Итоги конкурса "Ресторан моей мечты" от бизнес-школы SWISSAM
Завершен конкурс SWISSAM «Ресторан моей мечты»
Победителем конкурса на получение образовательного гранта в размере 3000 евро на обучение по программе Culinary Arts & Management в 2012-2013 учебном году стал Александр Морин. На конкурс, объявленный петербургской бизнес-школой управления в индустрии сервиса SWISSAM месяц назад, пришло около 50 работ. Написав самое интересное эссе на тему “Ресторан моей мечты”, победитель конкурса получил грант на обучение по программе Culinary Arts & Management, разработанной совместно с The Institute of Culinary Education (ICE), Нью-Йорк, США. Окончив SWISSAM, Александр сможет стать дипломированным поваром, получит управленческие знания и навыки для развития собственного ресторана.
В своем эссе победитель конкурса 20-летний Александр Морев писал о кулинарии как о своем хобби, рассуждал о молекулярной кухне и психологических особенностях ресторанного бизнеса, цитировал Януша Вишневского, сопоставлял роскошь и простоту, как составляющие своей концепции. «Я – биолог, моя научная специализация –нанобиофизика. Мое хобби – кулинария и путешествия. Я люблю пробовать новое и проверять себя: могу ли. Конкурс «Ресторан моей мечты» стал для меня таким вызовом. Думаю, что мое профессиональное будущее будет связано с научным подходом к кулинарии, где-то рядом с молекулярной кухней…» - говорит Александр Морин.
В жюри конкурса "Ресторан моей мечты" вошли создатель ресторанной империи, насчитывающей более 50 самых успешных заведений Москвы, Аркадий Новиков, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон и журналист, ресторанный критик Дмитрий Грозный. Эксперты выбрали лучшие работы и определили финалистов конкурса, а победитель был назван проректором SWISSAM по учебной работе Роджером Вайценеггером на основании личного собеседования на английском языке.
Члены жюри конкурса «Ресторан моей мечты» оценили также общие результаты конкурса, свои ожидания и впечатления. Говорит журналист Дмитрий Грозный: «Хорошо когда есть фантазия! Отлично когда есть мечта! Значит есть к чему стремиться! Однако ресторан - это во-первых,а во-вторых и в-третьих - бизнес, поэтому хочешь-не хочешь, но приходится "проверять алгеброй гармонию". И хотя так соблазнительно мечтать: "у меня Арзак будет в холодном цехе, Дюкасс - в горячем, а официантами станут Юля Высоцкая, Аркадий Новиков и Арам Мнацаканов", но вероятность реализации такого проекта не слишком высока, если вы не Геннадий Тимченко. В конце концов сила концепции заключается отнюдь не в том, чтобы нагородить всего и побольше. А в оригинальности идеи! И мне понравилось, что такие идеи у участников конкурса были!”
Шеф-повар Илья Лазерсон: «Ресторанный бизнес стар, как другие древнейшие виды человеческой деятельности. Все уже более или менее известно, испробовано и придумать что-нибудь принципиально новое практически невозможно. Я ожидал от участников конкурса новых деталей – оригинальных «фишек», которые единственно и возможно еще изобрести. Ожидал нового мышления , свежего взгляда, скажем, на то, как организовать и на чем печатать меню, или как подавать блюда, или как осуществлять обратную связь «гость - шеф-повар».… Хотелось свежих идей. Кое-что обнаружилось в лучших работах, но, скажу честно, не очень густо. Трудно выйти за рамки стереотипов и банальностей. Но, по крайней мере, я убедился, что я и сам еще хоть куда выдумщик».
Среди выбранных финалистов ресторатор Аркадий Новиков особенно отметил одного: "Я хочу выделить одну работу - это эссе "Пимы с орнаментом". В работе участника из Сыктывкара чувствуется душа: искренняя любовь к природе, продуктам, традициям, о которых идет речь. Это может стать историей успеха: сегодня очень популярно использование природных, натуральных мотивов в меню и интерьере. Мне кажется, что эта работа на голову выше всех других. И я хотел бы познакомиться с автором этой работы". Этим финалистом оказалась студентка Ирина Кузнецова.
