Божоле Нуво (Beaujolais nouveau) в ресторанах Санкт-Петербурга
Винный Новый Год во Франции и всем мире отмечается в третий четверг ноября, когда презентуется молодое вино из сорта винограда гамэ - Божоле Нуво (Beaujolais nouveau). Это вино поступает в продажу сразу после окончания ферментации, поэтому срок его хранения недолог, но вкус при этом неповторим.
Дегустаторы характеризуют Божоле Нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé! (фр. «Божоле Нуво прибыло!») можно будет сказать в одном из ресторанов Санкт-Петербурга уже 15 ноября!
Gusto
Каждый год в ноябре в ресторане GUSTO традиционно отмечают праздник молодого вина. Не упустите в этом году возможность оценить урожай 2012 года и легкий фруктовый вкус вина с нотками малины.
В программе вечера легкая музыка и комплимент от ресторана ( тарелка французских или итальянских сыров) при заказе Vino Novello/Beaujolais Noveau.
Открытие фестиваля 15 ноября в 19:30.
Polenta
С 15 по 30 ноября ресторан "Полента" приглашает открыть бутылочку молодого вина урожая 2012 и насладиться его ярким насыщенным вкусом в уютной солнечной атмосфере.
К молодому вину шеф-повар заведения рекомендует: ассорти сыров, пармиджана, Запеченный тунец с соусом из сладкого перца, тыквой и каштанами, Филе свинины в соусе из красного вина сервируется брокколи на пару и тыквой на гриле.
Probka Family
Где бы мы были без традиций? Что бы делали? Скорее всего, мы бы сидели и придумывали их. Потому что без традиций никуда. Одна из таких вещей, скрепляющих все прогрессивное, то есть потребляющее вино человечество - праздник Божоле Нуво.
Присоединяйтесь к традиции. Спрашивайте Божоле Нуво во всех ресторанах Probka Family.
Гимназия
Всю неделю, в ресторане «Гимназия» у вас появиться возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Дегустация вина Божоле Альбер Бишо, произведенный из 100% Гаме.
Для того, чтобы каждый желающий смог оценить весь вкусовой спектр данного вина ресторан «Гимназия» предлагает его по уникальной цене – 850 рублей за бутылку!
Талион
Неделя с 15 по 22 ноября в ресторане «Талион» пройдут под аккомпанемент молодого французского вина из провинции Божоле.
На празднике в ресторане "Талион" Вы сможете насладиться роскошными закусками, горячими блюдами и домашними десертами, подобранными шеф-поваром Александром Дрегольским специально для этого события!
Специальное меню сервируется с 15 по 22 ноября с 17:00 до 23:00.
Арка
Специально к празднику молодого вина шеф "Арки" подготовил меню, в котором каждое блюдо раскрывает новые оттенки вкуса молодого Божоле. Хлебный суп, необыкновенная тушеная в вине ягнятина с чечевицей и прованскими травами, нежный паштет - это только некоторые из блюд специального Божоле-меню.
За атмосферу осенней Бургундии отвечают настоящие знатоки французской музыки - dj Антон Тульский, участник группы the Krolls, для которой французский уже давно второй родной язык, а также dj Folamour, в дневное время известный как Этьен Окутурье, доктор философии и преподаватель СПбГУ, коренной парижанин.
Жан-Жак
С 15 по 18 ноября каждый вечер с 20 до 22 во всех трех ресторанах «Жан-Жак» празднует Beaujolais. Дегустация молодого вина будет сопровождаться настоящим французским аккордеоном, звучным контрабасом, мелодичной скрипкой, авангардным диджейским сетом с участием мимов и шаржистов. Каждый вечер гостей будут ждать новые герои, ответственные за атмосферу истинного божелейного веселья.
Каждый эрудированный в области виноделия гость сможет получить бокал Божоле Нуво в подарок за правильный ответ на вопрос от «Жан-Жака» об истории праздника «молодого вина».
15 ноября - французский аккордеон на Гатчинской, ансамбль "Ля Мюзик" на Марата, шаржи от профессионального художника на Невском.
16 ноября - DJ Jaxon на Марата, парижские мимы на Гатчинской, марсельские мотивы в исполнении "Ля Мюзик" на Невском.
17 ноября - во всех ресторанах звучит живая музыка Парижа, Орлеана, Тулузы, Лиона.
