Кулинарные гастроли шеф-повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg
Ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – 17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.
Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость.
Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.
В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:
Ланч
Панцанелла из провансальских овощей
Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель
Сливово-миндальное клафути
3 курса, 1300 рублей
Ужин
Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост
Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок
Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи
Нежный шоколадный торт, мятное граните
4 курса, 2600 рублей
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Кулинарные гастроли шеф-повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg
Кулинарные гастроли шеф-повара Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg
Ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – 17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.
Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость.
Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.
В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:
Ланч
Панцанелла из провансальских овощей
Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель
Сливово-миндальное клафути
3 курса, 1300 рублей
Ужин
Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост
Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок
Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи
Нежный шоколадный торт, мятное граните
4 курса, 2600 рублей
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан miX in St. Petersburg