Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Db32

Мастер-класс шеф-повара Маурицио Пекколо в "Новой Голландии"

На Празднике Урожая, организованном фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, с успехом прошел Мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов»
.

Преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана SERAFINO) представил интерпретацию средиземноморской кухни на основе сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka. Маурицио приготовил крем суп из цветной капусты с зеленым луком и сыром с травами, а также индейку с цукини, морковью и луком пореем, сервированную с зеленым салатом.

Цвет петербургского неба определил фон происходящего действия, однако даже скромная палитра осенних плодов зоны рискованного земледелия и осенних цветов, а так же краски Общественного городского огорода радовали гостей Новой Голландии в этот день. Средиземноморский темперамент Маурицио Пекколо пленил аудиторию. Обилие советов знаменитого итальянского шефа, профессиональные нюансы и кулинарные тонкости, точно и с пониманием сути переданные в переводе с итальянского Соней Лурье, приковали внимание публики под тихие звуки моросящего дождя. В опытных руках итальянца знакомые продукты раскрылись новыми красками. Было вкусно и сердечно.

Крем-суп из цветной капусты и конкассе из сыра с пряностями

Ингредиенты на 4 порции:

Цветная капуста 600 гр

Картофель 300 гр

Лук-порей 60 гр

Сыр с пряностями 80-100 гр

Белое вино 50 мл

Сливочное масло 40 гр

Оливковое масло 20 гр

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 гр

Сухарики 50-70 гр

Помыть цветную капусту, срезать соцветия. Стебель нарезать тонкими дольками.

Обжарить порей в сковороде с оливковым и сливочным маслами. Нарезать картофель кубиками, и вместе с капустой тушить 3 минуты вместе с луком. Добавить вино и выпарить его. Затем добавить столько бульона и молока, чтобы жидкость только покрывала овощи. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут.

Посолить, поперчить.

Размельчить все блендером в бархатистый крем.

Нарезать сыр с пряностями на маленькие кубики.

Сервировать суп теплым, но не горячим.

Добавить кубики сыра, сухарики, капнуть немного оливкового масла.

Кубики индейки с конкассе из моркови и кабачков

Ингредиенты на 4 порции:

Грудка индейки 500 гр

Кабачки 300 гр

Морковь 200 гр

Белое вино 100 гр

Лук-порей 50 гр

Лист эндивия для украшения

Сливочное масло 50 гр

Оливковое масло 50 мл

Сливки 50 гр

Соль

Перец

Нарезать индейку кубиками. Помытые и почищенные морковь и кабачки нарезать мелкими кубиками для конкассе.

Обжарить порей до золотистого цвета с двумя видами масла. Добавить в сковороду нашинкованные овощи, посолить, поперчить и готовить их пару минут до состояния al dente.

На другой сковороде готовить индейку. Предварительно обвалять ее в муке, соли и перце. Влить в сковороду вино и дать ему выпариться, добавить сливки, соль и перец по вкусу.

Смешать с овощным конкассе и подавать на листе эндивия.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Серафино

Чернышевская, Санкт-Петербург, Чернышевского пр-т, д. 5