18 ноября - французский шансон на Марата, саксофон на Невском, аккордеон и гитара на Гатчинской.
Кухня
Ресторан «КУХНЯ» ждет всех на праздник молодого вина, который в этом году начинается с 15 ноября.
Гостей ждет комплимент - сырная тарелка к каждой заказанной бутылке молодого вина «Божоле Нуво Альберт Бишо». Стоимость восхитительного вина – 1200р. за бутылку и 260р. - за бокал.
Также, шеф-повар ресторана «КУХНЯ» Павел Петров рекомендует следующие блюда ресторана к молодому вину: салат с пармской ветчиной (490р.), карпаччо из лосося и гребешков (380р.) и мусс из маракуйи со свежими ягодами и миндальным твилем (390р.).
Marco Polo
Ресторан Marco Polo поздравляет всех с праздником «Beaujolais Nouveau 2012» и приглашает любителей насладиться игривыми нотками уникального «BEAUJOLAIS – VILLAGES PRIMEUR». В роскошных интерьерах ресторана, сидя возле камина, Вы мысленно перенесетесь во Францию, и окажитесь вдали от суеты, смакуя каждым глотком напитка Богов и наслаждаясь обществом друг друга.
Сольфасоль
15 ноября в ресторане "Сольфасоль" отметят прибытие Beaujolais nouveau в Россию. В этот вечер оригинальные вина с тонким ароматом и ярким фруктовым букетом будут литься рекой. Шеф-повар ресторана «СольФаСоль» Илья Воронов представит вниманию гостей тематическое «фермерское» меню в которое вошли: утиная грудка в апельсиновом соусе, кролик по-провански, мясное гриль ассорти, а так же свежайшие устрицы «Фин де клер» №2.
В программе вечера: живой французский аккордеон и шансон, тематические импровизации ведущего, розыгрыш призов и атмосфера настоящей французской провинции!
Сбор гостей в 20:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau) в ресторанах Санкт-Петербурга
Божоле Нуво (Beaujolais nouveau) в ресторанах Санкт-Петербурга
Винный Новый Год во Франции и всем мире отмечается в третий четверг ноября, когда презентуется молодое вино из сорта винограда гамэ - Божоле Нуво (Beaujolais nouveau). Это вино поступает в продажу сразу после окончания ферментации, поэтому срок его хранения недолог, но вкус при этом неповторим.
Дегустаторы характеризуют Божоле Нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé! (фр. «Божоле Нуво прибыло!») можно будет сказать в одном из ресторанов Санкт-Петербурга уже 15 ноября!
Gusto
Каждый год в ноябре в ресторане GUSTO традиционно отмечают праздник молодого вина. Не упустите в этом году возможность оценить урожай 2012 года и легкий фруктовый вкус вина с нотками малины.
В программе вечера легкая музыка и комплимент от ресторана ( тарелка французских или итальянских сыров) при заказе Vino Novello/Beaujolais Noveau.
Открытие фестиваля 15 ноября в 19:30.
Polenta
С 15 по 30 ноября ресторан "Полента" приглашает открыть бутылочку молодого вина урожая 2012 и насладиться его ярким насыщенным вкусом в уютной солнечной атмосфере.
К молодому вину шеф-повар заведения рекомендует: ассорти сыров, пармиджана, Запеченный тунец с соусом из сладкого перца, тыквой и каштанами, Филе свинины в соусе из красного вина сервируется брокколи на пару и тыквой на гриле.
Probka Family
Где бы мы были без традиций? Что бы делали? Скорее всего, мы бы сидели и придумывали их. Потому что без традиций никуда. Одна из таких вещей, скрепляющих все прогрессивное, то есть потребляющее вино человечество - праздник Божоле Нуво.
Присоединяйтесь к традиции. Спрашивайте Божоле Нуво во всех ресторанах Probka Family.
Гимназия
Всю неделю, в ресторане «Гимназия» у вас появиться возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Дегустация вина Божоле Альбер Бишо, произведенный из 100% Гаме.
Для того, чтобы каждый желающий смог оценить весь вкусовой спектр данного вина ресторан «Гимназия» предлагает его по уникальной цене – 850 рублей за бутылку!
Талион
Неделя с 15 по 22 ноября в ресторане «Талион» пройдут под аккомпанемент молодого французского вина из провинции Божоле.
