стоимость курса: 20 000 рублей.
Курс ведет сомелье Анна Москвитина.
Занятия проводятся каждый понедельник в 20:30 в ресторане ITALY Юг.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Italy Юг