1 октября – начало учебного года в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Итоги конкурса "Ресторан моей мечты" от бизнес-школы SWISSAM
Итоги конкурса "Ресторан моей мечты" от бизнес-школы SWISSAM
Завершен конкурс SWISSAM «Ресторан моей мечты»
Победителем конкурса на получение образовательного гранта в размере 3000 евро на обучение по программе Culinary Arts & Management в 2012-2013 учебном году стал Александр Морин. На конкурс, объявленный петербургской бизнес-школой управления в индустрии сервиса SWISSAM месяц назад, пришло около 50 работ. Написав самое интересное эссе на тему “Ресторан моей мечты”, победитель конкурса получил грант на обучение по программе Culinary Arts & Management, разработанной совместно с The Institute of Culinary Education (ICE), Нью-Йорк, США. Окончив SWISSAM, Александр сможет стать дипломированным поваром, получит управленческие знания и навыки для развития собственного ресторана.
В своем эссе победитель конкурса 20-летний Александр Морев писал о кулинарии как о своем хобби, рассуждал о молекулярной кухне и психологических особенностях ресторанного бизнеса, цитировал Януша Вишневского, сопоставлял роскошь и простоту, как составляющие своей концепции. «Я – биолог, моя научная специализация –нанобиофизика. Мое хобби – кулинария и путешествия. Я люблю пробовать новое и проверять себя: могу ли. Конкурс «Ресторан моей мечты» стал для меня таким вызовом. Думаю, что мое профессиональное будущее будет связано с научным подходом к кулинарии, где-то рядом с молекулярной кухней…» - говорит Александр Морин.
В жюри конкурса "Ресторан моей мечты" вошли создатель ресторанной империи, насчитывающей более 50 самых успешных заведений Москвы, Аркадий Новиков, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон и журналист, ресторанный критик Дмитрий Грозный. Эксперты выбрали лучшие работы и определили финалистов конкурса, а победитель был назван проректором SWISSAM по учебной работе Роджером Вайценеггером на основании личного собеседования на английском языке.
Члены жюри конкурса «Ресторан моей мечты» оценили также общие результаты конкурса, свои ожидания и впечатления. Говорит журналист Дмитрий Грозный: «Хорошо когда есть фантазия! Отлично когда есть мечта! Значит есть к чему стремиться! Однако ресторан - это во-первых,а во-вторых и в-третьих - бизнес, поэтому хочешь-не хочешь, но приходится "проверять алгеброй гармонию". И хотя так соблазнительно мечтать: "у меня Арзак будет в холодном цехе, Дюкасс - в горячем, а официантами станут Юля Высоцкая, Аркадий Новиков и Арам Мнацаканов", но вероятность реализации такого проекта не слишком высока, если вы не Геннадий Тимченко. В конце концов сила концепции заключается отнюдь не в том, чтобы нагородить всего и побольше. А в оригинальности идеи! И мне понравилось, что такие идеи у участников конкурса были!”
Шеф-повар Илья Лазерсон: «Ресторанный бизнес стар, как другие древнейшие виды человеческой деятельности. Все уже более или менее известно, испробовано и придумать что-нибудь принципиально новое практически невозможно. Я ожидал от участников конкурса новых деталей – оригинальных «фишек», которые единственно и возможно еще изобрести. Ожидал нового мышления , свежего взгляда, скажем, на то, как организовать и на чем печатать меню, или как подавать блюда, или как осуществлять обратную связь «гость - шеф-повар».… Хотелось свежих идей. Кое-что обнаружилось в лучших работах, но, скажу честно, не очень густо. Трудно выйти за рамки стереотипов и банальностей. Но, по крайней мере, я убедился, что я и сам еще хоть куда выдумщик».
Среди выбранных финалистов ресторатор Аркадий Новиков особенно отметил одного: "Я хочу выделить одну работу - это эссе "Пимы с орнаментом". В работе участника из Сыктывкара чувствуется душа: искренняя любовь к природе, продуктам, традициям, о которых идет речь. Это может стать историей успеха: сегодня очень популярно использование природных, натуральных мотивов в меню и интерьере. Мне кажется, что эта работа на голову выше всех других. И я хотел бы познакомиться с автором этой работы". Этим финалистом оказалась студентка Ирина Кузнецова.
1 октября – начало учебного года в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.