Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
D58e
Italy Юг 07 сентября 2012

"Школа вина ITALY" в ресторане ITALY Юг

"Школа вина ITALY" в ресторане ITALY Юг

Мы всегда любили вино, старались узнать о нем как можно больше и передать свои опыт и знания близким, друзьям, знакомым – нашим единомышленникам.

Поэтому мы приняли решение создать свою собственную винную школу, что бы вы, наши гости, могли полностью погрузиться в восхитительный мир вина.

На наших занятиях вы узнаете историю происхождения различных итальянских вин, способы их производства, и на себе ощутите всю полноту гаммы ароматов, присущую тому или иному сорту винограда или типу вина.

Каждое занятие сопровождается дегустацией нескольких образцов вина в сопровождении закусок от шеф-повара.

Курс ведет сомелье Анна Москвитина.

Программа

8/10 - Общее введение в курс и лекция о истории и культуре вина.

Научимся правильно дегустировать, анализировать и описывать вино.

15/10 – Способы производства и классификации вин в различных регионах Италии. Узнаем как производят тихие и игристые вина, как делают сладкое, десертное и крепленое вино.

22/10 – Пьемонт (Pieminte)

История региона. Сорта винограда. Выдающиеся вина.

Попробуем несколько видов Бароло (Barolo) и Барбареско (Barbaresco), а так же популярные вина Ланге (Lange), Асти (Asti) и Роеро (Roero).

29/10 - Трентино - Альто Адидже (Trentino - Alto Adige)

История и особенности региона. Сорта винограда. Уникальные вина севера Италии.

Продегустируем лучшие белые из Рислинга (Riesling), гевюрцтраминера (Gewurztraminer), а так же красные вина региона.

5/11 - Вале д'Аоста, Лигурия, Ломбардия (Valle d'Aosta, Liguria, Lombardia)

История трех небольших, но особенных регионов Италии, сорта культивируемые в этих местностях.

Попробуем игристое вино Франчакорта (Franciacorta) и многое другое.

21/11 – Тоскана (Toscana)

История одного из важнейших винных регионов Италии. Узнаем что такое Супертоскана. Сравним различные вина Кьянти (Chianti). Попробуем выдающиеся белые тосканские вина.

19/11 – Фриули – Венециа - Джулия (Friuli -Venezia - Giulia)

История и особенности региона Фриули. Уникальные автохтонные сорта Фриули и вина из них.

26/11 - Венето. Эмилия-Романья (Veneto. Emilia-Romagna)

История региона. Уникальные сладкие вина и популярные игристые вина.

Узнаем что такое аппосименто, где делают вина Соаве (Soave) и Вальполичелла (Valpolicella).

3/12 – Марке – Умбрия - Лаццио (Marche – Umbria - Lazio)

История и особенности регионов. Сорта винограда. Выдающиеся вина южной части Италии.

Продегустируем вина из Грекетто (Grechetto), Сагрантино (Sagrantino), Вердиккьо (Verdicchio). Узнаем где производят вино Орвиетто (Orvietto) и Россо Печено (Rosso Piceno).

10/12 – Абруццо – Кампания - Апулия (Abruzzo – Campagna - Puglia)

История и особенности регионов. Сорта винограда. Субрегионы.

Продегустируем выдающиеся вина южной части Италии.

17/12 – Базиликата – Калабрия - Молизе. (Basilicata – Calabria - Molise)

История и особенности регионов. Сорта винограда.

Выдающиеся вина южной части Италии.

24/12 - Сардиния. Сицилия (Sardegna, Sicilia)

История и особенности регионов. Сорта винограда.

Выдающиеся вина островной части Италии.

Стоимость курса: 20 000 рублей.

Курс ведет сомелье Анна Москвитина.

Занятия проводятся каждый понедельник в 20:30 в ресторане ITALY Юг.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Italy Юг

Парк Победы, Санкт-Петербург, Чернышевского пл., д. 11, (Отель "Россия")