Прощаться с бабьим летом нужно по-настоящему, поэтому старейшие в городе пабы James Cook сделали специальные цены (150 рублей) на самые известные летние коктейли. На прошлых неделях это были «Мохито» и «Маргарита», на этой стартует неделя «Пина Колады».
Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал “TRAVEL”. Этот журнал вовсю нахваливал напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.
Популярная версия истории создания коктейля Пина Колада гласит, что рецепт впервые был придуман на Антильских островах, что входят во владения Нидерландов. Считается, что этот коктейль готовился там в кокосовом орехе. Для этого в орехе пробивалась дырка, в которую заливали ингредиенты напитка, смешивая их с молоком. Такой вариант приготовления не находит большой популярности в наши дни, поэтому кокосовое молоко исключили из рецепта.
За годы коктейль многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Пина колада – один из известных коктейлей нового поколения, стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
В James Cook рецепт коктейля классический для наших дней: белый ром, ликер «Кокос», ананасовый сок и сливки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Неделя "Пина Колада" в James Cook
Неделя "Пина Колада" в James Cook
Прощаться с бабьим летом нужно по-настоящему, поэтому старейшие в городе пабы James Cook сделали специальные цены (150 рублей) на самые известные летние коктейли. На прошлых неделях это были «Мохито» и «Маргарита», на этой стартует неделя «Пина Колады».
Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал “TRAVEL”. Этот журнал вовсю нахваливал напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди.
Популярная версия истории создания коктейля Пина Колада гласит, что рецепт впервые был придуман на Антильских островах, что входят во владения Нидерландов. Считается, что этот коктейль готовился там в кокосовом орехе. Для этого в орехе пробивалась дырка, в которую заливали ингредиенты напитка, смешивая их с молоком. Такой вариант приготовления не находит большой популярности в наши дни, поэтому кокосовое молоко исключили из рецепта.
За годы коктейль многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Пина колада – один из известных коктейлей нового поколения, стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
В James Cook рецепт коктейля классический для наших дней: белый ром, ликер «Кокос», ананасовый сок и сливки.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан James Cook Pub&Cafe
Ресторан James Cook Pub&Cafe