5 сентября, в ресторане «Пьеро» при гостинице Courtyard Marriott St.Petersburg Vasilievsky прошла презентация нового осеннего грибного меню. Лучшие дары леса были умело и оригинально использованы шеф-поваром ресторана, Николаем Хвалынским, для приготовления блюд, которые будут представлены в ресторане с 10 по 28 сентября 2012 года.
Журналистам довелось увидеть приготовление, а затем попробовать три блюда из специального предложения шеф-повара ресторана Пьеро.
Первым из них стал "Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой". Для основы Николай Хвалынский использовал маслята. Куриную печень для этого салата, как говорит шеф-повар, необходимо обжаривать совсем недолго, чтобы она сохранила аромат и структуру. После обжарки грибы, лук и печень выкладываются в глубокую тарелку и накрываются сверху листьями рукколы и порезанными пополам томатами черри.
Вкус у этого салата легкий и при этом насыщенный. Листья рукколы и свежие томаты оттеняют вкус тяжелой для восприятия куриной печени, грибы же добавляют мощное вкусовое сопровождение, являясь главной нотой всего салата.
Такой салат можно съесть на обед, не рискуя остаться голодным. Гостям это лакомство обойдется в 350 рублей за 180 грамм.
Следующим курсом была представлена так называемая «Тыквенная пицца с грибами и сыром Рокфор». Пицца - слово слишком громкое для описания этого блюда. По сути, тыквенная пицца от Николая Хвалынского представляет собой овощной драник, на 2/3 состоящий из мелко нарезанной французской тыквы, а на 1/3 - из картофеля. Из овощей формируют лепешку, которая методично обжаривается двух сторон на оливковом масле. Для «начинки» же понадобятся соленые грузди, свежий лист шпината, брокколи, порванные на маленькие соцветия, и томаты черри. После приготовления основы на неё выкладывается отдельно обжаренная начинка, а сверху это великолепие покрывают тертым сыром Рокфор.
Надо сказать, на вкус это бесподобно. Казалось бы, совсем пресный и неинтересный продукт тыква приобретает в «сотрудничестве» с хрустящими брокколи, солеными груздями и пикантным сыром Рокфор просто удивительный вкус! Блюдо необходимо употреблять, захватив на вилку все эти элементы сразу, иначе нельзя будет всецело предаться истинному гастрономическому удовольствию. Стоит оно всего 400 рублей за 220 грамм.
В заключении Николай Хвалынский представил гостям на суд «Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной». Блюдо получилось самым ароматным из всей презентации.
Белые грибы вкупе со сливками и сметаной производили на свет такой волшебный запах, что вольно-невольно начинали течь слюнки. И даже наевшись до отвала, вы не сможете устоять перед притягательной силой этого блюда.
Нежное, сочное, сытное – это самые простые эпитеты, которыми можно его описать.
Съесть это чудо можно за 600 рублей (350 грамм).
Помимо трех описанных выше блюд, в грибном меню ещё будет присутствовать «Жареные лисички с молодым картофелем, малосольными огурчиками и сметаной» - практически традиционное русское блюдо (500 рублей- 245 грамм)
Для создания своего грибного авторского меню Николаю Хвалынскому удалось использовать самых популярных представителей этого вида, чтобы принести гастрономическое удовольствие и искреннюю радость гостям ресторана «Пьеро».
Приходите в «Пьеро» с 10 по 28 сентября и отведайте плоды кулинарного мастерства шеф-повара ресторана – Николая Хвалынского.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Презентация грибного меню в ресторане "Пьеро"
Презентация грибного меню в ресторане "Пьеро"
5 сентября, в ресторане «Пьеро» при гостинице Courtyard Marriott St.Petersburg Vasilievsky прошла презентация нового осеннего грибного меню. Лучшие дары леса были умело и оригинально использованы шеф-поваром ресторана, Николаем Хвалынским, для приготовления блюд, которые будут представлены в ресторане с 10 по 28 сентября 2012 года.
Журналистам довелось увидеть приготовление, а затем попробовать три блюда из специального предложения шеф-повара ресторана Пьеро.
Первым из них стал "Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой". Для основы Николай Хвалынский использовал маслята. Куриную печень для этого салата, как говорит шеф-повар, необходимо обжаривать совсем недолго, чтобы она сохранила аромат и структуру. После обжарки грибы, лук и печень выкладываются в глубокую тарелку и накрываются сверху листьями рукколы и порезанными пополам томатами черри.
Вкус у этого салата легкий и при этом насыщенный. Листья рукколы и свежие томаты оттеняют вкус тяжелой для восприятия куриной печени, грибы же добавляют мощное вкусовое сопровождение, являясь главной нотой всего салата.
Такой салат можно съесть на обед, не рискуя остаться голодным. Гостям это лакомство обойдется в 350 рублей за 180 грамм.
Следующим курсом была представлена так называемая «Тыквенная пицца с грибами и сыром Рокфор». Пицца - слово слишком громкое для описания этого блюда. По сути, тыквенная пицца от Николая Хвалынского представляет собой овощной драник, на 2/3 состоящий из мелко нарезанной французской тыквы, а на 1/3 - из картофеля. Из овощей формируют лепешку, которая методично обжаривается двух сторон на оливковом масле. Для «начинки» же понадобятся соленые грузди, свежий лист шпината, брокколи, порванные на маленькие соцветия, и томаты черри. После приготовления основы на неё выкладывается отдельно обжаренная начинка, а сверху это великолепие покрывают тертым сыром Рокфор.
Надо сказать, на вкус это бесподобно. Казалось бы, совсем пресный и неинтересный продукт тыква приобретает в «сотрудничестве» с хрустящими брокколи, солеными груздями и пикантным сыром Рокфор просто удивительный вкус! Блюдо необходимо употреблять, захватив на вилку все эти элементы сразу, иначе нельзя будет всецело предаться истинному гастрономическому удовольствию. Стоит оно всего 400 рублей за 220 грамм.
В заключении Николай Хвалынский представил гостям на суд «Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной». Блюдо получилось самым ароматным из всей презентации.
Белые грибы вкупе со сливками и сметаной производили на свет такой волшебный запах, что вольно-невольно начинали течь слюнки. И даже наевшись до отвала, вы не сможете устоять перед притягательной силой этого блюда.
Нежное, сочное, сытное – это самые простые эпитеты, которыми можно его описать.
Съесть это чудо можно за 600 рублей (350 грамм).
Помимо трех описанных выше блюд, в грибном меню ещё будет присутствовать «Жареные лисички с молодым картофелем, малосольными огурчиками и сметаной» - практически традиционное русское блюдо (500 рублей- 245 грамм)
Для создания своего грибного авторского меню Николаю Хвалынскому удалось использовать самых популярных представителей этого вида, чтобы принести гастрономическое удовольствие и искреннюю радость гостям ресторана «Пьеро».
Приходите в «Пьеро» с 10 по 28 сентября и отведайте плоды кулинарного мастерства шеф-повара ресторана – Николая Хвалынского.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pierrot