На празднике в ресторане "Талион" Вы сможете насладиться роскошными закусками, горячими блюдами и домашними десертами, подобранными шеф-поваром Александром Дрегольским специально для этого события!
Специальное меню сервируется с 15 по 22 ноября с 17:00 до 23:00.
Арка
Специально к празднику молодого вина шеф "Арки" подготовил меню, в котором каждое блюдо раскрывает новые оттенки вкуса молодого Божоле. Хлебный суп, необыкновенная тушеная в вине ягнятина с чечевицей и прованскими травами, нежный паштет - это только некоторые из блюд специального Божоле-меню.
За атмосферу осенней Бургундии отвечают настоящие знатоки французской музыки - dj Антон Тульский, участник группы the Krolls, для которой французский уже давно второй родной язык, а также dj Folamour, в дневное время известный как Этьен Окутурье, доктор философии и преподаватель СПбГУ, коренной парижанин.
Жан-Жак
С 15 по 18 ноября каждый вечер с 20 до 22 во всех трех ресторанах «Жан-Жак» празднует Beaujolais. Дегустация молодого вина будет сопровождаться настоящим французским аккордеоном, звучным контрабасом, мелодичной скрипкой, авангардным диджейским сетом с участием мимов и шаржистов. Каждый вечер гостей будут ждать новые герои, ответственные за атмосферу истинного божелейного веселья.
Каждый эрудированный в области виноделия гость сможет получить бокал Божоле Нуво в подарок за правильный ответ на вопрос от «Жан-Жака» об истории праздника «молодого вина».
15 ноября - французский аккордеон на Гатчинской, ансамбль "Ля Мюзик" на Марата, шаржи от профессионального художника на Невском.
16 ноября - DJ Jaxon на Марата, парижские мимы на Гатчинской, марсельские мотивы в исполнении "Ля Мюзик" на Невском.
17 ноября - во всех ресторанах звучит живая музыка Парижа, Орлеана, Тулузы, Лиона.
18 ноября - французский шансон на Марата, саксофон на Невском, аккордеон и гитара на Гатчинской.
Кухня
Ресторан «КУХНЯ» ждет всех на праздник молодого вина, который в этом году начинается с 15 ноября.
Гостей ждет комплимент - сырная тарелка к каждой заказанной бутылке молодого вина «Божоле Нуво Альберт Бишо». Стоимость восхитительного вина – 1200р. за бутылку и 260р. - за бокал.
Также, шеф-повар ресторана «КУХНЯ» Павел Петров рекомендует следующие блюда ресторана к молодому вину: салат с пармской ветчиной (490р.), карпаччо из лосося и гребешков (380р.) и мусс из маракуйи со свежими ягодами и миндальным твилем (390р.).
Marco Polo
Ресторан Marco Polo поздравляет всех с праздником «Beaujolais Nouveau 2012» и приглашает любителей насладиться игривыми нотками уникального «BEAUJOLAIS – VILLAGES PRIMEUR». В роскошных интерьерах ресторана, сидя возле камина, Вы мысленно перенесетесь во Францию, и окажитесь вдали от суеты, смакуя каждым глотком напитка Богов и наслаждаясь обществом друг друга.
Сольфасоль
15 ноября в ресторане "Сольфасоль" отметят прибытие Beaujolais nouveau в Россию. В этот вечер оригинальные вина с тонким ароматом и ярким фруктовым букетом будут литься рекой. Шеф-повар ресторана «СольФаСоль» Илья Воронов представит вниманию гостей тематическое «фермерское» меню в которое вошли: утиная грудка в апельсиновом соусе, кролик по-провански, мясное гриль ассорти, а так же свежайшие устрицы «Фин де клер» №2.
В программе вечера: живой французский аккордеон и шансон, тематические импровизации ведущего, розыгрыш призов и атмосфера настоящей французской провинции!
Сбор гостей в 20:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Марко Поло
Ресторан Rыба
Ресторан Пробка
Ресторан Гимназия
Ресторан Жан-Жак Руссо
Ресторан Жан-Жак Руссо
Ресторан Иль Грапполо
Ресторан Полента
Ресторан Кухня
Ресторан Густо
Ресторан Жан-Жак Руссо
Ресторан Сольфасоль
Ресторан АРКА Bar&Grill