Только в "Русской Рюмочной №1" - Закуска "Московская"!
Закуска "Московская" - 480 рублей.
Костный мозг на гренках из Бородинского Хлеба, подается с Костромской солью.
Единственный ресторан в России, "Русская Рюмочная №1", в котором Вы можете отведать эту историческую закуску.
По глубокому убеждению историка водки, писателя Бориса Родионова, именно Закуска "Московская" упоминается профессором Преображенским в бессмертной книге М. Булгакова "Собачье сердце":
"Сам он... подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький черный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками гопячими.
А из горячих московских - это первая. Когда-то их великолено приготовляли в Славянском базаре".
А в "Славянском базаре" в свое время великолепно приготовляли гренки с костным мозгом (crouton a la moelle).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Закуска "Московская" в "Русской Рюмочной № 1"
Закуска "Московская" в "Русской Рюмочной № 1"
Только в "Русской Рюмочной №1" - Закуска "Московская"!
Закуска "Московская" - 480 рублей.
Костный мозг на гренках из Бородинского Хлеба, подается с Костромской солью.
Единственный ресторан в России, "Русская Рюмочная №1", в котором Вы можете отведать эту историческую закуску.
По глубокому убеждению историка водки, писателя Бориса Родионова, именно Закуска "Московская" упоминается профессором Преображенским в бессмертной книге М. Булгакова "Собачье сердце":
"Сам он... подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький черный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками гопячими.
А из горячих московских - это первая. Когда-то их великолено приготовляли в Славянском базаре".
А в "Славянском базаре" в свое время великолепно приготовляли гренки с костным мозгом (crouton a la moelle).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Русская Рюмочная №1